В библиотеке

Библиотекарша говорит «дедектив», «презумпация невиновности», «Фитьвагнер».
В нашей библиотеке их несколько.

Одна кричит через весь зал, от дальних стеллажей:
  — Наташа ! Кто написал «Молодую гвардию»?
Та, что у стойки абонемента, громко отвечает:
  — Этот, как его… Фадеев! Там ещё «Разгром» рядом стоит!
   
Другая утверждает, что все книги, переданные в дар библиотеке Л. Улицкой, либо похабные, либо очернительские. Подобраны, похоже, специально, чтобы морально разложить читателей, посеять смуту в их души. Не иначе, идеологическая диверсия.

Она же рассуждает о женской прозе. Т. Толстая, считает она, — заумь, дурь. Арбатова — пошлость, грязь.
 — А Петрушевская? — интересуется читательница.
 — Петрушевская? Эта, говорят, вообще, редкая пакость.

Третья настоятельно рекомендует прочесть «правду об 11-м сентября», изложенную в каком-то журналистском исследовании. Там журналист, кроме прочего, говорит, что ему нисколько не жалко зажравшихся американцев. Ей тоже.

Библиотекарша читального зала доверительно сообщает мне, что с недавних пор не берёт в руки «Иностранку», после того,  как прочитала в ней что-то «нехорошее» о русских.
Ни автора, ни название, ни жанр клеветнического сочинения, ни номер журнала она не помнит.
Культуртрегеры...


Рецензии
Лев. Библиотекари жители одной со всеми планеты, и пусть на их полках книг больше, но сознание свое на полку не поставишь. И где еще, как не с читателем иметь мнение, любое. И можно его говорить, как писателю писать, как он хочет, а читателю читать, тоже что хочет. Кто, что хочет, так и делает. Миниатюра понравилась. Катерина

Екатерина Адасова   25.09.2013 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.
С уважением Лев Левин.

Лев Левин   25.09.2013 13:35   Заявить о нарушении