Послание землянам с планеты смеющихся звезд

Приветствую вас, отчаянные страдальцы галактики!
Да-да, именно так мы вас тут и называем, уважаемые Матери Терезы и Папы Карло...
Зачем это послание? Да затем, что смотреть на  вашу мышиную возню уже сил больше никаких нет... И грустно и смешно, но в основном, смешно!
Как вы там живете-то в своем сумасшедшем мире? Земной мир... Да вам слово «мир» вообще не подходит! Вы мира-то и не знаете вообще! У вас война сплошная! Война внутри, война снаружи! Вы воюете за нефть, воюете за место в очереди за колбасой, вы воюете со своими желаниями, своими чувствами, подменяя их, якобы, здравым смыслом....
Вы со своей войной уже заняли все первые места в списках рейтинга самых разрушительных мыслителей галактики! Как же вы себя ненавидите, что думаете обо всем так плохо...

Хватит фигней заниматься! Когда вы уже начнете реально шевелить мозгами? Посмотрите на себя со стороны! Мир, в котором вы живете, полон безумия! И самое интересное, что никто даже не ставит под сомнение это безумие! Напридумывали всякой ерунды, поверили в нее, и теперь поклоняются этому сумасшествию! Вам правда нравится так жить?
Да в вашем Земном мире здравый смысл заканчивается с первым походом в детский садик, да будет вам известно... Каких монстров вы делаете из своих детей! А все потому, что вы заставляете их ходить вдоль той же самой линеечки, вдоль которой ходите сами!
Неужели вам никогда не приходило в голову, что вставать каждое утро в одно и то же время и идти на работу, это скучно? Неужели вам никогда не хотелось прогулять уроки в школе? Неужели вас никогда не раздражал тугой галстук и вечно сползающие вниз колготки? Сколько же у вас терпения...

Вспомните себя из детства... Что вы хотели получить тогда? Волшебную палочку, которая будет исполнять все желания! Вот чего вы хотели! Все этого хотели, но потом как-то передумали, и теперь кто-то хочет выйти замуж, а кто-то квартиру в ипотеку взять...
Ипотека! Горбатиться всю оставшуюся жизнь, чтобы прожить ее в маленькой двух- или трех-камерной коробочке... Вы что там, с ума посходили все что ли? Да это же гильотина какая-то! Как такое вообще могло кому-то прийти в голову?
А выйти замуж? Нет, поесть торт и попрыгать в красивом платье, это неплохо... Но какой-то это неравноценный аванс за рабство на всю оставшуюся жизнь... Не кажется ли вам? Или вам нравится стирать, прибирать и готовить каждый день? А может вам нравится пахать на двух работах, как Папа Карло, чтобы воспитать троих детей? Нравится? Да вы садомазахисты, вот вы кто!

   И не надо рассказывать, что вы там счастливы! Да вы вообще не знаете, что такое счастье! У нас на планете нет ни одного лица, похожего на ваши грустные побитые жизнью физиономии! У вас на Земле самые грустные лица во всей галактике... Из ваших лиц можно делать многомиллионную выставку печальных и озабоченных эмоций...
Вот подумайте, зачем иметь постоянную потребность в пище, если ее почему-то не раздают бесплатно в вашем мире? Или вот еще... Кому понадобилось придумывать машины, если они не катают за просто так? Почему они катают только за деньги или на бензине, который опять же нужно покупать за деньги?
А чтобы иметь деньги, надо пахать как Папа Карло! Разве это честно? Разве это справедливо? Да вы не знаете, что такое справедливо....
Справедливо — это когда всем, все и одинаково! Честно — это когда просто так и без ограничений!
Сказка? Да, сказка! Но вместо этой сказки вы надрывно страдаете всю свою несчастную жизнь,  потому что боитесь после смерти попасть в какой-то там воображаемый ад! Да посмотрите на себя открытыми глазами, вы уже живете в аду!

Неужели вам никогда не хотелось жить лучше? Неужели вам никогда не приходило в голову, что вы достойны большего?
Приходило?  Что вам приходило?  Что вы можете зарабатывать больше, чтобы вкуснее и побольше пожрать? Вы хотите попробовать всю ту ерунду, которую вам втюхивают по телевизору? Ну, если вам так хочется, пробуйте! Жрите всю оставшуюся жизнь и работайте, чтобы жрать!
Или может быть, вам хочется купить домик в деревне? Зачем? Чтобы надсаживать поясницу в огороде, колоть дрова и каждый год бороться с колорадским жуком? Ну, если вам так хочется, пожалуйста!
Или может быть, вам очень хочется вылечить язву желудка? Да, излечение болезни — порыв доброго намерения по отношению к себе. Но, спрашивается, а зачем вообще болеть? Это разве интересно и занимательно? Разве вероятность болезни как таковой — обязательна и необходима?
И хватит повсеместно приклеивать к себе все, что не приколочено! Мое, мое, мое! Моя машина, мой дом, мой муж... Тьфу! Здесь ничего нет вашего, кроме того, что находится внутри вас! Сначала хапнут себе жену, а потом разглядывают, вдруг у кого-то там и получше есть...
Никто не может вам принадлежать! Как вы этого не понимаете? Ведь те, кого вы пытаетесь к себе приклеить (муж, жена, любовница или подружка) - это просто такие же существа с грустными глазами, как и вы, которые не знают, куда бы приткнуться, чтобы им, наконец, стало чуточку получше...
Самое интересное, что ваши, якобы, улучшения жизни всегда требуют титанических усилий, сильнейшей нервотрепки, ну и безусловно, денежных и временных затрат. Да это не улучшения никакие! Это бред сивой кобылы! Вы не умеете создавать улучшения, вы создаете какие-то новые катастрофы!

А над вашим последним изобретением мы вообще ухохатываемся всей планетой! Духовный путь! Это же надо придумать, культивировать в себе какие-то там хорошие добрые качества, на благо других и в ущерб себе! Ну, и многим вы так помогли? Сколько лет вы голодаете, стоите на углях и отдаете все последнее нищим? А ощущения как? Хорошо вам? Правда хорошо? Так хорошо, что вы нашли вечную любовь? Так хорошо, что вы стали смеющимся существом с нашей планеты?
Вот и нечего тогда враньем заниматься! Заврались вообще в корягу! Да ваше вранье уже не помещается в пределах вашей Земной орбиты, теперь передозировку вранья вы отправляете на другие планеты по всей галактике!
Нападения инопланетян! Коварная интеллектуальная комета! Сколько еще говна вы способны придумать? Да на других планетах существа и помыслить не могут о тех сценариях, которые вы прогоняете в своих фильмах ужасов!
И это планета, которая хочет жить лучше! Да нет, вы не лучше жить хотите, вы еще говна не наелись, видимо!
Полгода работать, чтобы купить себе серьги с бриллиантами! Полгода жизни псу под хвост! Ради чего, спрашивается?
Вы чем там все болеете? Каким-то массовым психозом? Патологической шизофренией? Искривлением ДНК?
Не тошнит еще от такой жизни, нет? Меня вот, и то затошнило, пока я вас письмо писала!

Захотите же для себя лучшего! Посмотрите честно на себя и мир вокруг!    Захотите же, наконец, забыть о болезнях и смерти! Захотите же, наконец, забыть о том, что бывает нужда и желания удовлетворить эту нужду! Захотите помочь себе по-настоящему! Захотите же, стать, в конце концов, существом, которому всегда хорошо и ничего более не нужно! Захотите же стать счастливыми по-настоящему!
И поверьте, если бы вы стали по-настоящему счастливым существом, вы бы забыли, что такое агрессия, конкуренция и насилие... Вам бы это просто-напросто стало ненужно!
Вы бы перестали тогда переделывать мир вокруг себя, перестали бы подстраивать себя под этот мир... Вы бы перестали скулить о том, что вам чего-то не хватает... Вы бы перестали искать и скитаться...

Попросите для себя счастья по-настоящему! Пожелайте себе счастья за пределами того, о чем вам известно!
Вы же просто-напросто хотите быть детьми! Любимыми смеющимися детьми, которые гуляют сами по себе и не знают нужды!
Ну, разве интересно чистить зубы и натирать ботинки каждый день? Ну, разве интересно с серьезным видом отвечать по телефону: «Склад-магазин, Мария, добрый день!»
Это скучно! Это скучно и неинтересно! Интересно бегать по лужам и прыгать на кровати! Интересно бегать и смеяться, а не сидеть на одном месте! Интересно быть всегда сытым, в тепле и в радости! Интересно всегда быть, а не рождаться и умирать!

Когда вам надоест жить в ограниченной коробочке и делать грустный вид, попросите для себя самую большую мечту детского сердца! И кто знает, может быть,  вы окажетесь на нашей планете смеющихся звезд...
И вы будете смеяться! Вы будете  смеяться от всего сердца и для вас не будет никаких ограничений!
Зачем вам становиться кем-то, если вы можете просто быть собой и не заморачиваться на искусственном вранье? Зачем вам приспосабливаться к этому Земному миру, если вы чувствуете внутри себя, что вам этот мир не подходит?

А что подойдет вам? Вам подойдет самое большее, чего можно пожелать! Вам подойдет самое лучшее из того, что можно придумать! Придумайте это для себя и пожелайте от всего сердца!
Попробуйте! А вдруг и получится?
Все существа с моей планеты были однажды землянами... А теперь они почему-то здесь, на планете смеющихся звезд...
Никто не догадывается, почему?


Василек, посланник планеты смеющихся звезд...



P.S.
Если тебе понравилось это письмо, ты можешь переслать его тем землянам, которых любишь и знаешь... 

А если не перешлешь — то знай, тебе за это никогда ничего плохого не будет! :)



 
 


Рецензии