На баррикадах... 3 глава

По счастью Эльдары сделали вид, словно покушения на посла не было и по этому, смерть Вонючки Стеббса уместилась между пьяной потасовкой в баре и кражей из ювелирного магазина став еще одной строкой из жизни портового города. Да плюс ко всему отрубленная голова стала поводом  поупражняться в остроумии следственной бригады выехавшей на место и еще одной головной (извиняюсь за каламбур) болью для молодого следователя на которого свалили это убийство. Дело вроде было интересное, и энтузиазм еще не покинул лейтенанта, но над душой висел начальник отдела и нудивший о быстрейшем раскрытии кражи. По тому, как к майору обратился владелец магазина и тот нет, мог отказать старому другу. Все на этом и закончилось бы, если б не просматривавший каждое утро сводку Максим не сопоставил прилет  Эльдарского посла и время смерти Стеббса. Красная ручка сделала две пометки, и дружеская рука подкинула  на стол начальника СБ мину замедленного действия.
А в это время начальник Службы Безопасности Павел Алексеевич Коротов сидел в кресле на заседании Совета Планеты и делал вид, что с интересом слушает выступавшего. Доклад  о росте поставок и повышении доходов населения приближался к рубежу в тридцать минут и края еще не предполагал.
Он заседал в этом совете уже без малого восемь лет и точно знал к чему в итоге, эти благостные доклады ведут. Он уже давно убедился в том, что люди обеспеченные считают остальных чуть ли не идиотами не способными посмотреть дальше своего носа. Уже знающий финал данного действия Павел стараясь как можно незаметнее потянулся и этот момент услышал заветные слова:… -Так как благосостояние наших граждан растет благодаря отличной социальной политике и высокому уровню жизни мы решили не останавливаться на достигнутом и составили ряд предложений, которые, мы уверены, еще поднимет и без с того высокий уровень жизни...-говоривший понял что повторяется, сбился и решил уйти с тонкого места. Вышел из - за президиума и сам стал раздавать папки с «отличными предложениями» как усмехнувшись, произнес, получивший одну из них, представитель профсоюзов. Прочитав  список предложений, Павел переглянулся с представителем профсоюзов, затем оба синхронно посмотрели на председателя. Председатель совета, невысокого роста, полный, похожий на колобка человек, производил не серьезное впечатление. Его короткие седые волосы все время стояли колом, несмотря ни на какую погоду и плевали на любые способы укладки. Отчего он походил на рано постаревшего Карлсона. А еще он грустно вздыхал, когда кто - то пытался его обмануть. Вздох рождался в самой глубине его существа и был наполнен такой тоски, что окружавшие его думали, что он в следующую секунду расплачется как ребенок. Короче говоря, Председателя мало кто воспринимал опасным противником и мало кто знал, что он сидел в этом кресле вот уже без малого четверть века и намеревался просидеть еще столько же. Молодые волки от корпораций смотрели на него чуть ли  не с презрением, преувеличенно громко выражая к нему уважение. Павел не раз видел, как он прилюдно уничтожает таких вот зарвавшихся самоуверенных щенков и с предвкушением ждал, когда новенького начнут втаптывать в грязь. На это указывали все признаки, уже не раз и не два прозвучал наполненный вселенской тоски вздох, отчего у многих навернулись слезы. За столом сидели люди, любившие ближнего и тоскливый вздох председателя каждый раз тревожил их большие ранимые сердца. С другой стороны, возможно, они знали, что будет дальше и с нетерпением ждали развязки. Председатель решил не обманывать ожиданий преданных фанатов и приступил:- Мы все благодарим  глубокоуважаемого докладчика о том, как изумительно живут наши граждане…- тут послышался шум, затем створки залы открылись и влетел секретарь председателя.:- Что случилось? Вы не видите, идет совещание? -начал было ругаться председатель, но тут секретарь прорвался к его уху и что то быстро зашептал. Взгляд председателя переменился:- Господа я вынужден прервать совещание, и приношу свои извинения. Произошли события, которые требуют моего безотлагательного внимания.- он вышел из - за стола и выскочил из залы.


Рецензии
Так нечестно. Где окончание?!..

Пиротехъник   21.09.2014 10:16     Заявить о нарушении
Когда настроение будет, а оно что то как то не спешит.

Карас Ник 2   21.09.2014 11:48   Заявить о нарушении