Патруль. Глава 1
В конторе работать скучно по определению.
Ната покосилась на рабочий стол, зевнула и врубила кондиционер на 18 градусов, а то очень скоро будет вообще нечем дышать. Чертовы душные вечера разбавлялись только полюбившимися разговорами в Интернете и редкими визитами агентов Пространственно-Временного Патруля, в котором она сама состояла кем-то вроде диспетчера.
Свержин, наверное, обозвал бы ее стационарным агентом, а Пол Андерсон – локальным, но особых функций по этому поводу у Наты не было, только типа «принеси-подай», «карауль-до-утра» и «поднеси-вон-ту-штуку-на-ту-улицу».
Девушка от природы была достаточно наблюдательной и отличалась вниманием к деталям и ассоциативной памятью – качества для агента весьма и весьма нужные. Конечно, полевым агентом не быть, но человек, привыкший довольствоваться малым, на ее месте просто возликовал бы. Ната и ликовала, но очень сдержано (это книжные герои могут метать молнии, а она – нет).
Но на работе все равно было мучительно скучно, хорошо если Найджел пару раз зайдет, а частить к ней он не мог – растрепят, что у девушки кавалер появился, и вся конспирация к чертям. Колдун вообще старался в личине приходить.
Ната пасмурно уткнулась в книжку, и тут же расхохоталась над перлом Панкеевой:
«- Ваше величество! – не выдержал мэтр. – Извольте кушать и не портить аппетит окружающим всяческими тошнотворными подробностями из области судебной медицины!»
Девушка тотчас загорелась идеей о том, как интересно лично было бы побеседовать с таким, как Шеллар. Пусть и не практикующая, но все же юристка, она нежно обожала криминалистику и периодически вспоминала защищенную когда-то курсовую по дактилоскопии. Самое интересное в юриспруденции все же практика, в частности – работа экспертов и формирование судебных дел.
Противнее всего было то, что в кабинете опять вещи разбросаны – Ната по сто раз в день наводила на столе, в тумбочке и в сумке порядок, но в итоге все опять захламлялось. Для аккуратистки данный феномен был ну совершенно необъясним.
- Привет!
Найджел, по счастью, вошел все-таки в дверь, а не появился из ниоткуда в своей излюбленной манере. С колдуном была Кира, и Ната втихомолку порадовалась, что еще и кто-нибудь из жителей измерения Драгопир не увязался.
- Как дела, ребят? – поинтересовалась конторщица.
- Угадай с трех раз, кто твою задрипанную контору купил, - вместо предисловий огорошил Найджел.
- И кто же?
- Я самый.
Хорошо, что она уже сидела за столом, а то бы сверзилась на пол. Найджел на Терре!!! Нет, он, конечно, патологически влюблен в это измерение, но не хватало еще, чтобы этот чрезмерно деятельный принц ее крышевал… а впрочем, почему нет? Зато теперь Ната, по совместительству «дублерша» (агенты-дублеры передавали сведения дру-другу во сне) правительницы Драгопира, вполне свободна в своем выборе и может делать что захочет.
- А… в связи с чем он все это затеял? – подозрительность все-таки вещь хорошая.
- В связи с неминуемым вторжением Внутреннего Круга, - ответила Кира. – совет лордом загорелся идеей использовать твое родное измерение в своих целях.
- А Патруль знает? – деловито уточнила агентша.
- Знает, - ответил Найджел, - и потому решили сделать вид, что их это не касается.
- Партизанская война, - резюмировала сообразительная Ната.
«Ох уж эти бури в Отражениях!», - сказала бы влюбленная в Желязны Аполлония, королева Драгопира
С другой стороны, просторы для маневров обеспечены, а значит, скучный будни придется забыть на неопределенный срок. Одно то, что лорды решили прислать Найджела, уже очень хорошо – с ним договориться раз плюнуть, и он всегда на стороне людей.
Двойная жизнь неожиданно приобрела особый смысл, хоть шутки и кончились.
Свидетельство о публикации №212051200971