Нацеленность на результат

Каждый из нас знает, как сложно добиваться поставленных целей. То мысли путаются, то лень, то мучают сомнения, и вполне справедливые - так ли для тебя этот результат важен? Может, это вообще не твое, и ты уводишь себя от чего-то, более главного. Но уж если решил для себя, что это «твое», то сконцентрируйся на достижении результата, вцепись в него мертвой хваткой. Тогда исчезнут сомнения, и вся голова начнет работать на достижение результата, не принимая никаких отговорок, а постоянно ища выход. Нацеленность на достижение результата может быть одержимой, и тогда это, несмотря на достижение желаемого, ничего хорошего человеку не несет, а может быть осмысленной, и тогда любые преграды будут преодолены, потому что видение конечного результата подчинит себе все мысли. Если человек, например, хочет добиться больших успехов в спорте, в науке, в профессии, то без такой нацеленности ему не обойтись. Именно нацеленность на результат открывает в человеке выдающиеся способности. С помощью нацеленности на результат, можно избавиться от серьезной болезни, от любых комплексов, вредных привычек. Не следует путать нацеленность на результат, с самовнушением, основанным на самообмане. Нацеленность (целеустремленность) задает разум. Интересно, что когда четко видишь перед собой цель, все искажения начинают переосмысливаться и исправляться, ради достижения результата. Целеустремленность делает человека неутомимым. Стоит только засомневаться, дрогнуть, как запас энергии тут же иссякнет. Нацеленность – это мощная концентрация внимания и сил на цели, которой хочется достигнуть. Происходит мощная перестройка сознания, устраняющая все «не могу», «не получится», «не справлюсь». Когда устойчиво видишь цель, срабатывает только «могу», «получится», «справлюсь», «преодолею» и т. п. А что служит мотивацией? Осознание важности и нужности для себя достижения желаемого. Например, если вы курите и решили бросить курить. Чтобы появилась мощная мотивация это сделать, необходимо всмотреться в проблему, увидеть ее и ужаснуться от осознания того, что ты добровольно занимаешься самоуничтожением. В голове возникнет мощный протест против «неправильности» и появится желание исправить ситуацию. Появится конкретная осознанная цель и появится желание ее достигнуть. А чтобы выстраиваемые действия были правильными, внимание должно быть устойчивым. В противном случае, проблема может подавиться, а не решиться через осмысление. Обязательно надо устойчиво видеть то, что раздражает и от чего хотелось бы избавиться. Например, я увидел, что у меня появился лишний вес. Каким образом можно снизить его? Если я начну искать окольные, обходные пути, то никогда по-настоящему не решу проблему. Если же я буду устойчиво видеть то, что меня раздражает, у меня постоянно будет присутствовать протест против «неправильности» и я буду нацелен на постоянный поиск правильного решения проблемы. Себя надо не вычислять, а чувствовать. Когда вы себя чувствуете всего, весь организм работает на поддержание равновесия, и вы гибко на него воздействуете запретами и разрешениями. Если нет четкого понимания, чего ты хочешь на самом деле, то не будет мощной мотивации для достижения желаемого. А жизненно важные проблемы, надо решать с помощью нацеленности на результат. Эффективное ведение бизнеса без этого, например, невозможно. Фанатики тоже нацелены на результат, но он у них однобокий, а потому, разрушительный. Устойчивое же внимание, делает цели осмысленными, и потому устремление к ним носит созидательный, а не разрушительный характер. Если вы задумали построить дом, создать крепкую семью, обрести хорошую специальность, то нацеленность на результат позволит быстро достичь желаемого и пойдет вам на пользу. 13.05.2012 г.


Рецензии