Весна с запахом мяты и рома...

 Весна с запахом мяты и рома… краски смяты под натиском… и разбросаны по ветру… так тщательно когда-то собранные…  начался новый сбор… новая палитра для нового шедевра… Юный ветер гуляет в волосах… небо в шали из облаков, кажется не собирается ее сбрасывать и проливать вместо зимних слез, весеннее солнце… все замерло в ожидании… деревья в свете фонарей, земля под снежным одеялом… вечерние огни еще холодные, но уже нетерпеливые…  носятся туда-сюда в расфокусе взгляда… твоего или моего не имеет значения… видимость примерно равная…  музыка, вонзившаяся в оттаявшую область мозга… достала оттуда летние воспоминания, воспроизведя на внутреннем мониторе… а снаружи по-прежнему стужа…  но есть иллюзия, которая помогает не продрогнуть до костей… наружная дрожь скоро будет согрета… прилюдное одиночество… маски, сказки… в потоке человеческих масс возможно скрыться… никто не увидит, никто не прочувствует… а сидя на проводе видна серость и пустота… случайная улыбка, сорвавшая изнутри, заставляет обратить внимание… но глаз все равно не видно… или они пусты как кувшины на древних развалинах… и все больше отдаляясь от реальности, мы выпадаем из потока в ответвление… а где оно берет начало и где оно закончится, решит алгоритм… и вот течение уже снизило скорость… появились илистые берега… на которых видны проростки жизни… они ждут-ждут… ждут… скоро воздух наполнится свежими запахами, и снова захочется дышать… бежать… одно расстраивает, ароматам свойственно выветриваться и гораздо быстрее, чем нам бы этого хотелось… а пока в ожидании… мечтаешь о летнем дожде, о радуге на асфальте… о шуме прибоя и разговорах трав и деревьев… они больше знают…  хочется послушать лес, до звона в ушах… внимая целебные ароматы…  на время онемев и оглохнув… выключите этот истошный крик планеты…
 Возьми меня за руку и послушай со мной песню вселенной - новой, неистовой, настоящей… там есть и колыбельная и пробуждающая… там многое можно услышать… там многое можно увидеть… там можно отдыхать и творить… и краски там берут прямо с неба… с земли… они чисты и честны… там ветер юн и порывист, играя воздушным змеем… там многое еще можно сотворить… места достаточно… там волны с алмазной чистотой… там берег мягкий и гостеприимный… он мягко обнимет и будет нежен… вода умоет и очистит от тоски и старой боли… а вечером у костра можно послушать его манящий трескучий рассказ… наполняясь энергией для следующего дня… цвета и звуки там красивей…
  Но вечно выбрасывает обратно… неверное движение, слово сказанное в полумраке… но все равно туда хочется возвращаться снова и снова… молекулярной узором ладони ощущать твою плоть… да что там ладони, уже большей частью тела… прозрачная роговица преломляя свет и запах уже привыкла наблюдать… когда нет рядом… она мутнеет, ведь кругом серо… рассмотреть бы теперь эти яркие пятна… которые вдыхали жизнь… тактильный свет… он выручает часто… как будто кистью с краской наносишь свежий яркий мазок… активизируя и пробуждая сознание…когда ты рядом можно спать спокойно не замечая крика воронья… а в тенях на стене можно рассматривать картины…  и хочется давать тебе тепло и счастье… и даже уколы шипов не останавливают… просто оставляют царапины… можно быть внимательнее и огибать их… и в этих зарослях ежевики ты греешься облокотившись на каменную стену… я прихожу обнять тебя… хочу чтоб знал – что не один… и мне спокойнее и вкуснее… спасибо что ты есть у меня… ты тот за которым можно иногда спрятаться, когда совсем уставшая… когда отчаяние… когда пустота начинает поглощать, ты выдергиваешь на свет… ты вкусный на ощупь, красивый на вкус и мягко и исцеляюще пахнешь - как лес...       


Рецензии