Молодой дождь

Суббота.

Сижу на крыльце смотрю, как дождь поливает двор. Слышу, как дождь долбит по крыше дома моего. Дождевая завеса неплотно закрыла взгорье, что начинается в полста метрах от забора моего дома. Шум дождя не заглушает доносящегося до меня шума соснового дремучего бора чьи стволы с темными кронами начинают высится по всему полукружью взгорья.

К дурманящим запахам мая, запахам мокрой молодой листвы и  сосен примешивается запах  дыма. Это моя полнушка  Ритуля растапливает баньку. Прикрыл глаза сижу, жду, когда покличет на баньку меня моя Ритулька.

Звонкий наполненный  улыбкой, зовущий к себе голос Риты вывел меня из сладкого оцепенения. Бегу к дверям баньки. Дождевые мелкие въедливые капли сквозь ткань рубашки холодят мое тело. Зябко.

В предбаннике светло, чисто, тепло и самовар с отведенной на улицу трубой желто блестит и тихо гудит своим нутром.

Наши тела с Ритулькой еще бледны, еще не тронуты солнечным  загаром. Мы тщательно омываем друг друга и проходим в парную часть баньки.

Первая полка, затем верхняя полка, поддаём изредка парку. Блаженствуем в жарком мареве.

Выходим, выпиваем по стаканчику холодного-холодного вишневого крюшона. Намыливаем друг друга и тщательно смываем с себя мыльную пену. Возвращаемся в парилку.

 Поддаём пару и поочередно ласково с шутками и прибаутками охаживаем друг друга березовыми вениками. 

Блаженствуем с пришедшей в наши тела неимоверной легкости.

После второй помывки досуха вытираемся. Рита заваривает чай с разными духовитыми травками, заготовленными еще мной с прошлого года.  Тут же сметана и с утра, испечённые пресные булочки. Неспешно пьем чай, булочки обмакиваем в сметану. Слышно как дождь барабанит по крыше бани. Полное спокойствие.

Замечаю, а  у Риты-то моей глаза блестят, а на виске чуть-чуть пульсирует жилка.

Собираю полотенца и расстилаю их по верхней полке в парилке.

Объятия,  постанывания, ласки, обоюдное целование всех частей тела. Несвязные шептания и дробь капель майского молодого дождя. Что может быть лучше этого на земле?

Мы в эти минуты не думали с Ритой, что где-то есть город  весь в сером накрываемый сырым дождем. Спешащие прохожие с сумками, портфелями, с бледными унылыми лицами обороняющиеся от майского дождя зонтами.


   


Рецензии
радости становятся простыми как только люди перестают чувствовать их особенность... А здесь так вкусно прописана внутренняя комфортность и сладостность общения...и про баньку очень зримо..искушаемо..попрошу-ка я любимого мужчину включить сауну... Чудно... Искренне,

Ксана Дюкс   22.05.2012 22:02     Заявить о нарушении