такие они разные, мысли

    В одной интересной голове жили-были мысли. Разные они были, а голова-то одна, вот ведь как! Ну, например: - Господи! Как хорошо! Солнце!  Какое солнце! Небо голубое-голубое, облака перистые, плывут, легкие, воздушные ветерку послушные,- вспомнилось детское. В голове просветление случилось. Быстренько отправился импульс к сердечку, затрепетало оно радостно, в такт ему ноги как-то легко пошли-пошли себе, пританцовывая. Грудь расправилась, задышала свободно, лицо воссияло улыбкой, тепло хлынуло в окружающий мир, свет излучая.

  -Ага! Соберутся в кучу, будет туча - промелькнула какая-то серая мыслишка.
-Ой! Одуванчики, целая поляна, господи, как красиво! Солнечные зайчики, маленькие солнышки, солнечные детки – вот! – Подбирала мысль светлая солнечные слова.
-Ага! Только аллергия от них, от деток этих, и вон, косят их уже - снова серая мыслишка, гадостная такая.
- Как косят! Разве можно такую красоту!!! Сжалась мысль светлая в комочек, сникла, притаилась до лучших времен. Голова склонилась, сердце встревожилось. Взгляд? Что с ним? Где свет?
- Сколько грязи вокруг, неужели жить нельзя по-человечески, люди, а живем, как свиньи! Рука потянулась к разбитой бутылке, ноги двинули к урне, все на автомате, привычно и грустно. Тело  получило  уже новый импульс, в горле ком, плечи напряженные,руки, ноги не свои какие-то.А мысль серая  растет, крепнет, давит и давит.
-Ну, вот! Давно бы так!- прошипела она, быстренько  взгромоздившись на хозяйские плечи, крепко сжав шею. Привычно свесив ноги, она продолжила:-  Вон, еще одна ошибка природы. Развалился посреди двора, старпер, загорает! Есть ведь пляж, дача. Красавец, мужчина!
   Светлая мысль встрепенулась, бросилась защищать:- костыли рядом, он старый кости плохо срастаются, или совсем уже проблемы с ногами, ему может доктор, солнечные ванны прописал.-Ага! И сероводородные здесь же примет,и пивко рядом продают,- не могла успокоиться мысль серая.
   - А не пошла бы ты, толстозадая! Слазь, давай, расселась!- закричала мысль светлая. Расправила крылья и… полетела, туда, где облака перистые, солнце ясное, небо чистое.
  - Шмель! Привет, шмель, возьми меня с собой!
   - Воробей, как твоя подружка? Травинку несет, гнездо вьет, заботливый папаша.
   -Сирень в школьном дворе! Надо же, расцвела уже! Яблони! А, запах, какой! Мысль светлая,  так увлеклась увиденным,  что не на шутку разболталась и трещала не переставая. Тюльпаны желтые, мои любимые! Ура! Распустились! Фиалки - анютины глазки! Красотища!
    -Эй-ей-ей! Потище там, раскудакталась, курица счастливая, ветер вон какой поднялся, дождь сейчас начнется - напомнила о себе мысль серая.
-Ура! Дождь!- Завопила радостно мысль светлая и помчалась навстречу ветру.


Рецензии