Ведунья Г1. Недослушанное пророчество

Ближе к полуночи, как обычно скрипнула дверка старинного комода, мелодично прозвенев, затих, фамильный фарфор и громкий  хлопок прокатившись по длинному серого камня коридору, достиг моих ушей.
- Нет ну сколько можно! – Воскликнула я. – Не могут они, что ли время поудобнее выбирать!
Решив проигнорировать внеурочного гостя и повернувшись на другой бок, я попыталась уснуть, но отчетливый постепенно нарастающий зов, грозя расколоть голову пополам, выманил меня из постели.
С большим трудом открыв глаза и широко зевая, мне только с третьего раза удалось обнаружить пушистые тапки приспокойненько стоявшие под кроватью. Накинув на голое тело махровый халатик, и выйдя в коридор, я откликнулась на хорошо знакомый зов хрустально шара.
Магический предмет призывно мерцал, освещая ярко алым светом кромешную тьму, царившую в старинном доме,  взывая к моему непосредственному присутствию.
Зайдя в кабинет, и полностью игнорируя гостя, я с возмущенным вздохом опустилась в кресло.
Хрустальный шар, почувствовав присутствие проводника, на мгновение, вспыхнув, приобрел небесно голубой оттенок.
- Готов к работе – Мысленно съехидничала я, откинув голову на спинку кресла и приготовившись слушать.
Невидимый гость упорно молчал, изредка посапывая и позвякивая чем-то железным.
- И чего молчим? – Первой не выдержала я.
- О, мудрейшая госпожа! – Надтреснутым и слегка испуганным голосом проговорил невидимка. – Мне очень жаль, что я отвлекаю ваши ясные очи от созерцания будущего.
- А мне то, как жаль. – Мысленно проворчала я, имея ввиду упущенный сон.
- Мой господин наисветлейший Тэр-Вистор-Ортор лучезарный, изволит жениться. И опосаясь совершить самую большую ошибку в жизни, желает узнать, стоит ли ему сочетаться браком с невестой из враждебного клана «Оловянного молота», дабы установить мир. Или все же с невестой из дружественного клана «Скалистых гор».
Получив всю необходимую информацию и прикрыв глаза, я временно погрузилась в черный омут забытья, предоставив шару использовать свое тело в качестве проводника и  донести до страждущего увиденное, моими губами.
Чуть позже придя в сознание, я поинтересовалась. – Устроит ли вашего господина мое пророчество?
 Невнятно кашлянув, проситель проговорил. – Госпожа ведунья, я получил исчерпывающий ответ на поставленный вопрос, но вместо одного пророчества ваши благословенные уста явили свету два видения из будущего.
- Правда?  И кого же касалось второе пророчество?
- Вас о великая из ныне живущих!
Надо же мои пророчества всегда относились к другим, ко мне же самой никогда.
- Вы можете его дословно повторить?
- Конечно госпожа. Когда кроваво красный на…
Неожиданно громкий хлопок возвестил об уходе невидимого гостя.
- Вот так всегда! – Воскликнула я, прекрасно осознавая, что возможно никогда до конца не узнаю пророчества.

- Альбина Константиновна поставьте мне тройку. – Нудил студент.
- Круглов, какая тройка? Вы мне даже на двойку не ответили!
- Если вы сегодня не поставите мне тройку, меня отчислят. – Горестно промямлив, парень картинно опустил голову.
- Армия по тебе плачет. – Проворчала я, беря в руки зачетку.
- Аля. – В приоткрытую дверь аудитории просунулась симпатичная головка с шикарными каштановыми волосами.
Приметив студента, секретарша из деканата и по совместительству моя подруга Вика, ойкнув, поправилась. – Альбина Константиновна мне нужно с вами поговорить.
- Что-то срочное?
- Нет, не очень. – Многозначительно проворковала Вика.
- Если вы никуда не торопитесь, то можете подождать меня здесь, я сейчас быстренько отпущу студента, и мы спокойно поговорим.
- Хорошо. – Обольстительно улыбаясь, подруга, вплыла в аудиторию.
- И как ей это удается, на таких-то каблучищах. – В который раз задалась, я вопросом. Рассматривая излюбленную Викой двенадцати сантиметровую шпильку.
- Круглов. – Окликнула я студента.
- А? – Непонимающе ответил парень, как видимо находясь в мечтах относительно Виктории.
- Держите свою зачетку, в следующем семестре вы так легко не отделаетесь! – Для приличия грозно сверкнув глазами, я протянула парню книжку.
Студент, взяв из моих рук зачетку и быстренько ознакомившись с оценкой, пулей вылетел из аудитории, на ходу вынимая из кармана сотовый телефон.
- Я закрыл сессию. – Прокричал парень уже в коридоре. – Гуляем.
- Какой хорошенький мальчик. - С придыханием проворковала Вика.
- Вот именно МАЛЬЧИК. – Осадила я подругу. - Ему ещё и восемнадцати нет.
Подруга небрежно передернув плечами,и поправив рукой, и без того безупречную прическу, проговорила. – А мы с тобой не многим старше, всего лишь в позапрошлом году институт закончили, а ты ведешь себя, так как будто сорок лет преподавателем отработала. Что с тобой случилось Аля! Мы же вместе лекции прогуливали.
Потупив взгляд, я опустила глаза. Прекрасно понимая, что даже самой близкой подруге не могу рассказать о встречах с невидимыми странниками из других миров. Худшее, что она может сделать, это сдать меня в психбольницу, а лучшее навсегда вычеркнуть из списка друзей.
- Мне нужно содержать прабабушкин дом.
- До сих пор не могу понять, почему ты его не продала.
Я хотела! Но я, же невиновата, что именно пять лет назад, впервые почувствовала зов шара.
- Этот дом мое фамильное гнездо.
- Ага. Которое стоит на месте средневекового капища. – Парировала подруга, чем окончательно отбила охоту спорить.
- Так о чем ты хотела поговорить? – Сменила я щекотливую тему.
- Ой, точно! Я позавчера познакомилась с замечательным мужчиной… - Закатила глаза Вика, попутно вынимая из кармана колоду карт.

- И как? – В нетерпении ерзала по стулу подруга, разглядывая непонимающим взглядом, разложенные передо мной карты.
- Женат.
- А может ты ошиблась! – Подруга с надеждой покрутила в руках крестового вольта, в данный момент символизирующего, "замечательного мужчину".
- Когда это я ошибалась!
Вика разочарованно простонала.
А, правда? Когда это я последний раз ошибалась?
В школе? Нет! Заведомо зная, что спросят именно меня, я всегда блестяще подготавливалась к уроку. Может в институте? Тоже нет! Каким-то непостижимым образом, мне удавалось выучить именно тот единственный билет, попадавшийся на экзамене. 
- Виктория Сергеевна. – Послышался из коридора возмущенный голос декана. Рывком, открыв дверь, Игорь Петрович продолжил. – Почему я уже в течение двадцати минут стою возле собственного деканата!
Казалось бы, любой подчиненный под гневным взглядом своего начальника, готов, провалится сквозь землю, но только не Виктория. Кокетливо похлопав ресницами, она искренно удивилась. – Как двадцать?
Мужчина, не выдержав напора обаяния, смягчился. – Возможно, я конечно и преувеличил. Но мне срочно необходимо попасть в свой кабинет.
Подруга с готовностью сорвалась с места, но дойдя до двери, обернулась.
– Давай я сегодня к тебе в гости приеду? Вина с фруктами попьем, комедию посмотрим. Ты как?
- Только за! – Обрадовалась я, случаю хоть на время отвлечься от невидимых гостей.
- Тогда до вечера. – Послав воздушный поцелуй, Вика скрылась за дверью.


Сидя вечером перед накрытым к ужину столом и допивая в одиночестве вторую бутылку красного вина Шато-Ля-Тур, мне с грустью пришлось констатировать, что подруга сегодня не приедет.
Встав из-за стола и уронив с колен вазочку с фруктами, я попыталась сконцентрироваться на мысли, что мне необходимо любым способом добраться до постели.
Но неожиданно окружающий мир, закружившись, в безумном танце света и теней потух, уступив место гулкой пустоте…


Рецензии
Ну вот, как всегда на самом интересном!!! Смерти ты моей хочешь!!!
Заинтриговала))) Когда продолжение? Ведь очень интересно и пока мало понятно, но душевно( как всё у тебя))
С теплом))

Ветка Ветрова   14.05.2012 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо!) Я так рада, что тебе понравилось!!!)))
Продолжение уже набираю и параллельно дорабатываю) Может сегодня скину еще кусочек)))


Екатерина Замниус   14.05.2012 10:42   Заявить о нарушении