Летчик из вирта. Часть 2

начало здесь http://www.proza.ru/2012/05/11/2006

2 часть.

- Хорошо, что я в отпуске – сладко потянувшись, прошептала Люба. Антон уже встал и готовился к школе. Люба поднялась с кровати, чтобы сделать сыну бутерброды. Ее мысли занимал новый виртуальный знакомый. После вчерашней беседы он показался ей таким близким и почти родным. Будто она знала его всю свою жизнь. Люба закрыла за сыном дверь, накрыла еще спящую Настю одеялом и включила ноутбук.
Снова замигал белый конвертик. Это было письмо с  сайта знакомств от Андрея.
- Привет, милая! Удачного дня! Я полетаю в море, а потом вернусь к тебе. Сообщение завершал смайлик с поцелуем.
Вскоре проснулась Настя, и  мать повела дочь гулять.
«Как же медленно тянется время – думала она – Как ты там, Андрей… Андрюша?».  В суете, за чередой домашних дел прошел  день. В 21.00 Люба уложила детей и снова пошла на виртуальное свидание.
- Милая, я так рад тебе! – написал Андрей, увидев значок «онлайн» на Любиной анкете.
- Я соскучилась. Как ты?
- Сегодня немного полетали с ребятами. Потом оформили кое-какие документы и вот недавно вернулись в гостиницу. Здесь так холодно.… Без тебя, милая.… Сейчас бы у камина с глинтвейном и чтобы ты рядом была…
Читая эти строки, Люба, мечтательно смотрела вглубь монитора
«Неужели это ты… - думала она – Ты, тот единственный… Моя половинка.… Наконец я тебя нашла».
- Солнышко, ты почему молчишь? – звякнуло сообщение.
- Не молчу, Андрюша. Я рядом с тобой сейчас.… Чувствуешь? – ответила Люба.
- Да, я чувствую твое теплое дыхание, ловлю прикосновение твоих нежных рук. Ощущаю ласку твоих губ. Они у тебя такие красивые. С каким бы удовольствием я бы поцеловал тебя… и обнял…
Люба, с каждой прочитанной строчкой, словно растворялась в Андрее. Казалось, что душа ее вот-вот выпорхнет из тела и полетит… нет… помчится к нему…
- Любушка, вот тебе ссылка из интернета – Это моя любимая песня. Я слушаю ее и представляю тебя.
Люба заглянула по ссылке. Это была группа Пара Нормальных с песней «Мы побежим по улицам Москвы». Люба в Москве никогда не была и группу эту слышала первый раз в жизни, но песня ей очень понравилась:
«Мы побежим по улицам Москвы,
  Я догоню тебя и дам пиджак.
 Похолодало как то без любви
 А ты почти простужена и так».
«Какие красивые слова – думала Люба – Видимо, ему действительно, холодно… без любви…»
- Замечательная песня – ответила Люба. – Теперь я буду часто ее слушать и думать о тебе.
- Слушай, милая моя и помни, что я очень жду встречи с тобой.
В трогательной, воркующей переписке прошел еще один вечер. Следующий день снова тянулся медленно. Люба не дождавшись письма от Андрея, решила сама написать ему. Она смотрела с нежностью на его фотографию и умилялась. «А говорят, что все военные – тупые придурки… - предалась размышлениям она. - Придурки те, кто этот ярлык повесил на людей в форме. А мой-то, Андрюша. Умен, добр и… С ним так тепло… Вроде и рядом его нет,  а я его чувствую… Каждую клеточку чувствую… И что же ему написать… Просто банальные слова. Скучно… Что же ты молчишь, Андрюша? С ума схожу от этой тишины…
Вдруг непослушные пальцы сами стали выстукивать, словно в ритм рождающимся строчкам:
Схожу с ума от этой тишины
 И никуда мне от нее не деться
 Ты красочными сделал мои сны
 И трепетом наполнил мое сердце
 Но интернет, связавший нас с тобой
 Предательски молчит… я в ожидании
 Нет… не ропщу, хотя живу тобой,
 Томясь надеждой на скорейшее свидание.
Андрей не появился в сети и поздно вечером. Люба начала переживать. Ее воображение рисовало… Нет… Совсем не то, что вы подумали… Она и представить не могла, что ее Андрюша забыл о ней. Что быть может сейчас он так же развлекает другую женщину на конкурирующем сайте. В ее образах представали картины куда страшнее. Вдруг, самолет, которым управлял ее возлюбленный, потерпел крушение в море.- Думала она – Может быть он заболел и у него нет сил написать мне. И никто за ним не ухаживает…
Ночь выдалась тоже особенно длинной. Казалось, даже длиннее дня. Сон у Любы был тревожный. Ей снилось, что самолет, которым управлял Андрей, застрял где-то в снегах и не может взлететь. И он, ее Андрей, совсем один в снегу и в кромешной темноте. Люба словно пыталась выбраться из этого ужасного сна. Она металась по кровати как в бреду. Ее разбудил сын, который встал попить воды. Проходя мимо комнаты матери, Антон понял, что с ней что-то происходит.
- Мама, мамочка, проснись! Тебе снится страшный сон. – теребил Антон мать за плечо.
- А что? – Люба резко вскочила – Что случилось с Андре… - поняв, что она уже проснулась и перед ней совсем не Андрей, она немного успокоилась. Когда сын ушел спать, она посмотрела на часы. «3 часа ночи. Целая вечность до утра… А не заглянуть ли мне в почту». Люба включила ноутбук. Зеленая ракушка говорила ей о том, что в эту темную и беспокойную ночь никто не вспомнил о ней. Люба снова решила заглянуть на сайт. Ее изумлению не было предела, когда она поняла, что сообщение прочитано. Но ответа от Андрея нет. Изумление сменилось негодованием. А негодование и вовсе вылилось из глаз потоком слез. «Что это? Как это? Как это понимать, Андрей? – мысленно разговаривала она со своим летчиком. И снова пальцы, будто по наитию в такт ее мыслей и  чувств постучали по клавиатуре:
  Прочёл... молчишь...
 И в этой тишине... мне кажется...
 Земля остановилась...
 Зависло всё... и образ твой во мне...
 И жизнь моя в безмолвии растворилась...

(продолжение следует…http://www.proza.ru/2012/05/13/639)


Рецензии
Хорошо пишите, легко захватываете читателя и ведете. Понравилось.

С уважением,

Сергей Вершинин   02.12.2012 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей:)

Екатерина Вяткина   02.12.2012 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.