Письмо Ивана Иванова. Достали!
Письмо Ивана Иванова
ДОСТАЛИ!
Только что посмотрел несколько часов, с остановками и изучением деталей, кто кого куда пнул, видео митинга, вылившегося в беспредел на болотной.
ДОСТАЛИ!
Первая мысль: "Как мягко действует наш ОМОН..."
В свое время лоботрясам всыпали бы так, что вся толпа попряталась бы по подвалам. А тут...эх! Мягко крутят руки, ногами лупят мягко, дубинками тоже почти не лупят, а только отмахиваются. Надеюсь в автобусах хоть...поучили маленько, поговорили по душам...
И вторая мысль: "Как много неудачников вокруг!"
Всех этих заспанных сисадминов, страшных девок, прыщавых тинейджеров, «рррррреволюционеров» пенсионного возраста, фашистов с одной извилиной, дурачков из евросети и просто больных людей с непонятными занятиями в этой жизни.
И у всех одна беда - НЕ СМОГЛИ!
Мерседес, хату в 150 квадратов, пару сексуальных девок и красотку-жену хотят все. Но могут не все. Вот эти, сбежавшиеся по твиттер-свистку на болотную, не смогли...
Кто виноват? Ясно кто!
Теперь даже в том, что не смог с женой, виноват лично президент России. Или премьер России, как минимум. Или думские старики-кровопийцы.
Мне 40 лет. Полжизни я учился, полжизни вкалывал. У меня высшее образование, почти степень, два языка и хорошее кресло почти наверху. Я много работал для этого, пока все эти бездари ширялись по подъездам и пили на детских площадках. С нуля, без "лестниц" наверх!
Я зимой зарегистрировался в соцсети, в твиттере и на фейсбуке. Заходил редко, потому что работы много. Теперь заглянул, забыв про семью и дела. Наверное, только для того, чтоб написать это никому не нужное обращение. Мне просто было не до того. А тут прям выбесили митинги эти!
Достали!
Я тоже учился и в школе, и в вузе, и я прекрасно помню всех этих веселых разбитных заводил, всех этих забавных чудаков и прикольных выпивох, весь этот «креативный» сброд бездельников. Только кто-то учился и работал (хотя тоже бывало....), а кто-то напропалую тусовался, дул, пил, нюхал.... Первые выгребли наверх, вторые сейчас на митингах.
МИТИНГАХ НЕДОВОЛЬНЫХ.
Недовольных кем?
Властью?
Вранье. 100% вранье!
Они недовольны собой, женой, пустым кошельком, маленьким членом, убогой квартирой и своими тупыми детьми...
Только в этой конкретике виноваты они сами!
Но это – своя вина! - им не интересна.
А вот в том, что "в стране полная ж-оооо-па", виноват Кремль! Вот это их ну очень волнует!
«Айда на баррикады», подзуживают они друг друга!
Чего еще делать в выходной день?
Я не сторонник Путина или кого-то еще. Мне все равно на власть.
В любой стране В БЫТОВУХЕ ни от президента, ни от премьера НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ, и обывателя эти персоны никак не касаются. Не нужно иллюзий!
Только глупыши на площадях этого не знают. Они думают, что гаишника, отнявшего у пьяного глупыша права, науськал сам лично премьер... Лично его назначил и науськал.
И врача, который констатировал, тоже науськал сам... он! Через министра здравоохранения. Все куплены – все проданы!
Но эти глупыши даже понятия не имеют, какие вопросы решает президент, а какие премьер. Им это до лампочки! «Долой!» - кричат они. Вот их лампочка!
И что до Козявкина из Бирюлева они никогда не снизойдут, хоть ты обмашись флагом. И что, слава Богу, есть преемственность власти, а не лотерея: «Честные выборы - куй знает кто займет место правителя, как повезет, давайте кинем монетку».
Один пример. Как радовались недовольные и несогласные, когда сняли Лужкова! «СЧАС БУДЕТ РАЙ, УРА!!!! А умные люди тихо сели и выдохнули: "Вот теперь пи...ец будет". И он настал в виде плитки, эвакуации на тверской, остановленных стройках (отсюда будут переть вверх цены на жилье, кому не ясно) и прочих приколов с платным проездом - в перспективе - по белокаменной.
Власть не бывает хорошей или плохой. Она бывает сформировавшейся (когда люди расселись, себе набрали, винтики как-то начали крутиться) и абсолютно новой (когда хрен кому звонить, чтоб в универмаги привезли хлеба, т.к. тупо заместителей еще не назначили и глав департаментов тоже, а хлеб черствеет и плесневеет…).
Понятно, что Козявкин этого не знает. Он просто лох, книг не читал, в жизни не устроен, девки не дают. Кому дают, так те приходят домой в пять утра в выходные, тут не до митингов!.
У Козявкина машина - дерьмо, работа еще хуже. Ему не нравится такая жизнь. Ему ничего не нравится! И ту ему бы сказать самому себе: «Я переделаю себя!», тут бы ему со стороны подсказать и дать добрый совет: «Начни с самого себя!», а ему нашептывают и по радио, и по теле, и в газетах: «Ты выгони Путина, это он виноват! И заживешь счастливо!».
Кто шепчет? Понятно, что вредный Обама, его разведка и все эти оппозицеры, разведчики разведки.
А у России, как государства, нет работы с тинейджерам и дурачками. Не приняли еще такую государственную программу, а жаль! И вот Козявкин уже с флагом и фаером, И ему до фени, какой и чем он флаг держит, главное, чтобы древко было потолще!
И видя, как стая этих макак козявкиных пытается сломать мою стабильность, всю мою жизнь - я… нехорошею.
Я эту стабильность себе и своей семье горбом ковал, пока макаки московские под пальмами курортили.
И сам выйду рвать их, если дойдет до серьезных вещей.
А такие ребята, как я, это вам не ОМОН с приказом «не мять сильно».
Мы за свой труд выйдем стеной, за свои семьи возьмемся за руки, как друзья. Боевые!
Не за Путина, а за тех честных и порядочных людей, которые, как мы, работали и достигали.
Сами!
Без пап и мам!
У которых хватило ума и силы воли встать на ноги в стрелянные и ворованные, лихие и отчаянные девяностые годы.
Кто эти люди? Да это просто люди-трудяги.
Которым толпы не нужны.
Они собирают свою команду, своих товарищей и друзей, и пашут, и сеют, и собирают урожай. Свой урожай! Своими руками!
И у них на столе всегда свежий румяный хлеб. И еще кое-что, заработанное честным трудом!
Вам объяснить, что такое труд? Вы совсем забыли, что это?
ЭТО МЫ - КРЕАТИВНЫЙ КЛАСС! В переводе на русский - класс созидателей!
Слышите это, журналисты - искатели приключений на свою задницу?
Мы - созидатели, которые делают что-то для России.
Раньше это называлось простым словосочетанием "работящие люди".
Это среди таких, как мы, на Западе появляются Джобсы, Форды и Гейтсы. А у нас Ивановы, Петровы и Сидоровы.
А вы все машете плакатиками «долой!» и скандируете «долой» да «долой»...
У вас как не было ни куя, так и нет и не будет.
Не будет, пока вы не решитесь наконец менять СЕБЯ.
Пока вы не поймете, что все остальное в этом мире – не ваше, и вашим никогда не будет!
Есть вы, ваши руки и ноги! Так вкалывайте, как мы! От зари до зари!
Я не ною, не митингую, не верещу, не ворую и взяток не даю, не агитирую и агитации не поддаюсь!
У меня есть своя упрямая голова, я упрямо работаю, делаю упрямо свое дело. На благо своей семьи, а значит и России.
А что сделал ты, митингующий и гуляющий праздно по Москве? Полдня дрючил в сети?
А еще полдня слушал в толпе, что тебе твои вождюки на уши вешают?
Посмотри на себя в зеркало!...
Ты сам себе не противен, когда остаешься один-одинешенек, выпав из стаи-толпы?
Ты с теми, с кем орал и нападал на омоновцев сегодня, завтра на работу выйдешь?
А послезавтра вместе с ними пойдешь добровольцем защищать Россию?
И еще я подумываю уехать из Москвы. Не из-за власти или климата. Меня бесят жители белокаменной. Преимущественно ленивые, глупые и злобные, вечно пьяные или обкокошенные... Только дело у меня здесь да друзья. А с семьей на новом месте начинать – как всю жизнь с начала, с пеленок!
А ОМОН… ну что ОМОН! Такие же ребята, как и мы все! Честные и порядочные! Кого обидеть? Ни-ни. По щеке ударят, вторую подставим ... Мы же все православные!
ДЕМОС +КРАТОС - власть народа. Народа, а не кучки сетевых полудурков во главе с неумными провокаторами аля тютюкины и навальные. До слез умиляет меня: «ррреволюционер» Тютюкин взял псевдоним Удальцов!
Ну никак не скажешь серьезно: «За Родину! За Тютюкина!»
Да еще Немцов, забавный неутомимый клоун, я его со времен молодости помню. Он при Ельцине уже строил свою страну себе самому, да еще свой карман не забывал про запас.
Но самый «рррреволюционный» чувак - это Рыжков. Это чистый треш, как он есть. Во имя солидарности сетевых митингёров он просто подрючил на всю страну в прямом эфире. И не стыдится этого. Подумаешь, запалили на всю страну. Фигня! Но какие железные нервы. ИМХО - этот тип №1.
Какой тут Дух-Лесс, Сережа Минаев, тут полный пи..ец..., одна Тух-Лость!
И как их можно исправить?
Что предлагаю? А ничего не предлагаю. Привык, что сам принимаю решение для себя миленького и сам его исполняю. Повторю: на благо семьи, а значит, на благо России.
А то, что пишу, так росто накипело и зае..ало все это.
Власть должны быть властью.
Если на улице бушует толпа отморозков, которая готова все крошить и жечь, так наведите порядок!
Уберите с улиц эти праздношатающиеся толпы бездельников с палками-древками, баллончиками и бутылками с зажигательной смесью. Мне в офис ездить нужно и к партнерам вопросы решать, и еще к красивым девушкам в гости и с друзьями встречаться. А тут все перекрыто: туда – нельзя, сюда – нельзя, там митингуют, здесь демонстрируют свои задницы. Демократия, брат! И опять все чем-то недовольны. А мне что от этой демократии? Толькот перекрытые улицы! И Слава Богу, пока еще не разграбленные магазины и пока еще целые машины!
У меня деловое предложение и к власти, и к «демократам»: пусть недовольство свое недовольные высказывают в чистом поле. Доставка на автобусах – бесплатно, за счет коммунальных служб, которые уже устали помои убирать после митингов. Понастройте декораций Кремля, и пусть недовольные штурмуют их перед камерами западного и нашего доморощенного телевидения, поджигают и громят. А как все разгромят, даже туалеты, так среди дерьма пусть проводят«чистые выборы». Можно митинги совместить с пивными фестивалями, гей-парадами - одна публика.
А по периметру мы будем стоять, поочередно, один день в неделю каждый трудяга отдежурит на охране порядка. А ОМОН пусть другими делами занимается: наркотрафикантами, сутенерами, террористами, вахабистами и продажными чиновниками. Ведь у ОМОНа забот не впроворот!
Что? Кое-кто советует в сибирской тайге на лесоповале устроить Гайдпарк. Был уже такой опыт. Очень успешный кстати. Тогда многие недовольные начали писать там и дописались до Нобелевки. Вот пример пользы сочетания свежего воздуха и физического труда.
Нет, я не сторонник лагерей, пусть даже и с евроремонтом и мобильнымителефонами и айфонами. Вокруг Москвы столько полей еще, незастроенных коттеджами!
Еще раз для провокационно настроенных против меня - мне, как и вам, до власти далеко. Мне просто надоели ваши забавы! Вы косите под «русский бунт», думая отсидеться в своем доме, когда все заполыхает, да, и ваш дом тоже.
Ах, у вас дом в Лондоне?
Так чего вы здесь бузите? Чего вы наши дома поджигаете?
Вон отсюда!
Честное слово, сложимся - и пароход вам подадим! Плывите, карасики!
Всем, здоровым головой, удачи в этой жизни, на родной земле.
Еще раз, простите меня, ДОСТАЛО!
Выходной пропал, видео про драки смотреть больше не хочу, хочу шагать с песнями по Москве свободно и где хочу. А ведь 14 мая начинается у меня нормальная рабочая неделя. И дел по горло?
А как у вас? Ведь тоже дел невпроворот, для семьи и для страны?
Разве не так?
Ваш Иван Иванов,
москвич, семьянин,
двое детей и больной старик-ветеран войны на иждивении.
Геннадий Гудков ,так и соблюдай закон-есть ст 280 УК РФ-призывы к экстремистской деятельности-почему не привлекали? А если уважаемый забыл,то могу напомнить-ОМОН и был создан для подавления беспорядков.И при чем здесь популистский лозунг "Полиция превращается в инструмент политической расправы"? А она что,должна организаторов беспорядков поддерживать? Очень странная позиция избранника народа-кажется пытается попасть в ногу с Навальным...Вот только вопрос-А со своими избирателями он свою мягко говоря странную позицию согласовал? Очень интересно бы узнать...
Не кого попало,а призывающих к экстремизму-это задача ОМОН обезопасить нас от бунтующих придурков.Жалко что ОМОН не стрелял в ответ на ранения сотрудников-а то эти последователи Навального думают,что в игрушки играют-комментарии к закону о полиции в США-"Правило насчет того что в толпе нельзя применять оружие само сабой анулируется, как только угроза жизни граждан привышает угрозу случайного попадания в постороннего человека, а это как раз таки и есть полицейская работа, в долю секунды вычеслить эту самую угрозу и попытаться устранить её таким способом что бы пострадало как меньше людей, а желательно никто включая сам источник угрозы и быть готовым к тому что ты должен будешь адекватно обьяснить причину своего решения."
Полиция превращается в инструмент политической расправы
Геннадий Гудков написал сегодня в 14:33
19 оценок, 195 просмотров Обсудить (49)
Вместе с группой депутатов Справедливой России (я, Илья Пономарев и Дмитрий Гудков), а также КПРФ (Сергей Обухов, Валерий Рашкин, Анатолий Куликов) мы внесли на рассмотрение Совета Госдумы проект заявления и 15 мая намерены жестко настаивать на его принятии.
ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Проект)
О массовых нарушениях прав российских граждан в городе Москве в период с 6 по 9 мая 2012 года
6 мая с.г. в г. Москве состоялись санкционированные массовые мероприятия (на ул. Б.Якиманка и Болотной площади) под лозунгом «За честные выборы!», в которых приняли участие десятки тысяч граждан России.
К сожалению, в результате провокации, совершенной группой неустановленных лиц, указанные мероприятия были омрачены столкновением с силами правопорядка.
Провокаторы достигли намеченной цели: проведение митинга было фактически сорвано, в ходе возникших беспорядков есть раненные и пострадавшие с обеих сторон.
Государственная Дума ФС РФ решительно осуждает действия провокаторов, направленных на подрыв и компрометацию мирных акций протеста, и требует объективного и честного расследования противоправных действий отдельных лиц, грубо нарушивших российское законодательство.
Понимая, в целом, неизбежность применения силы к хулиганствующим элементам со стороны работников правоохранительных органов, Государственная Дума ФС РФ в то же время отмечает, что ряд сотрудников полиции превышали пределы применения силы, в результате чего пострадали не только зачинщики конфликта, но и люди, не совершавшие каких-либо противоправных действий.
Более того, после окончания акции на Болотной площади сотрудники полиции продолжили череду необоснованных, и, по сути, противозаконных задержаний граждан, не участвовавших в каких-либо несанкционированных мероприятиях на улицах Москвы.
7 и особенно в ночь с 8 на 9 мая сотрудники ОМОН и ГУ МВД России по Москве задерживали граждан, мирно гуляющих в парках и скверах, которые не нарушали общественный порядок и не угрожали интересам общественной безопасности. В указанный период без всяких причин в отделения полиции Москвы были доставлены сотни граждан, к которым были применены административные наказания различной степени тяжести, вплоть до 15 суток административного ареста.
К сожалению, в условиях творящегося полицейского произвола Прокуратура г. Москвы и Генеральная прокуратура РФ не приняли должных мер по восстановлению законности. Более того, в ночь с 8 на 9 мая в Генеральной прокуратуре на дежурном телефоне был включен автоответчик.
Граждане, чьи права были нарушены органами полиции, не смогли получить должной защиты и в судебных органах столицы. К сожалению, многие судьи принимали решения, руководствуясь как «истиной в последней инстанции» сделанными под копирку рапортами заинтересованных сотрудников полиции. Видеоматериалы и свидетельские показания, подтверждающие отсутствие в действиях многих лидеров оппозиции и участников акций гражданского протеста состава административного правонарушения, судами во внимание не принимались.
Государственная дума ФС РФ обращает внимание органов государственной власти Российской Федерации, институтов гражданского общества, в том числе общественных объединений и организаций, на то, что в сложившейся ситуации органы полиции и судебная власть превращаются в инструменты политической расправы. Государственная Дума решительно осуждает данный факт и считает, что подобные действия провоцируют эскалацию гражданского противостояния, рост радикальных и даже экстремистских настроений, ведут к политической и социальной нестабильности в России, порочат имидж страны за рубежом.
В связи с вышеизложенным Государственная Дума ФС РФ обращается к Генеральной Прокуратуре РФ с требованием осуществить проверку всех выявленных фактов нарушения прав граждан со стороны полиции и принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования.
Одновременно Государственная Дума ФС РФ призывает Верховный суд РФ дать оценку сложившейся порочной судебной практике, которая ведет к фактической политизации административного кодекса России.
Государственная Дума также обращается к гражданам России с призывом проведения всех массовых мероприятий в рамках правового поля, а также призывает сотрудников правоохранительных органов не поддаваться на провокации и действовать строго в соответствии с действующим законодательством.
Только четкое соблюдение Конституции и законов России способно обеспечить процветание страны, гражданский мир и стабильность в обществе.
В России начнется социальный протест против путинизма
Майский протест в Москве стал левым. Следующая его стадия – выдвижение социально-экономических лозунгов. Как фиксируют социологи, именно этого ждёт от оппозиции простой народ: хлеба и заставить власти уважать себя.
11 мая 2012 г.
Павел Пряников
http://www.inright.ru/articles/politics/20120511/id_786/
Как только у протестной акции 6 мая не стало руководителей из либералов и русских националистов, она сразу же заявила о себе в полную силу. Разгон мирной манифестации прошёл с кровью и болью, но через всё это стоило инициироваться, чтобы оппозиции понять несколько простых вещей. Первая: милиция, ОМОН и прочие силовики никогда не были и не будут с народом. Вторая: либерализм и национализм были, есть (и будут) в России маргинальными политическими силами, не способными увлечь народ на настоящий протест. В общем, вторую вещь уже давно зафиксировали социологи, говоря о том, что страна – в большинстве своём левая. Мы уже писали на эту тему (можно посмотреть по тегу «Как устроена Россия»), но кратко повторимся: приверженцев либерализма в России не более 5-7%, национализма – не более 10-12%, тогда как сторонников левых идей – 50-53%. И действительно, глупо было так долго держать в своих рядах политических аутсайдеров.
6 мая передовой отряд протеста состоял из крайне левых представителей: анархистов, антифа, троцкистов, евросоциалистов и т.д. И их главное отличие от либералов и националистов (а отсюда и радикальность действий) – отсутствие у них желания встроиться во власть, «самими собой её улучшить». Характерный пример такого самоулучшателя – паж при Черномырдине, прародитель партии власти и всего самого мерзкого, что сейчас есть в социально-политической России – Владимир Рыжков. Как только Кремль зарегистрировал ему карликовую «Республиканскую партию» (да, названа в честь гигантской партии в США, но символом Рыжкову надо брать Моську, а не слона), так черномырдинец сразу слился из протеста, сказавшись больным. Примерно такие же болезни произошли ещё с десятком недавних пылких ораторов на площадях Болотной и Сахарова: у одних ёлки, у других поместье во Франции не на кого оставить.
Потеряв своих вождей, либеральные хипстеры, блогеры, журналисты и пр. «креативный класс» тут же скатились в перинатал. Теперь их «протест» состоит в блуждании по бульварам и разбитии табора на Чистопрудном, рядом с памятником казахскому краснобаю Абаю Кунанбаеву. В таборе спят на земле, играют на гитарах и едят печеньки. Зимой, видимо, придётся откочёвывать на юг.
Но произнеся «А», левому протесту придётся идти дальше, буква за буквой, чтобы разбудить простой народ, в первую очередь бедняков (коих в стране – минимум 59%). А чтобы поработать будильником, надо знать хотя бы в общих чертах, какие перемен ждут люди.
Для этого снова воспользуемся масштабным исследованием, проведённым Институтом социологии РАН. Его результаты описаны в книге «Российского общество как оно есть».
Для начала следует уяснить, что россиянин доверяет только себе и своим близким. Более того, он – высшей марки индивидуалист. Так, на вопрос «Чьими интересами будут руководствоваться россияне в серьёзных для них вопросах», ответы распределились следующим образом: в интересах государства – 10%, коллектива – 10%, своей семьи – 60%, самого себя – 20%. Отсюда – требования оппозиции к власти должны быть до предела меркантильными. Никаких эфемерных, не осязаемых кошельком и кастрюлей лозунгов: про кровавую НАТО, возрождение промышленности, 31-ю статью Конституции, гей-браки. Ведь если вспомнить Ленина и РСДРП в 1917-м, то их программа была предельно меркантильна: земля – крестьянам, фабрики – рабочим, солдатам – дорога домой.
Зато у 53% россиян есть запрос на социальное обновление России. «В этих условиях задачей первостепенной важности становится развитие разнообразных форм интеграции, самозащиты. Первое, что необходимо, – это создание новых профсоюзов», – пишут социологи РАН.
Придётся распроститься и с мифом, что авангардом протеста является молодёжь. Социологи зафиксировали на вопрос «Формы возможной реакции представителей различных поколений на ухудшение социально-экономических условий жизни» такие ответы: Вступлю в политическую партию – старшее поколение 1%, молодёжь 2%; Приму участие в акциях протеста – старшее поколение 17%, молодёжь 11%; Возьмусь за оружие – по 4% в каждой группе; приму решение о выезде из России – старшее поколение 8%, молодёжь 11%.
Главная же проблема России сегодня – это вопиющая дифференциация доходов. Её отмечают 86%(!) людей (считают, что такой она и должна быть – только 6%). Вот на что должен быть направлен протест, и его главным лозунгом должно стать обращение к богачам «Делиться надо!» Введение повышенного налога на сверхдоходы, дорогую недвижимость и прочее статусное потребление. Второй важный запрос народа – «Нынешняя система распределения собственности несправедлива» – с этим согласны 74%. Формы борьбы с этой несправедливостью могут быть различными. Участие людей в управлении предприятий (через наделение их акциями, общее принятие решений). Переход предприятий-банкротов в руки трудового коллектива. «Думается, выходом из этого состояния могло бы стать развитие системы социального партнёрства, механизмов корпоративной социальной ответственности», – пишут социологи.
Своеобразны у большинства россиян и представления о демократии. Руководитель масштабного исследования Михаил Горшков так их резюмирует: «Для россиян демократия стоит на трёх китах. Первый кит – демократично то, что служит повышению уровню жизни населения. Второй кит – социальная справедливость. Арестовали всех участников драки и убийства болельщика – есть демократия в стране. Оставили одного, а четверых отпустили – нет демократии в стране. И третий кит, самый важный – россияне называют демократичным только то, что может обеспечить в обществе социальный порядок. Если в результате «обеспечения прав и свобод» в обществе начинаются неуправляемые процессы, всплески бандитизма – такая демократия им ни к чему».
Все эти факторы просто обязаны учитывать активисты нынешнего, обновлённого протеста. По сути, Россия осталась такой же архаичной, патерналистской страной, с какой и была в роковом 1917-м. И победили тогда те, кто услышал требования народа, а не экзальтированной публики из столичных салонов.
Сбывается мечта идиотов. Путин ведет к власти левых
boris bogdasarov перепечатал из www.grani.ru сегодня в 11:18
14 оценок, 108 просмотров Обсудить (19)
Чья инаугурация состоялась в Москве? Вы скажете, Путина? Ну, это ненадолго. Идет XXI век, век модернизаций, инноваций, Интернета и интеллекта. И если в 1917 году Николай II и его присные лишились власти по собственной глупости, то что же будет с Путиным и его хунтой век спустя?
У нас наметился интересный вариант с тремя головами Змея Горыныча, почище, чем у Шукшина. Там была одна самая глупая голова, изрекавшая что-то вроде "лангет", "антрекот", "бифштекс". Без всякой дипломатии, сразу за тарелку. Две другие головы были поумней. А у нас Лука в Беларуси за аплодисменты сажает, Янукович прет на рожон, издеваясь над бедной Юлией Тимошенко, хотя Евросоюз уже гонит его взашей и готов порвать все связи, ну а Путин, сами знаете, запрещает по улицам гулять. Прямо по Петеру Вайсу, по "Господину Мокинпотту": "Вы здесь гуляете и, значит, что-нибудь замышляете".
Хватают тех, кто с белыми ленточками, а если не с ленточками, то с бородой. А если нет ни того, ни другого, то достаточно фоторобота. Если Навальный или Удальцов вышли на улицу, их хватают просто за фамилию. Если Лимонов выходит из дома, то это расценивают как экстремизм.
Теперь я точно знаю, что эта власть падет. При такой-то трусости! Какие кровавые мальчики снятся Путину (может, горящие чеченские дети и обуглившиеся трупы школьников Беслана?), но какая-то шапка на нем явно горит, если он в день своей коронации зачищает от народа Москву. Как полагается здесь поступать? Выкатить бочку вина народу, раздать пряники и платки, создать массовку: "Летучие мыши на крыше платочками машут и пляшут". А здесь не инаугурация, а второе нашествие марсиан. Я всегда подозревала, что омоновцы не люди. Не если это роботы, то кто заложил в них такую глупую программу?
Во Франции Олланд и Саркози (Олланд, кстати, - это очень большое несчастье) милуются на площади, вокруг сотни тысяч французов кричат "ура!", а здесь у нас тактика выжженной земли. "Государство - это я" в чистом виде. Это была мечта идиотов: рокировочка, тандем, власть в защечном мешке, как краденое зерно. И что теперь? Как сохранить? Гоняться за каждым прохожим с оппозиционным выражением лица? Выгонять посетителей из кафе и ресторанов и сажать туда ОМОН?
Это была инаугурация не Путина, а Навального. Еще пара арестов, и Путин сделает из него президента, из Лимонова - дуче, из Удальцова - председателя Совета Народных Комиссаров. Только-только правая интеллигенция типа Бориса Акунина, Ксении Собчак и Леонида Парфенова стала отклеиваться от красно-коричневых товарищей по цеху, а Саша Подрабинек призвал не сотрудничать с "не нашими" - как Путин снова всех склеил и стал создавать Новое Братство Кольца. Я просто физически ощущаю, как трясущиеся от страха загребущие чекистские руки заталкивают меня в одну колонну с Навальным и Удальцовым. Потому что по делу "6 мая" и дальнейших властных глупостей мне хочется не с Навальным спорить (с ним я согласна на все 100%), а с Ольгой Крыштановской, его беззубым и беспомощным оппонентом.
Я бы даже сказала резче великодушного Навального, согласного оставить единоросов в Думе с 35%: "Нет, миленькие мои. Ваша партия будет объявлена преступной и запрещена, как все компартии и нацистские организации, как когда-то НСДАП, потому что ваши проценты заработаны преступным образом, и если вы где и будете сидеть, то на скамье подсудимых, куда вы посадили Ходорковского, Козлова, Магнитского, Алексаняна, Лебедева, Бахмину. Далее смотрите тот список политзаключенных, который у Льва Пономарева и который Медведев после фамилии Мохнаткина читать не стал".
В ночь на 7 мая мне приснился вещий сон: по моей улице идет колонна овчарок, идет сама по себе, и все овчарки в омоновских шлемах. И у каждого подъезда садится одна собака. У моего подъезда сидит собака, чтобы я не могла выйти из дома! Так мы и будем теперь жить?
Путин ведет к власти левых так точно и эффективно, как будто он на зарплате у Коминтерна. Где здесь Левый фронт, где Правый? Кто увешал всю Москву красными флагами с серпами и молотками? Ведь не Удальцов же, у него таких возможностей еще нет. Значит, Путин и Собянин. Николай II наделал много ошибок, но красных флагов на домах не вешал и газету "Правда" у него не воспевали, как это сделал путинское НТВ. В сохранении этой власти хотя бы на один лишний день никто из правых не заинтересован, и когда левые, с которыми Путин заигрывает, действительно, а не для протокола начнут штурмовать Кремль, Белый дом, Думу (что у них там положено штурмовать?), пусть власть нас не зовет на помощь. Мы пришли к Ельцину и Гайдару, но к Путину, Суркову и Володину не пойдем, даже когда погаснут телеэкраны, когда новый Макашов будет брать мэрию.
Страна по воле Путина въезжает в гражданскую войну. В сторонников власти действительно будут кидать дохлыми кошками. В ответ на беспредел будет беспредел. И Михаилу Прохорову, который приветствовал инаугурацию Путина, придется бежать из страны, оставив капитал Удальцову, как многим (кто успел убежать) в 1917 году. Поостерегитесь, господа прихлебатели. Эта власть проклята и обречена, и после ее падения разбираться с вами будут не "Эхо Москвы", не добрый Ельцин, не великодушные "ДемРоссия" и "ДемСоюз". С вами будут разбираться идущие к власти красно-коричневые. А как они разбираются, вы помните? Читайте "Архипелаг ГУЛАГ".
А на омоновцев, когда выходят миллионы, рассчитывать не приходится. Кто стал защищать Крючкова, Николая II, Людовика XVI, Карла I, Милошевича, Каддафи, Чаушеску? Правда, стране легче не станет. Власть упадет налево, и не раскаявшаяся в своей советскости и ничему не научившаяся страна получит еще один урок из рук красных учителей.
Я знаю, что либералам тоже не жить, что у моего подъезда вместо путинской овчарки окажутся комиссар в кожаной куртке и красноармеец в пыльном шлеме. Но я все-таки надеюсь, что Дмитрий Быков успеет добраться до своего парижского такси (а может, и получше что найдется, Париж благосклонен к хорошим поэтам), а Владимир Владимирович, наоборот, не успеет на свой самолет и никакого бара "У Вована" у него в Париже не будет. Пусть заплатит сполна за все, что случилось и еще случится по его милости с моей страной.
Валерия Новодворская
http://www.grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.197671.html
Интереснейшее интервью с Иваном Ростовцевым:
- Иван, с 4 марта прошло уже полтора месяца. Вряд ли кто-то питает иллюзии, что в данный момент можно что-то изменить или отменить результаты выборов. Почему же мы продолжаем говорить о том, как проходили выборы президента?
- На самом деле, это были не выборы, а Юрьев день. А решили мы вновь поднять эту тему потому, что большинство граждан так и не поняли смысл игры, суть того спектакля, который был перед ними разыгран за эти полгода. Цель этого спектакля была привести к власти Путина и не дать Зюганову стать президентом. Для этого кремлем организовывались митинги - с обеих сторон. Для этого выдумали оранжевую угрозу и сделали Путина гарантом стабильности, как в свое время Ельцина в 96-м. И многие до сих пор верят и тиражируют ложь Кургиняна об оранжистах, о том, что Зюганов слил протест и слился с либералами, и оставил лево-патриотический фланг.
А вы считаете, что никакого оранжизма, вмешательства Госдепа не было?
- Было. Но на этих выборах кандидатом от Госдепа был Путин. И это подтвердили итоги выборов. 5 марта США признали Путина избранным президентом, а уже через несколько дней мы узнаем о базе НАТО в Ульяновске, о том, что Дальний Восток хотят сдать в аренду другим странам, о том, что 4 Курильских острова хотят отдать Японии и т.д. Что - это все за несколько дней произошло? Нет. Значит, переговоры шли задолго до выборов и США было выгодно, чтобы Путин стал президентом и не стал президентом Зюганов, который бы этого не допустил. Т.е. Путин был кандидатом от Госдепа и от олигархов. Им было нужно сохранить власть и собственность, а Зюганов, кстати, единственный, предлагал национализацию, прогрессивный налог, закрытие оффшоров и пересмотр итогов приватизации. Разумеется, олигархам нужно было сохранить статус кво, т.е сохранить Путина у власти.
- А некоторые утверждали, что был раскол в Кремле и среди олигархов, и они хотели сместить Путина.
- Я уверен, что никакого раскола в Кремле не было. Если бы хотели сместить Путина - давно бы сместили. У Медведева были для этого все рычаги последние 4 года. Но зачем смещать того, кто и так на тебя работает? При Путине количество олигархов увеличилось в десятки раз. У нас из 10 тысяч сырьевых предприятий лишь 400 хоть как-то связаны с государством. У нас с 1 рубля за нефть лишь 7 копеек идет в бюджет (В первые годы власти Николая 2-го иностранный капитал имел (или контролировал, что почти одно и то же) богатства Империи в размере 20-30%, то к 1913 году уже 60-70%, а к сентябрю 1917 года - 90-95%... "Ленский РАССТРЕЛ 17.04.1912г.,..Когда следующий?" " - Е.Б.) Зачем им смещать Путина? Даже Прохоров на этих выборах не только не критиковал Путина, но даже и не отрицал, что у него с Путиным один штаб. Он-то был явно подставным лицом, как и Миронов, и был введен лишь для того, чтобы отобрать у Зюганова протестный электорат.
Однако, я уверен, с недавнего времени в России идет скрытая война между двумя олигархическими группировками. Первая группировка - кремлевская, путинская. Вторую мы условно назовем группировкой Навального. За обеими группировками стоят интересы олигархов. Эта ситуация была неизбежна. Во время правления Путина количество олигархов увеличилось в десятки раз. А капитал должен всегда находиться в обороте, расширяться, и он расширялся до того момента, пока не уперся в тот барьер, который установил Путин. Путин поделил всю сырьевую базу и крупную промышленность между 15-ти семьями. Состояние его клана оценивается в 140 млрд. долларов. Естественно, олигархи нулевых захотели урвать кусок пирога, а то и вовсе захватить его. Т.е. в России идет банальный передел собственности и попытка рейдерского захвата власти. Однако на этих выборах Путин обыграл вторую группировку, вовремя исключив из протеста Навального, Яшина и прочих и заменив их на подконтрольных Немцова, Рыжкова и Касьянова.
- Вот вы сказали о том. что перед избирателями был разыгран спектакль. Что вы имели в виду?
- Я имел в виду, что и митинги на Болотной и Сахарова, якобы против Путина, и митинги на Поклонной и в Лужниках за Путина - организовывались одними и теми же людьми, штабом Путина, и были направлены на то, чтобы сделать Путина президентом. Ведь если бы этих митингов не было, то, я уверен, был бы второй тур.
- Т.е. митинги против Путина были выгодны Путину?
- Безусловно. Более того, спектакль начался еще до митингов. Все мы знаем, что сайт «Белая лента» был зарегистрирован за полтора месяца до выборов в Госдуму. Также, по сообщениям источников из Кремля, и либеральная реформа, которая сегодня проводится - т.е. возвращение выборов губернаторов, упрощение регистрации партий - эта реформа также была подготовлена еще до выборов в Госдуму. Это значит, что два важнейших события политической жизни последних лет - митинги и реформа - никак не были связаны ни с выборами, ни с фальсификациями, и готовились параллельно, если не сказать - вместе. А стартовым ключом стали именно фальсификации, которые делались нагло и открыто, чтобы люди вышли на улицу. В итоге на митингах протеста они выпустили пар, им надоело бесцельно митинговать, а большинство населения напугали оранжевой угрозой.
- А с чего вы взяли, что протестные митинги вообще организовывались властью? Некоторые считают, что они организовывались оранжистами.
- Никакой оранжевой угрозы вообще не было. Мы уже сказали, что кандидатом от госдепа был Путин. Если бы США хотели бы организовать оранжевый сценарий, то во-первых, они бы не стали тянуть до выборов президента, а сделали бы это уже в декабре, когда протест был самый сильный. А во-вторых, тогда бы в марте этот оранжевый сценарий был организован и ничто бы их не остановило, даже какие-то охранительные митинги Кургиняна. Но ничего не произошло. Кто-то говорит, что власть предотвратила первый шаг - установку палаток Удальцовым, и поэтому оранжевая угроза исчезла. Но опять же - разгон недовольных должен был наоборот подстегнуть оранжевую волну протеста, но этого не произошло. Более того, и Рыжков, и Касьянов, и все остальные либералы открестились от Удальцова и от того, что произошло у фонтана. Они-то выборы признали. Они получили то, что им обещали - вернулись к кормушке. Рыжков зарегистрировал партию. Касьянов предложил Прохорову создать правую супер-партию. И все остались довольны. Не признали выборы только Зюганов и Удальцов.
- Все-таки вернемся к митингам на Болотной и Сахарова. На чьи же деньги они организовывались, если не на деньги Госдепа?
- Я уверен, что эти митинги были организованы на деньги Прохорова при поддержке Кремля и были направлены на его раскрутку. Доказательств этому очень много. Ну во-первых, уже с самого начала митинги протеста получают очень большой информационный ресурс. Якобы оппозиционеров - т.е. либералов - показывают по всем каналам. В деталях описывается, как сидит Навальный, как проходят митинги, какие были фальсификации. Снимаются очень профессиональные ролики в интернете, похожие на нашистские. К процессу раскрутки привлекается большое количество звезд - чуть ли не столько же, сколько агитировало за Путина. И при случае их можно было бы поменять местами. Более того, сама власть помогала в раскрутке митингов. 5 или 6 декабря сажают Навального - 10 декабря на Болотную выходят десятки тысяч. 15 декабря Путин называет людей бандерлогами - через несколько дней на проспект Сахарова выходят еще больше людей. Затем эта история с прослушкой телефонов, с нерегистрацией Явлинского и пр. Т.е. была организована очень мощная пиар-компания по раскрутке митингов, причем на центральных каналах. Ну вы думаете, что редактора каналов, которые ходят на летучки к Суркову, стали бы без его согласия что-то такое показывать, тем более в положительном свете? Нет. Все это шло с согласия сверху, с согласия Путина.
- А Прохоров?
- А он это дело спонсировал. Судите сами. Во-первых, он был на всех митингах, правда, был, так сказать, среди народа. А уже 5 марта вместе с Рыжковым и Касьяновым, после того, как они все вместе признали Путина президентом, Прохоров выступал на митинге, организованном теми же либералами. Более того, Касьянов предлагает создать совместную партию. Во-вторых, многие из тех, кто выступал на этих митингах, потом агитировали за Прохорова - тот же Быков, проект Гражданин поэт и другие. В-третьих, мы помним прослушку разговоров Немцова, когда он говорит «Ну ты же знаешь, на чьи деньги это организовано» - а через несколько дней Немцов и вся либеральная братия идет на банкет к Прохорову со значками «Миша - наш президент». Т.е. связь между организаторами митинга - либералами - и Прохоровым - очевидна. А у Прохорова, повторяю, был один штаб с Путиным - он этого не отрицал. Стало быть, митинги на Болотной и Сахарова организовывались по сути самим Путиным. А чтобы протестный электорат достался именно Прохорову, а не Зюганову, коммунистов оттуда очень нагло и недвузначно отстранили.
- А зачем вообще коммунисты пошли на Болотную? Сегодня это одна из главных претензий, которую предъявляют КПРФ и Зюганову. Почему, допустим, не организовывались свои митинги?
- Свои митинги коммунисты организовывали. Был митинг 18 декабря на Манежной, затем был митинг 21 января. Эти партийные митинги собрали от 5 до 10 тысяч человек. На митинги любой партии, даже «Единой России», больше людей не приходит, я имею в виду добровольно. Мы также должны понимать, что электорат КПРФ - протестный. Те, кому нравится власть и Путин, за Зюганова голосовать не будут. И поэтому не прийти на Болотную было бы не просто глупо. Это было бы преступлением, т.к. на Болотной были представители всех партий и кандидатов, даже представители Путина. Это не был митинг за какую-то партию и с чьей-то гегемонией. Выступали разные силы. Выступал и представитель от КПРФ - Андрей Клычков, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме. Т.е. коммунисты попытались навязать свою политическую повестку дня и склонить митингующих в свою сторону. Отчасти это удалось. И тогда кто-то либералам подсказал, что коммунисты больше выступать не должны, т.к. Зюганов стал бы набирать очки. И коммунистов отодвинули. После этого стало окончательно ясно, кто и зачем организует митинги. Т.е. никакого взаимодействия с либералами ни в декабре, ни после не было. Никакого.
- А как же Удальцов? Он же выступал на этих митингах, говорят, что он даже был «любимчиком Зюганова» и именно через него либералы влияли на Зюганова?
- Я думаю, если бы либералы хотели привести к власти Зюганова, они бы за него агитировали, но этого не было. Что же делал Зюганов на выборах? Во-первых, он представлял свою программу, защищал ее на дебатах и доносил через СМИ всеми способами. И ему удалось навязать свою повестку дня. Программу Зюганова обсуждали все кандидаты - и национализацию, и прогрессивный налог, и пересмотр залоговых аукционов, и союзное государство. Даже Путин был вынужден на нее реагировать через статьи. Поэтому вопросы Кургиняна - где был Зюганов - просто смешны.Во-вторых, в противовес либералам и в противовес кремлю Зюганов собрал третью силу - лево-патриотическую коалицию, в которую вошли более 100 организаций, а также известные деятели культуры, искусства, спорта - Алферов, Смолин, космонавт Савицкая, Николай Губенко, Болдырев, Веллер и другие. Этот лево-патриотический фланг начал создаваться еще до выборов в Думу. И все, кто действительно желали победы Зюганова, могли туда войти. Во второй половине января в эту коалицию вошел «Левый фронт», а в конце января Удальцов стал доверенным лицом Зюганова. Удальцов также борется за красный проект, и у него очень близкие взгляды с КПРФ, разве что методы различаются. Но на выборах у Удальцова, я думаю, была важная роль. Т.к. коммунистов с митингов отодвинули, то Удальцов, которого как медийную фигуру отодвинуть не могли, должен был часть оппозиционного электората перетянуть на сторону Зюганова, а не отдавать весь протест либералам и Прохорову. И в тех условиях, в которых оказались коммунисты, решение было неплохое. Что же касается предложения Удальцова Медведеву отложить выборы, то во-первых, оно все-таки, надо признать, было не лишено смысла, потому что не может быть честных выборах в условиях, когда вся государственная власть и вся машина пропаганды работает на одного кандидата, и когда этот кандидат занимает 70 % эфира. А во-вторых, это предложение было банальной провокацией, и это поняли все и сам Удальцов это признал. И поэтому никто это предложение даже всерьез не воспринял, кроме Кургиняна, который раздул из этой мухи слона.
- А какую роль в этом спектакле сыграл Кургинян? - У Кургиняна была особая роль. Мы знаем, что последние полтора года он активно раскручивался по центральным каналам, где выступал в защиту советских ценностей против заведомо слабых и ненавистных народу соперников. И мы все его тогда поддерживали. Более того - поддерживали и проекты «Сути времени» - и опросы по десталинизации, и фотовыставку «20 лет без СССР», и сегодня готовы поддерживать, потому что ребята из «Сути времени» - это наши товарищи. мы боремся за одно и то же - за социализм. Однако что произошло на выборах? По логике Кургинян должен был присоединиться к лево-патриотической коалиции, которую сформировал Зюганов, и выступить и против либералов, и против режима, как он того и хотел. Либо он мог бы заключить соглашение с КПРФ, стать доверенным лицом Зюганова, прийти на митинг КПРФ, или организовать общую пресс-конференцию - возможных форм было много. Если Кургиняну так не нравился Удальцов, то это можно было сделать до Удальцова, до конца января, когда об Удальцове и речь не шла. Но ничего этого сделано не было. Вместо этого начинается каждодневная травля и выливание грязи на КПРФ и Зюганова, т.е. Кургинян, допустим, 2 часа льет грязь, а потом говорит, что при таком-то условии я, возможно, проголосую за Зюганова, а может и нет. И это он называет поддержкой Зюганова. Он начинает тиражировать ложь о какой-то связи Зюганова и либералов, хотя, как мы уже убедились, никакой связи и не было. Он говорит о том, что Зюганов не любит народ и ненавидит коммунизм, а Путин - любит. Он говорит о том, что Зюганов оставил лево-патриотический фланг и слился с либералами. При этом нет ни доказательств, ничего. Но дальше происходят еще более интересные вещи. (ведёт себя,как форменный ЖИД - Е.Б.)
- Митинг на Поклонной?
- Не только, но этот митинг был ключевым. Если бы его не было, то возможно, Путин бы не победил в первом туре. Как мы видим, Кургинян не присоединился к лево-патриотическому флангу, третьей силе. Что же он сделал вместо этого? Он стал раздувать оранжевую и антиоранжевую истерию и кричать на всех углах об оранжевой угрозе, которой на самом деле не было. Либо он этого не понимал, и тогда он хреновый политолог, либо он сознательно вводил людей в заблуждение и поучаствовал в спектакле, организованном Путиным. К февралю протестные митинги уже ослабли. Либералы умело дискредитировали весь протест, и людям просто надоело слушать одно и то же и видеть одни и те же поганые лица. И тут вылезает Кургинян и говорит простым людям с Болотной и Сахарова - вы все оранжисты, вам всем надо дать отлуп, вы хотите развалить страну, нам нужна антиоранжевая коалиция!!! И он созывает эту так называемую антиоранжевую коалицию, зовет туда кремлевских политологов - Леонтьева, Старикова, Шевченко, которые все выступали и за Едро, и за Путина, а также доверенных лиц Путина - Нарочницкую, Тарасову и прочих. И 4 февраля проходит митинг на Поклонной.
- Он тоже был организован штабом Путина?
- То, что он был организован Путиным и за Путина - сомнения нет, что бы там ни говорили. Это очевидно по нескольким причинам. Во-первых, туда свозились и направлялись люди именно за Путина, с плакатами за Путина и лозунгами за Путина. Во-вторых, там выступали и агитировали за Путина. В-третьих, 4 февраля и чуть позже точно такие же митинги - «За стабильное развитие, против оранжевых революций» - проходили в регионах, и организовывались они местными штабами Путина, и выступали там доверенные лица Путина и единороссы. Неужели это было сделано беспорядочно и не готовилось? Вообще-то о митинге за 9 дней уведомляют. То есть это было сделано системно и координировалось из одного центра - штаба Путина. И в-третьих, вся эта агиткампания за Путина, под прикрытием «против оранжистов», завершается в Лужниках, где Путин произносит те же самые речи - нам не нужны оранжевые революции, нам нужно стабильное развитие. То есть линия связи шита белыми нитками. Митинг на Поклонной действительно организовывался штабом Путина и был за Путина. И Зюганов туда никак не мог прийти. А дальше происходят еще более интересные вещи. Дальше Кургинян и либералы, т.е. поклонники и болотники, начинают действовать очень синхронно. Либералы идут к Макфолу - Кургинян кричит: они пошли к Макфолу, они оранжисты! Кто-то на митинге кричит: я хочу оранжевой революции - Кургинян снова кричит: они оранжисты!!! Кургинян говорит о снайперах, о боевиках, которые уже в Москве и 5 марта начнут боевые действия - и тут же об этом говорит Немцов. Но самое интересное происходит на программе Гордона. Представителя от КПРФ - Афонина - туда не пустили, и при этом смаковали, что от КПРФ никого не было. Так вот на этой передаче оформилась прямая связь между Болотной и Поклонной и между ними и Путиным. Кургинян поддержал соглашение с Шойгу, т.е. Путиным, и оранжистами, т.е. болотниками, которые ему так ненавистны - той же Собчак. Парфеновым, Канделаки, Акуниным, т.е. теми, кто выступал на Болотной и Сахарова.
- Но это соглашение было за честные выборы?
- Да, но важен сам факт. Т.е. на соглашение с коммунистами и Зюгановым Кургинян не пошел из-за каких-то претензий, а на соглашение с так ненавистными ему оранжистами-либералами, с которыми он так рьяно боролся, и с Путиным, он пошел. И что это за соглашение? За честные выборы!!! Т.е. он о честных выборах договорился с теми, кто заранее назвал выборы нечестными и с главным фальсификатором выборов. Это цирк. Но для чего это было сделано, да еще и в прямом эфире? Для того, чтобы оправдать все фальсификации 4 марта, которых было немало. Счет шел на миллионы голосов. В вымирающей стране вдруг на 2 миллиона повысилось количество избирателей, полтора миллиона проголосовало по открепительным, а некоторые по ним голосовали по 15 раз. 6 миллионов проголосовали на дому, еще 4 миллиона принесли армия, силовики и чиновники. 7 миллионов принес Кавказ, Мордовия и Казань, где результат был 98 %. И вот таким образом Путин и набрал 64 %. И эти сфальсифицированные результаты поддержали все - и либералы, и путинисты, и Кургинян. Не признали выборы только Зюганов и Удальцов, но от Удальцова либералы сразу же открестились, а от Зюганова открестились подставные кандидаты Миронов, Жириновский и Прохоров. И мы получили то, что получили - ВТО, базу НАТО, ПРО у самых границ, раздачу земель.
- Таким образом, игра шла в двух направлениях?
- Она шла постепенно. Правой ногой Путина на выборах были Жириновский, Прохоров и либералы-болотники, а левой ногой - Миронов, Кургинян и, так вышло, «Суть времени» и другие поклонники. И туда, и туда коммунистам путь был заказан. Зюганов сформировал лево-патриотический фланг, но его сил не хватило, чтобы обыграть огромную машину режима. Сначала эта машина организовала протестные митинги на деньги Прохорова, дала выпустить пар, а затем руками Кургиняна напугала большинство граждан несуществующей оранжевой угрозой, сделала Путина гарантом стабильности, а Зюганова - главным оранжистом. Хотя Зюганов не был ни на одном либеральном митинге и не заключал никаких соглашений с либералами,а тот же Калашников был на Болотной и Сахарова, Кургинян был на Поклонной, заключил соглашение с либералами, и вместе они стояли 23 числа на ВДНХ и никто друг друга оранжистами не называл. Поэтому, я надеюсь, те, кто прочитал это интервью, сумеют донести эту позицию до своих товарищей, и оказать информационное противодействие той лжи, которая льется сегодня со всех сторон.
А что будет, когда Россия протрезвеет?
В мире насекомых есть жук,паразитирующий на муравейниках,жук-ломехуза . Он выделяет особые вещества, действующие на муравьёв одуряюще, и беспрепятственно творит, что хочет, пока те пьяны.
Под выделениями я не имею в виду слюну Кургиняна или слезу Путина, - это частные случаи. Для «уважаемых россиян» в качестве одуряющего вещества был использован миф об оранжевой угрозе.
Была ли она? Конечно же, в России есть силы связанные напрямую или косвенно с западными спецслужбами. Конечно же, в России остались безумцы, всерьёз повторяющие заклинания времён перестройки о «либеральных ценностях», «невидимой руке рынка», «священной демократии» и далее по тексту. Но эти люди в реалиях сегодняшней России не играют практически никакой роли.
Роли, расписанные кремлёвскими сценаристами, играли на этих выборах совсем другие люди. В предвыборную страду «каждый мотыжил свой участок как святой Франциск», выражаясь словами Путина. Все зимние месяцы одни изображали оранжевую угрозу, вторые «срывали с них покровы», а сам Путин спокойно дожидался, пока победа упадёт ему в руки.
На выборах 2000, 2004 и 2008 года лейтмотивом пропаганды было преодоление «лихих 90-х» и спасение страны от развала. В 2012 главным мифом стала оранжевая угроза. Создавали её тесно сросшиеся с путинским режимом верные ельцинские холуи, ныне либо живущие на почётную пенсию, либо и вовсе питающиеся крохами с путинских столов. Удивительно ли, что «оранжевые внесисистемщики» первыми побежали к Путину просить у него разрешения на революцию против него же, и соглашались кричать «Россия без Путина», на том месте, где укажет сам Путин?
Отрезвление
То ли из-за того, что это невозможно в принципе, то ли слишком сильно наследие «тоталитарного прошлого», но народ России, несмотря на все усилия фурсенок, швыдких и всевозможных «юмористических шоу» на ТВ, всё же пока ещё не деградировал до уровня насекомых. А потому скоро оранжевый хмель, напущенный кремлёвскими жуками-ломехузами, выветрится. И Россия ещё схватится за разболевшуюся с оранжевого бодуна голову.
Это произойдёт скоро, ведь «новый-старый» президент не собирается расставаться с прежней командой, и ограничится разве лишь косметическими перестановками. Никуда не денется предательский внешнеполитический курс, рогозинские словеса не материализуются в танковые дивизии, самолёты и подводные лодки, не обратятся вспять «реформы» образования и здравоохранения, не произойдёт национализации минерально-сырьевой базы, Россия вступит в ВТО, что приведёт к гибели остатков отечественного производства. А значит, будет расти инфляция, повышаться тарифы ЖКХ, всё чаще рваться плотины и падать самолёты. И недовольство людей будет нарастать. (самолёт УЖЕ упал - суперджет 100 - Е.Б.)
А легитимны ли выборы?
Конечно же, нет. И это парадоксальным образом устраивает сегодня большинство населения. Сейчас они, запуганные «оранжевой чумой» до колик, готовы на многое закрыть глаза. Дескать, победили оранжизм, и слава богу. Но пройдёт всего несколько месяцев, и начнёт повторяться «чудо» 96-го года, когда уже к зиме рейтинг Ельцина упал до уровня статистической погрешности.
Путину припомнят всё. И отказ уйти в отпуск с поста-премьера, и присутствие на ТВ в разы большее, чем все остальные кандидаты вместе взятые, и отказ от участия в дебатах, и массовые нарушения (а они были, насколько они повлияли на результат голосования, - это другой вопрос), и закрытые временные участки, и нашистов-карусельщиков, и гастарбайтеров... А главное - припомнят ему, как он со своими подручными кургинянами-прохановыми-шевченко и пр. кремлёвскими соловьями нагло обманул свой народ, создавая миф об оранжевой угрозе и нагнетая три месяца антиоранжевую истерию. И уже очень скоро вслед за Думой и президент окажется нелегитимным в глазах огромной части населения.
При этом раскладе нельзя быть уверенным, что Россия доживёт до следующих выборов.
Что ждёт впереди?
«Заявляю господину В.Чурову, В.Путину и Д.Медведеву, что вслед за нелегитимной Государственной думой, если будет такая же исполнительная власть, никто страну не удержит. Невозможно управлять страной, где власти не доверяют 3/4 населения», - сказал перед выборами лидер нашей партии. Антиоранжевые соловьи попытались трактовать его слова как угрозу. Это была не угроза, это было горькое пророчество. Запомним его хорошенько.
В тот момент, когда оно сбудется, всем нам очень важно будет помнить, кто зимой 2012 года врал и нагнетал истерию ради своих шкурных интересов, кто рвал страну на части, кто играл роль «оранжевых», подыгрывая Кремлю, а кто говорил правду.
Гуляющие «ОккупайАбай», чей лагерь на Чистых прудах попросили очистить в среду утром, переместились в сквер у высотки около метро «Баррикадная».
Туда же прибыл полицейский автобус.
Правоохранители пока «просто смотрят», твиттерят активисты.
По сообщениям твиттеров, в сквере на Баррикадной уже человек 20 плюс 40 журналистов. Люди подтягиваются. Журналисты тоже. Особенно западные. Как майские жуки слетаются.
"Приезжайте, тут неплохо. Фонтан вот только что включился".
Оказывается, это власти Москвы специально фонтан включили. Нет, не для красоты. А для того, чтобы те, которые с чистых, ванну приняли...
А может, для красоты все же? Ведь сегодня весь мир будет видеть Россию с фонтаном на Баррикадной?
А как будут склонять саму Баррикадную?
Свидетельство о публикации №212051301571