Фёдор Дымов. В петле Марса 1

               

 1.Размышления у пустого сейфа

 Сейф был пуст. А ещё недавно, как  пояснял хозяин этой мини-пещеры Али Бабы, здесь лежали несметные сокровища. Как раз сейчас Эрнст Генрихович Крутых составлял опись исчезнувших богатств. Что говорить про упакованные в пачки баксы, золотые слитки в количестве десяти штук, бриллиантовое колье, в котором  иногда выходила на подиум звезда модельного агентства  Вика Любавина! Не дешевле были и некоторые другие  драгоценности. Как и две, приобретённых на лондонском аукционе хозяином этого дома мод гравюры Пабло Пикассо. Там, где  эти шедевры современного искусства украшали стены офиса, остались лишь два невзрачных гвоздика. Столпившиеся  в кабинете босса подиумные дивы заглядывали внутрь  зияющего пустотой металлического парралелепипеда с массивной дверцей, словно в переход в другое измерение, где их ожидали бойфрендистые миллионеры, бороздящие безмятежную лазурь южных морей белоснежные яхты, острова, поросшие пальмами. Хмуро поглядывал на происходящее охранник Фёдор Щеглов.
 - Как они умудрились открыть кодовый замок? - сокрушался он.
  -  Так же как бесшумно проникнуть внутрь, не смотря на наличие видеокамер, сигнализации, охраны, - осклабился суперсыщик из следственного комитета при прокуратуре Семен Тараканов.
 -Да, – потупился охранник. – Мой сменщик Иван в это время вздремнул, на записях видеокамер плохо различим кто-то в масках, а сигнализацию они отключили, элементарно перекусив провода кусачками. 

 -Я же говорила, что пока Марс делает петлю, не нужно затевать новых проектов!- воскликнула  чёрная, как глубокий космос брюнетка. – Астрологи не советуют…

 -Петля реализуется в пределах знака Девы, - пробубнил, сидящий за монитором компьютера длинноволосый юноша в углу необъятного кабинета. – Так астрологи сообщают в интернете. Почти вся петля характеризуется поиском альтернатив, сомнениями, необходимостью держать в поле зрения одновременно два или более направления. К перерасходу сил могут приводить разбросанность и участие в интригах. Не стоит проявлять избыточную щепетильность и принципиальность…

 - Вот  и держал два или более направлений, - проронил босс, протягивая опись следаку. – И нарвался на интриги. Не врут, выходит, астрологи…
   - Пальчики отсутствуют, работали в перчатках, - отозвался эхом в пустом сейфе голос  эксперта-криминалиста Ани.


© Copyright: Горбачев Юрий, 2012


Рецензии