СамоУгонщик
Федякин всегда ходил на работу пешком, какая бы ни была погода. Дождь ли, снег, град там, понимаешь ли, или даже ураган. Все ему было нипочем. Ну, а в солнечный денек сам бог велел прогуляться. Бывало, однако, и такое, что на автобусе приходилось ехать, но это только в получку да в аванс - пивка с приятелями в забегаловке попить. Редко Федякин и машину из гаража брал. Только лишь когда что привезти из гаража в дом или из дома в гараж.
Привез, а машину в гараж уже некогда ставить – на работу не успеть, вот и поехал на ней. Оставил у проходной, да и на рабочее место, на котел, будь он неладен (работал Федякин в котельном цехе электростанции). Жарища, пылища, а работать – ремонтировать котел – надо.
Отпахал смену, потом под душ, и чистенький вышел к проходной, а тут приятель:
- А давай по пивку вдарим?
Ну Федякин и согласился. Вышли за проходную, а тут последний автобус. Еле успели втиснуться. Поехали, и вдруг Федякин опомнился:
- Мужики, стой – я же на машине!
Автобус буквально взорвался от хохота работяг, хотя, надо сказать, стекла остались целы, и двери, когда автобус остановился, открылись. Федякин под шутки и смех побрел назад, к машине.
Да и было над чем смеяться – не первый случай. В прошлом году, аккурат в эту пору, вообще учудил, вспоминать тошно. Точно так же забыл машину у проходной. И даже не вспомнил. И когда пиво пил, и потом, что покрепче. Домой попал поздненько, но почти при памяти. Кошмар начался на следующий день. Нет, утром все было в норме. Жена разбудила пораньше. Мол, картошка кончилась, привези. Федякин и побрел в гараж. Башка трещала, соображала туго, и когда он открыл ворота и перешагнул порог, то не сразу врубился, потом охнул… Сердце сжалось, подскочило к горлу, потом екнуло в желудке, под коленками затошнило, и Федякин сел там, где стоял. Машины не было…
И тут началось. Откуда-то появился сосед, сбегал за милицией. Составили акт, взяли показания, сняли отпечатки пальцев на дверях, замках и везде, где надо и не надо. Все было как во сне. Было ясно одно – машины не было. Угнали.
Надо отдать должное – милиция работала оперативно. Сразу же была дана ориентировка на все посты и всем патрульным машинам, но шок у Федякина не проходил. Он пошел на работу, как в тумане, не замечая ничего вокруг. Подходя к проходной, автоматически достал пропуск. Какое-то шестое, а может, и седьмое чувство заставило его оглянуться. Его машина целехонькая и невредимая стояла там, где он ее оставил вчера. Тут Федякин все вспомнил, но, вспомнив, ужаснулся. Милиция, протоколы, отпечатки и – ориентировки… Что же делать? Делать-то что?
«Так, так, так, - заметались мысли в голове у Федякина, - а что если….»
И он решился: «Отгоню в кусты, к реке, а потом сообщу, что нашел». Он сел в машину, завел ее и осмотрелся. Вокруг никого. Включил передачу и поехал к реке. Загнал машину в кусты и собрался было уходить, как вдруг раздался вой сирены и крик:
- Стоять, руки на капот!
Не успел опомниться, как ткнули лицом в капот и защелкнули наручники.
- Попался, гад, - злорадно ухмыльнулся «дэпээсник», - не зря три часа караулили.
Федякин онемел. Он не мог сказать ни слова, потому что, потому что…
Ну сами подумайте, что бы вы сказали, а? То-то же.
Свидетельство о публикации №212051200050