Пошутил

               

      Мужики приехали на рыбалку. Поставили палатку. Закинули удочки. Два часа
добросовестно держали их в руках, в надежде поймать хоть что ни будь. Бесполезно! Плюнули они на это дело и решили выпить. Здесь им повезло больше, чем с рыбой. И уже через час, они поймали…кайф.
       - Давайте искупаемся, -  предложил кто-то из них.
      Все согласились. И вот, дружная компания, состоящая из четверых человек (среди которых, двое были родными братьями) бросилась в речку. Минут десять барахтались кто как хотел. Затем, желая придать данному предприятию пусть какую ни будь организованность, старший из братьев предложил устроить соревнование по подводному плаванью. Проще говоря, кто дальше нырнет. И сразу же во всех пробудился спортивный азарт. Стали нырять. И тот, кто оказывался последним, требовал новой попытки. Когда уже всем надоело быть «Ихтиандрами» младший из братьев уговорил мужиков на последний заплыв. Все нырнули разом. И когда в нескольких метрах от берега стали появляться фыркающие головы, выяснилось, что одной головы не хватает.
       - А где младшой? - растерянно спросил старший брат.
       - Сейчас вынырнет. Наверное, много воздуха заглотил, - предположили мужики.
     Прошла минута, другая… Никто не появлялся. Тут уж заволновались все.
       - Мужики! Ё - моё! Брат накрылся! Ныряйте! Он где -  то здесь.
     Хмель как рукой сняло. Стали нырять. Полчаса поисков, не принесли никаких результатов.
       - Доигрались ……! -  крепко выразился один из мужиков. - Он, или в корягу встрял, или его течением унесло.
      Мимо них, на моторке, идущей с низу, плыли два рыбака.
       - Мужики! Вы это…мертвяка не видали? - спросили у них.
       - А что такое?
       - Да вот, братан его потонул, - показали мужики на плачущего товарища.
       - Не-е. Не видали. Вы «ментов» вызовите. Может, они найдут?
      Решив, послушаться их совету, наши мужики выбежали на дорогу. Остановив первую попавшуюся машину, обрисовали водителю ситуацию и послали за милицией. Благо город был неподалеку. Через двадцать минут приехали два милиционера. Им объяснили. Так, мол, и так: нырнул и не вынырнул.
        - Ну, а мы, что можем сделать? Тут водолазы нужны, - сказали сотрудники внутренних органов.
     И вызвали по рации водолазов. Сами - же пошли на место происшествия. Минут десять походили по берегу. Потом один из них спросил:
         - А вы мужики, не врете? Точно вас было четверо? Я гляжу, вы сегодня крепко накатили.
         - Да ты чего, «мент» издеваешься? Искать не хочешь? Четверо нас было. Ну, ладно, мы можем не помнить. Но ему - то он брат.
         - Хорошо, хорошо! Это я так, версию высказал, - пошел на попятную милиционер. - А там, что у вас? Палатка? - он показал рукой в сторону кустов.
         - Ну, да. А что?
         - Да ничего. Надо посмотреть.
      Подойдя к палатке он увидел торчащие из нее ноги. Милиционер обернулся и позвал остальных.
         - Это кто?
         - Братан! – счастливым голосом произнес старший брат.
         - Так мы его искали? Шутим, значит. Разбудите товарища.
       Разбудили. Виновник происшествия обвел всех полусонным взглядом. Увидев милиционеров, удивился.
         - А эти, что здесь делают?
         - Тебя ищут.
         - Чего меня искать? Я нырнул со всеми вами, а сам думаю: «дай пошучу» За кусты и в палатку. Думаю: «полежу минут пять, потом выйду» Уснул, правда. Извините мужики, если что…
         - Извинить?! Да я из-за тебя, придурка, чуть ума не лишился! - выкрикнул старший брат и приложился родственнику в глаз.
         - Э! Э! Только без драки, - остановил их милиционер. - Хотя, если честно, я и сам бы ему врезал. А вон и водолазы прибыли.
      Всем дали отбой. Никаких мер за ложный вызов применять не стали. Все – таки человек живой оказался. И то хорошо!


Рецензии