Великолепная охота

Алекс опустил ружье. Белая цапля камнем упала в траву.


-Меткий выстрел. - Одобрил Валерий.


В этот момент он и вышел из зарослей густого орешника. Высокого роста, со светлыми, песочного цвета, волосами и золотистыми глазами. Лет тридцати или около того. Из-под пшеничного цвета ресниц блеснули глаза.


-Вы  убили птицу  для  еды? - спросил незнакомец. У него был приглушенный голос в котором  прорывались низкие рокочущие нотки.


-Что? - удивленно посмотрел  на  незнакомца Алекс. - Есть эту длинноногую красавицу? Спятил что ли?


-Тогда зачем же? - не отставал тот.


-Парень, ты знаешь, что такое  азарт? Сейчас никто не охотится ради пропитания. На свете есть вещи и повкуснее этой. – Алекс небрежно пнул мертвую птицу. - Это спорт.


-Спорт. - Повторил  незнакомец и поднял ни них свои странные глаза. - Значит вы охотники-спортсмены?


-Точно. - Обрадовался Алекс. - Меня зовут Алексей, для друзей просто Алекс. А это Валерий.


-Мишель. - Обронил имя незнакомец и уставился на цаплю.


-А вы кто? - подал голос Валерий.


-Я... охотник. - Незнакомец сделал паузу. - Охотник. - Повторил он, словно закрепляя сказанное.


-Без ружья? - недоверчиво спросил Валерий.


-Ружье необязательно. - Загадочно сказал незнакомец. - К тому же я сейчас не охочусь. Я сыт.


-Сыт. - Расхохотался  Алекс.  - Инте-рес-ная  позиция – охота ради пропитания.


Он нагнулся и поднял убитую цаплю с земли.


-Вы стреляете только в птиц? - поинтересовался Мишель.


-Нет, почему же. Ничего крупнее не попалось.


-Значит, вы хотели бы побывать на великолепной охоте?


-Конечно. - Оживился Алекс. Валерий поддержал его.


-Это будет настоящая  охота. - Прикрыв  глаза,  заговорил Мишель. - Саванна. Море трав и пасущиеся стада антилоп. Львы.


-Львы? - переспросил Валерий.


-Это придаст остроты охоте. - Заметил Алекс. - Кто знает, может нам даже удастся подстрелить одного. Представляешь?


Он хлопнул друга по плечу.


-Так вы согласны? - спросил Мишель.


-Все законно?


-Абсолютно.


-Тогда можешь не спрашивать. Какой охотник  откажется от хорошей охоты. Когда?


-Через две недели. Я сам найду вас.


                *                *                *


-Шутник. - Хмыкнул Алекс. - Маленький розыгрыш. Только и всего.


Но через две недели Мишель нашел их.


-Не передумали? - спросил он.


-Конечно же, нет.


                *                *                *


Знойное небо плавно переходило в колышущийся  океан трав. На грани видимости паслось  огромное стадо  антилоп  гну. Внезапно все стадо сорвалось с места и исчезло в облаке пыли. Слышен был только удаляющийся топот сотен копыт.


-Что-то спугнуло их. - Заметил Валерий.


Прыжками к ним приближался лев.


-Ого! Вот это охота! - Алекс вскинул ружье и прицелился. Сухой  щелчок курка и тишина. И песочно-желтый лев  с  золотистой гривой, который все ближе и ближе.


-А он не один. Смотрите. - Валерий  кивнул в сторону. – Целый прайд.


Золотистые хозяева саванны приближались с трех сторон.


-Странно все это. - Добавил он и поднял свое ружье.


-Не  стоит. - Раздалось за их спинами. - Ружья не заряжены. Я сам их разрядил.


-Ты?! - Алекс резко  развернулся, выставляя перед собой бесполезное теперь ружье. - Зачем? Что мы тебе  такое  сделали, что ты заманил нас сюда?


Мишель стоял и невозмутимо улыбался. Его руки были пусты.


-Вы  хотели великолепную охоту. - Золотистые глаза сузились. Рокочущие нотки прорвались с полной силой в его голосе.


-Да разве это охота?!


-Конечно  это  охота. Просто смотря  с  чьей точки зрения. - Сказал он и превратился в льва.


Рецензии
Супер. Этот рассказ станет одним из моих любимых. Просто здорово. И эмоции, и смысл. И отличное слово.

Гефестион Друг Александра   30.05.2012 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.