8. Души исполненный полет или трах - чпок

       На   тему   эротизма в жизни и литературе  можно было бы говорить  и спорить  со Светланой  долго, но я подумала:   зачем отвлекаться  и дразнить гусей.   Я  опять    вернулась  к  теме своих  « несоленых»  повестей, в которых,   по словам Светланы не было секса и  интимной изюминки.   
 Сказала ей,  что у меня по этому поводу свое мнение,  И другие представления об эротизме  в прозе.    Иногда   одно  прикосновение,   нежный,  совсем  не страстный  поцелуй, легкое дыхание любимого человека    дают  гораздо больше,  чем  половой акт.   И порой   взгляд, шепот, на первый взгляд,  обычные  слова    могут  заставить  трепетать  больше, чем   знаменитая Виагра.
Светлана была моложе меня   и смотрела на меня,  воспитанную в СССР, где секса  не было,     с жалостью.  Я угадала, именно эти мысли   пронеслись у нее в голове перед тем, как  она снисходительно сказала:
 - Понимаю, в Ваше время было непристойно   даже думать о сексе.  Но теперь времена изменились.   
 В чем-то Светлана была права, воспитание  у нас советских девочек и мальчиков, тем более,   с учетом наших национальных и конфессиональных реалий было другим, целомудренным.   Застойные времена  секса не коснулись,  и интимную жизнь никто не отменял.  Люди жили по принципу,  выведенному     Цицероном: Делать не стыдно, говорить непристойно ».  И это было правильно, ведь интимная жизнь человека на то и   глубоко личная, чтобы не показывать ее всем  вокруг.   
Но  Светлана не  учла одного – с тех пор много воды утекло,  и многое  изменилось.  В   том числе и  в нашем, на ее взгляд, отсталом совковом сознании.     И,  на мой взгляд,    нам  повезло больше: мы узнали об этом самом сексе  в полной мере, будучи взрослыми и сознательными.  Может, потому   и сохранили какую-то  чистоту   в видении  его  как вершины любви, ее апогея.  Может, потому и  различали, что   одно и то же  по сути  взаимодействие мужчины и  женщины  бывает  разным.  В  одном случае, когда все оправдано – освещено и освящено   любовью,   - это  восторг  духа и плоти,  радость каждой клетки, сплав  страсти и нежности,  сплетение  рук, губ, тел и обязательно душ.  В  другом  случае, когда любви нет -    обычный , ничем не отличающийся от соития животных   процесс, справедливо именуемый  трах, чпок   и так далее. Так кому кого жалеть?    
http://www.proza.ru/2012/05/13/1880


Рецензии
Как будто прочли мои мысли.Полностью присоединяюсь к Вашему мнению. С уважением,Лена

Елена Чубинидзе-Малышева   10.11.2012 14:31     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо ВАм за отлик. Особенно приятно созвучие мыслей с Вами - глубоким, тонким и душевным автором. С уважением Эльмира

Эльмира Ибрагимова 3   12.11.2012 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.