Маргарита. Начало

Холодный и влажный воздух проносился мимо, и только свист, поднимаемый его стремительными потоками, казалось, был в тот момент реальным, только его она и могла сейчас ощутить. Но эти ощущения были ошибочны. Вскоре к ним прибавилось осознание стремительного, бешеного движения.


Когда Маргарита открыла глаза, то увидела над собой сумрачное небо в обрамлении тёмных ветвей деревьев. Она понятия не имела, какое в тот момент стояло время суток, это мог быть и поздний вечер, и раннее утро, а может быть, в том месте, где она находилась, и вовсе не существовало границ между ними, был один лишь сумрак?..

 
Но это было уже неважно.

 
Неожиданно Маргарита всем своим телом ощутила присутствие чего-то большого и грозного рядом с собой, почувствовала дыхание некого огромного существа, и это её напугало. Вдруг она поняла, что движется по его воле, оно несло ее куда-то вдаль, вглубь этого страшного леса.

 
Воспоминания возвращались медленно, словно фотография, проявляющаяся в лотке с реактивом. Вот она, поддавшись уговорам подруги, идёт в одно заведение, которое приличным девушкам посещать не подобает. Впервые её губы обжигает крепкий напиток, кажущийся ядом, но потом по всему телу разливается неведомое дотоле тепло. Потом ещё и ещё…


Неожиданно для себя Маргарита замечает на себе чей-то пристальный взгляд. Он не похож на тех других, которые до этого смотрели на неё с жадностью и животной похотью. Взгляд его поразительно зелёных глаз греет, но не обжигает. Он притягивает Маргариту, и вот она уже не может оторваться.

 
Подруга одёргивает её и говорит, что им пора, но Маргарита не слушает её, с силой отталкивает её в сторону и движется на встречу к нему, такому желанному, своему прекрасному, похитителю... Далее нить воспоминаний обрывается.

 
К её безвольным рукам постепенно возвращается сила. Проведя ладонью по лицу, Маргарита различает на ней тёмную полосу, попробовав на вкус, понимает, что это кровь. Мимолётный испуг, по голове пробегает резкая молниеносная боль.

 
На долю секунды ей кажется, что она уже мертва…

 
Но и это сейчас не имеет для неё значения.

 
Живая, или мёртвая она ощущает странный прилив счастья.

 
Маргарита боится взглянуть на своего похитителя. Она чувствует его ужасную мощь, сопротивляться которой бесполезно. Она целиком ввергается в его власть, полностью доверяет ему. Вместе они мчатся сквозь суровую мглу леса навстречу неизвестности. Только сейчас она понимает, как скудна и безрадостна была её прежняя жизнь, ведь сейчас перед ней открывается целый мир, неизведанный, незнакомый и полный тайн. Целый свет, тот ли, этот ли, не важно!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.