Пробило на словоблудие

Выйдешь из дома – прогулка по лесу;
Кото-дрозды поют на ветвях,
Чёрные белки-фашистки, орехов воровки-повесы,
Радугу встретишь – как в небе, так и в её волосах;
Пляжные песни – как редко – плавной гитары окутает звук,
Ездят машины по лужам впрямую –
Неосторожность и окатят водой тебя вдруг;
Если б менялись местами пешеход и водитель хотя бы раз в день,
То бы и злости от грязи и луж, меньше осталось в сердцах, уж поверь.

Все девушки, как кошки и парни как коты,
Хорошие же люди – это еноты)

Если вам говорят, что хотели бы такого внучатого зятя как вы,
Это значит, что в молодости говорящая бабушка с вами зажгла бы

Как приятно встретить радугу – красивую, разноцветную, яркую, это бывает так редко – может кто-то, тот, кто разбирается в природе возникновения и структуре радуги, видит ее часто, но, как говорят, если ты знаешь из чего состоит чудо, волшебство, магия, самому творить гениально и непосредственно становится сложно. Нет, волшебник должен знать, как и что делать правильно, но истинный творец и созидатель не всегда разбирается, как им создается что-либо, то, что будет признано другими великим.
В некоторых мирах – радуга – оружие или мир в мире, дорога или портал, а для нас – редкое красивое чудо.
Вот налюбовался я на радугу и оказываюсь на пляже, а что здесь? Люди, слушающие попсово-шансонные песни, как редко здесь услышишь хорошую рок-балладу. Правда, на пути к пляжу тебя еще могут окатить из лужи лихачи на машинах и ты подумаешь – «ужасные люди», не извинишь их, что спешат, а когда сам едешь по лужам – не очень задумываешься о людях, идущих пешеходами за окном, так что, как в стихе выше написано – нужно почаще меняться местами.
Жаль, что также, на пути к пляжу встречаются девушки, идущие в идиотских штанах, с отвисающей матней, это, вообще, модно ныне. Хотя такие штаны подходят лишь тайландским shemale (т.е. трансвеститам), чтобы прятать члены, да это, небось, они и придумали такие штаны.
А чайки на прудах превращаются в уток и обратно…так кажется, оттого, что так хочется; еще на пляже – на скамейке у воды есть комары, кусающие нас уже в мае. Причём я говорю о настоящих комарах, а не о девушках-наглуньях-заглотках, фигурально сосущих у нас, в том числе и кровь. Без обид, таких, разумеется, меньшинство.
Возвращаюсь в дом и с улыбкой абсурдистски воображаю, видя детский клуб: представим существовал бы детский клуб «Сатанушка», какой бы у него был слоган? Как насчёт: «Детский клуб «Сатанушка» - приучи своего маленького мужчину к виду рогов» или же «В детском клубе «Сатанушка» дети познают азы ада на земле – работу и учёбу».
Я даже решил послушать песню «Майский вечер» у Юры Шатунова, но не все люди различают в его песнях ностальгический призыв к люби и чувствам, только призыв в армию ощущают)
Вот так – послушал – стало легче, подошел к подоконнику, к своим друзьям-микроорганизмам, живущим на окне, в неубранной его части…и своими, по некоторым версиям ухоженными ногтями (что вышло, ей богу, не специально) провёл по их «дому».
Я решил нетривиально записать все эти мысли – ведь писатель не только что-то выдумывает или умеет подмечать в окружающем мире, людях и их беседах, событиях, но и просто делится своими самыми разными мыслями.
Скажем вот слова – рецессия, ремиссия, всё это болезненно-наркоманские термины, но они имеют отношение и к общению с родными – матерью, отцом, бабушкой, а также с любимыми и друзьями. Если вдуматься – очень жаль, что можно применить такое сопоставление.
А вот вам на радость абсурдная мысль – аисты! Да – аисты. Аисты, по поверьям носят детей, значит это не умная и добрая, а глупая и ведомая птица. Вот кот бы детей не стал носить, он бы украл рыбину или мясо и был таков. Коты – умные. Умнее аистов
Бывает звонишь кому-то: так хочется, чтобы тебе сказали: жду тебя, скучаю, а не говорят – своя жизнь, дела, время, обратная сторона этого, правда – навязчивость, совместность, переобилие человека, но когда звонишь…об этом не думаешь, мда, бывает, бывает…
Диалог:
- Скажите, у вас обет?
- Нет, не обед, только же поел.
- Да не обед, а обет..
- Какой обет?
- Понятно, а если бы я про обед спросил?
- Ну, не на каждый обед я согласен, у меня же диабет…
Эх, я бы сейчас с удовольствием с кем-нибудь «стешил охотку», но с «удовольствием и дороже стОит», как старики говорят)
Как часто бывает – думаешь о человеке нейтрально, совсем, даже не думаешь, а затем – хоп и кто-нибудь о нём плохо сказал – тут всё – ты и приглядываться начал к человеку, с недоверием относиться, а может сам плохо думать о нем начал, бывает и так, есть люди, на которых чужие слова совсем не влияют и вектор мнения не меняют, но таких мало – жаль.
Конечно, в этом рассказе, как и в их большинстве, некоторые вещи я не буду выносить на публику, но расскажу вам о том, как бывает обидно ехать по пробке, выйти, пересесть на другой транспорт, пройти пешком, а на месте назначения увидеть тот самый транспорт, на котором ты ехал изначально и который покинул.
Впрочем, такое бывает со всеми – и с теми, кто блещет как лампочка или как лапочка и даже с той когортой людей, что любят спрашивать мнения/совета других, хотя сами все решили.
Прямо скажем, иногда мне говорят о несвязности рассказов, но тут нужно понимать – приятно изредка просто выразить свое мнение и отношение к вещам. Так что уж извините…Вот, например:
«Я был великим охотником Угулумако. Я охотился на комаров, комары меня боялись, я посвящал вечера, недели, месяцы и годы охоте на них. У меня еще есть собака, она, как и я любит шашлыки. Иногда я задумывался а не кормлю ли я собаку шашлыками из собаки и не превратится ли когда-нибудь собака в шашлык, вдруг я ем собак сейчас и съем свою собаку в будущем? Но в настоящий момент нам обоим нравился шашлык».
Но на самом деле я не охотник Угулумако, я юрист с принципами, странный человек….Теперь вы можете покривиться от написанного…)
С другой стороны, вы – не старики, только у них есть негласное право обсуждать молодежь, кричать, бурчать и все это при их друзьях/подружках, так что не ворчите на мои рассказы.


Рецензии