Похищение Блестуна

Блестун был куплен Олегом много лет назад в обычном магазине. Блестун как Блестун - не было в нем ничего особенно выдающегося, хотя нас иногда посещали мысли о его не совсем земном происхождении. Был он непонятного то ли бордово-красного, то ли коричнево-пурпурного цвета и при взгляде на человека с Блестуном издали, появлялось ощущение присутствия пред тобой нечто среднего между римским императором, несущимся на белоснежном коне в пурпурно-алой тунике меж германцев; членом племени Масаи, безуспешно пытающегося скрыться от тигра в осенних кустах со своими кроваво-красными вызывающими одеждами и бойцом отряда краповых беретов, с невозмутимым спокойствием открывающего бутылку пива глазом. В общем было что-то такое в Блестуне, что заставляло испытывать к нему и к его обладателю подсознательное уважение.

В жизни очень редко появляются вещи, удовлетворяющие нас в высшей степени, срастающиеся с нами, становящиеся нашим продолжением и нашей частичкой, замену которым очень трудно подобрать и расстаться с которыми, уже после нахождения им замены, морально нелегко. Казалось бы простые, незатейливые - они так нравятся, что ни на что другое мы просто внимания не обращаем. Не стоит прикипать к вещам, - говорят мудрецы, - в рай потом от земли не оторвешься и будешь возвращаться снова и снова к примитивным бренным оковам. Получается, земные эмоции иногда оказываются сильнее вселенского разума. Такие эмоции, видимо, и вызывал Блестун у Олега.

Блестун и Олег к тому дню были вместе уже порядка пяти лет, но, не смотря на столь долгий срок, были неразлучны. Поначалу Блестун не был так уважаем нами, но когда он возмужал, побывал в стычках и жизненных передрягах вместе с хозяином, покрылся благородным блеском, то заработал наше уважение и отдельное прозвище. Протягивая руку Олегу, мы протягивали ее и Блестуну, одобрительно хлопали по плечу хозяина - часть уважения получал и Блестун.  Блестел он довольно заметно и многие намекали Олегу, что пора бы Блестуна менять на что-то более подходящее, однако Олег был непреклонен и Блестуна в обиду старался не давать, оберегал его, хранил как зеницу ока, вовремя мыл и чистил, дабы он еще сильнее не заблестел - это стало бы уже совсем не приемлемым.

Надо сказать, что Блестун и вправду имел не очень презентабельный вид. Его смело можно было оставить в такси, на площадке, в незнакомом помещении и можно было не сомневаться, что там он и останется - вор на него бы не позарился, хотя породы он был великолепной и защищал превосходно. Олег подбирал Блестуна под себя, а так как ростом и весом природа его не обделила, то и Блестун оказался довольно значительным и ни уборщица, ни дворник, ни тем более бомж его трогать или перемещать ни за что бы не решились.

Рабочая неделя тянулась крайне медленно. Груз забот и рутины к пятнице стал совершенно невыносим. Нам всем требовалась разрядка и она была запланирована  на пятничный вечер. Дружеская встреча и рассказы о своих рабочих проблемах и подвигах плавно перетекли в безудержную пьянку. Мы веселились забыв обо всем - о делах, заботах, обязательствах, будущем и прошлом, периодически забывали и об окружающих нас людях, что приводило к неизбежным конфликтам и, как следствие, киданию перчатки и вызовам на дуэль. Спонтанно возникла идея посетить какой-нибудь клуб - выпивать нам уже не хотелось, а вот зрелища весьма были желательны. Вскоре наше желание нами же самими было и удовлетворено.

Четверо смелых, красивых (лучше все-таки пока симпатичных) парней вошли в этот вечер в фойе клуба "Эпицентр" - эпицентр разврата, алкоголизма, наркомании и, возможно, даже гомосексуализма. Стоп! Четверо смелых красивых парней и Блестун! Ребята нехотя разделись - иначе охранник грозился не пущать, пришлось оставить и Блестуна - его блеск не произвел на охранника впечатления. Ребята очутились в душном, прожженном спиртным и никотиновым зале, где копошился и дергался под оглушительный рокот, очень отдаленно напоминающий творчество Шумана и Шопена, разношерстный сброд. Парни устроились за столик, заказали чем нагрузить печень и окунулись в бестолковые речи и в творчество пьяного глухого барабанщика.

После нескольких походов в местный гальюн и применения энного количества антимикробного орально, парни решили двинуться в иное место, стали нащупывать номерки по карманам. У Олега заветной бирочки с волшебной цифрой не оказалось. Получить одежу конечно можно было и так, но с номерком все как-то было надежней. Олег еще раз ощупал все карманы, осмотрел пол вокруг, но номерка так и не обнаружил. Тогда он пошел в гардероб, дабы оценить перспективы получения одежды. На улицы была зима и верхняя одежа была желательна даже такому как он весьма не трезвому гражданину.

После пары-тройки минут отсутствия Олег вернулся бледный и сильно расстроенный, сел на стул и пробормотал:
- Ребята! Блестунаааа украли!
- Какого Блестуна? - не сразу сообразили мы.
- Ну пуховик мой красный зимний, что засалился так что аж блестит! Блестун мой! И кому только мог понадобиться?!

Вот так в жизни бывает - воруешь, изворачиваешься, рискуешь головой и свободой, сердце в пятки уходит, а получаешь взамен в свое распоряжение старый красный потертый и засаленный пуховик огромного размера - Блестуна. Знал бы вор какую дорогую сердцу вещь он в этот вечер получил, как ему в этот вечер повезло... Глаза его бы заБлестели!


Рецензии