Букашка

Милая букашка ползла по полу, и мальчишка пытался её придавить ногой. Топал, но не мог раздавить. Мимо. Приятное зрелище, кудрявый малыш с диким желанием избавится от насекомого, прыгал и кричал, а безобидное существо, то есть букашка, тем временем просто ползала посередине комнаты по кругу. Издевалась.
-Ну, мам! Мам! Ну, мама! – кричал мальчик.
-Ну что? – хихикая, спрашивала женщина.
А мальчик не мог объяснить, что он хочет, но был уверен, что мама это знает.
-Оставь букашку в покое. Пусть ползает  – нежно промурлыкала женщина – Иди сюда, любимый.
Малыш не мог отказаться, ведь он так любил нежные мамины руки и её мокрые поцелуи. Топнув последний раз ножкой, он побежал к маме на диван. Своими крепкими, но ласковыми руками женщина укутала мальчишку в объятия. Малыш прижался к сердцу мамы, прислушиваясь к биению сердца, спросил.
-А можно так, чтобы всегда только с тобой быть?
Женщина поцеловала малыша.
-Я всегда рядом.
-Насовсем, мамочка, насовсем!
-Да, насовсем.
-Тогда почему. Почему у меня нет тебя рядом…
Букашка перестала двигаться, она замерла на полу. На диваны был только малыш, который обнимал подушку так сильно, что вот-вот и полетит пух из неё. Он всхлипывал и все сильнее начинал рыдать, но вдруг осекся. Резко замолчал, вытер слезы, встал с дивана, надел курточку, на которой было написано его имя, и достав из кармана спичечный коробок, ловко засунул туда неподвижного жука, побежал на улицу.
Солнце, воздух, май, хорошо, но грустно мальчику. Мальчишка забрался на дерево и аккуратно начал доставать коробочек.
-Лети букашечка, лети! Принеси счастье, принеси! – почти орал мальчишка, и отпустив жука в небо, как птицу, закрыл глаза. – Только бы сбылось, только бы сбылось. – Шептал словно молитву мальчишка. Но под маленькими ботиночками вдруг обломилась ветка, и мальчишка стремительно упал вниз. Удар об землю и потеря сознания, но он всё шептал «пожалуйста».
Всё тот же день, май и озаренная комната солнечным светом. У малыша болела голова, но он не мог понять, что случилось. Мальчишка огляделся и понял, что лежит на своем диване, левая нога стала какая-то большая и неподвижная. Гипс, но малыш этого не понимал. Он только посмотрел на окно, которое было заляпано детскими пальчиками и «пятаками» от носа, и хотел было уже заплакать от обиды, как на стекло неожиданно налетел тот самый жук, букашечка и застыл неподвижно.
-Только бы сбылось, пожалуйста… - прошептал малыш.
Неожиданно, скрепя своими суставами, открылась дверь.
-Мама!? – воскликнул он.
 И окно, распахнувшееся от сквозняка, прогнало букашку в небо. 


Рецензии
Ошибки: "Милая букашка ползла по полу, и мальчишка пытался её придавить ногой. Топал, но не мог раздавить. Мимо. Приятное зрелище, кудрявый малыш с диким желанием избавитЬся от насекомого"
"Букашка перестала двигаться, она замерла на полу. На диванЕ был только малыш,"
А сам рассказ очень понравился: трогательный, пронзительно искренний.
Спасибо!
С уважением,

Светлана Пожаренко   19.09.2017 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо за указанные ошибки. Я написала рассказа в 17 лет, с того момента прошло 5 лет, думаю стоит вовсе его отредактировать целиком.

Александра Дмитренко   19.09.2017 20:37   Заявить о нарушении