Иллюстрация. Поехали в Африку

Рисунок автора - гелевая ручка - 2012 год




Отрывок из повести "Осознание иных миров" http://www.proza.ru/2012/01/20/1480




В мир "Снежной королевы" или поездка в Африку




Прошло несколько дней. "Снежная королева" и странные сны больше не беспокоили Степана. Он с женой Леной сидел на кухне и обсуждал планы на отпуск. Мечтать и наслаждаться ожиданием путешествия и новых приключений было приятно обоим. Неспешно пили итальянский кофе, заваренный в медной турке с тростниковым сахаром. Подливали сливки из пузатого стеклянного молочника и хрустели горячими тостами, зажаренными до коричневого оттенка на их поверхности.

- Поехали в Египет, - предложила Лена, - там сейчас тепло и дешево. В Хургаде была Светочка, - это подружка ее, каждый день по два или три часа болтают по телефону, хотя, живут в соседних домах, - все в восторге. Столько все рассказывают о африканских приключениях, впечатлениях...

- У Светы там роман с каким-то ловеласом? - жестко оборвал лепет жены Степан. Ему не понравилось что-то в этой идее, - к арабам не хочу. Поехали в Европу, к братьям - славянам, в Хорватию или Черногорию. Там прекрасные места.

- Не хочу туда. Там холодно и мерзко. Сервис, говорят, так себе. А откуда ты знаешь про ее любовные приключения? - искренне удивилась Лена.

- Что? - встрепенулся Степан.

- Ты что, не слышал? - удивилась Лена.

- Да. Задумался. Что-то спросила?

- Откуда знаешь про роман Светы?

- Так, ляпнул не подумав, - почему-то скрыл свое видение Степан.

- Но откуда ты знаешь о Светке? - настаивала Лена, - я тебе ничего не говорила о ее приключениях...

- Снежная королева рассказала, - мрачно буркнул Степа и потупил взгляд.

Лена с интересом и пристально рассматривала изменившегося в последнее время мужа, задумчивого и загадочно говорившего, иногда странные вещи.


Африка привлекала своей экзотикой Степана. С другой стороны что-то вызывало напряжение в нем. Но увидеть все своими глазами, ощутить лично, испытать на себе тоже, как и другие, хотелось как в детские годы на атракционах в городском летнем парке...


Рецензии
Ну её, Африку,зверики у ВАс - с характером, это - интерснее и трогательней, чем всё остальное. Спасибо за них.

Галя -Галина   27.05.2012 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Скоро еще пару рисунков выставлю из этой серии... :)

Сергей Вшивцев   27.05.2012 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.