ПИсающий Васька

       Лю-у-сь-ка! Твою мать! Оглохла, что ли? Зараза!
Внизу под балконом уже минут сорок вопил сосед из 42 квартиры. Его квартира была на четвёртом этаже и шансов, что Люська услышит своего нетрезвого мужа, было мало. Голос от крика сел, Васька-тоже. Прямо на землю. Или ноги его не держали по причине глубокого опьянения.
       Было жарко, Васька разомлел, голова свесилась, по всему видать, приснул, бедняга. Минут пятнадцать  дом отдыхал. Мимо Васьки пробегал дворовый пёс, тот  ему показался подходящим объектом, он на минуту остановился, поднял ногу, сделал довольную морду,  и побежал дальше.
     Васька от такого мокрого дела встрепенулся, почмокал губами, проверяя на вкус невесть откуда прилетевшую влагу, и принял вертикальное положение. Сидевшая на балконе третьего этажа Анна Петровна вздохнула, встала и собралась уходить.
      Васька набрал  в лёгкие воздуха и начал свою песню-
Лю-у…
-  Э! Ара, ты чего, как ишак?
         Это на балкон второго этажа в больших цветастых трусах ( или это были шорты?) вышел Армен. Он жил в доме недавно, но соседи успели полюбить  Армена  и всю его семью. Люди были деликатные, всегда первыми здоровались, а уж на помощь кому прийти - так и просить даже не надо было.
       Терпение лопнуло даже у Армена, тем более, что слышимость на втором этаже была не в пример лучше, чем на пятом или даже на четвёртом.
- Э! Скажи, чего тебе надо? Может, я чем помогу? - Армен готов был совершить любой подвиг, только бы не слышать  вопли соседа.
       Васька призадумался, лицо начинало приобретать осмысленное выражение, но покачнувшись, вместе с устойчивостью пропадала и мысль.
- Т-ты! Это… чурка с глазами… Не, я не это хотел сказать. Эт-та… денег дай! Во! Да. Мне надо сто…сто псят…две…три…- Он никак не мог сообразить, сколько же ему надо денег, чтобы он , наконец ,заткнулся и пошёл по своим делам.
- Ара, на, пятьсот рублей. Для тебя мне ничего не жалко.
       Армен прищепкой для белья скрепил купюру и кинул с балкона. Васька, пошатываясь, подошёл к упавшей конструкции, внимательно посмотрел на неё, икнул и выдал-
- Ты, это… на х… мне твоя прищепка, я чё просил! А ты! Сам ты ишак!
- Василий, ты прищепку подними, в ней пятьсот рублей. Это я специально так сделал, чтобы деньги ветром не унесло - терпеливо объяснял Армен Ваське.
      Тот сообразил, что счастье привалило немалое, поднял прищепку, вынул деньги, радостно послал воздушный поцелуй Армену, расшаркался под балконом и рысцой, приседая и спотыкаясь, побежал в сторону пивного бара.
       Жильцы дома благодарно загалдели на балконах, на все лады нахваливая Армена и его сообразительность. Рано радовались. Васька вернулся минут через пятнадцать. Он успел хватануть пивка в баре, а поскольку ему там были явно не рады и выпроводили оттуда быстро, он снова вернулся к дому.
-Шо ж ты, сука, дорогу до хаты не забув!- досадно крякнул на балконе сосед Анны Петровны, Петро .
       Васька, с трудом передвигая ноги,  приближался к подъезду. В руках у него была пластиковая бутылка  пива « Толстяк», и  в животе тоже пива было немало, потому его движения были замедленными и неуклюжими.
       Соседи на балконах с тоской смотрели на приближавшегося нарушителя спокойствия. Недалеко от подъезда стояли две девушки. Васькин взгляд на них натолкнулся  и дал сигнал остановиться.   Васька  заинтересованно посмотрел в  сторону девушек  и решил сделать комплимент-
-О! Рыженькая! Твои бы ножки, да мне на плечи!
        Девушка, не поворачивая головы громко ответила-
Ага! И ссать, пока не захлебнёшься!
       Ключевое слово стало сигналом к действию, по-всему  видать, именно эта причина и согнала Ваську так рано из пивного бара.  Васька тут же  остановился в позе писающего мальчика, бутылка выпала , а руки стали теребить  резинку растянутого на коленках трико.
      Все замерли. Васька стеклянными глазами обвёл балконы и наконец, извлёк из штанов предмет, который долго искал. В это время к дому подъехал Миша Капустин, гаишник, он остановил машину за спиной у Васьки, вышел из машины и направился к подъезду.
       Васька  уже  начал сливать выпитое им пиво. Жёлтая струя била в сторону дома, Миша, увидев это безобразие, закричал на хулигана. Васька, не прекращая освобождение мочевого пузыря, повернулся к блюстителю дорожного движения и начал  щедро поливать начищенные туфли соседа.
      С другой стороны к подъезду подошла Клара Даниловна, которая выгуливала своего пёсика. Не вовремя она вернулась, Васька от крика гаишника резко повернулся в другую сторону, и теперь фонтан бил в её сторону. Пёсик захлебнулся истошным криком и смолк, когда мощная струя сбила с его мордочки набок всю лохматость.
      Вопить начали уже втроём, гаишник Миша басом, Клара Даниловна визжала, а пёсик хрипло лаял.
-Это ж, сколько он пива выпил? – произнесла Анна Петровна.
      На этот вопрос никто ответить не мог, но судя по мощности фонтана, выпито было много.
     Вдруг двери подъезда распахнулись, на пороге появилась Васькина Люся. Васька икнул и попытался остановить процесс  сливания излишней жидкости, но это ему плохо удавалось. Судорожно сжимая рукой своё хозяйство  и пытаясь перекрыть  извергаемый жёлтый поток , Васька крутанулся на одной ноге и упал.
     Всё закончилось одновременно- излишняя жидкость и силы. Васька лежал на земле, в очерченном им мокром круге. Ему было уже всё равно, он благостно отдыхал.
     Миша и Клара Даниловна , ругаясь и с брезгливым выражением на лице, пошли домой мыться и переодеваться. Лохматого пёсика тоже ждала внеочередная помывка.
     Люська постояла около невменяемого Васьки, вздохнула и начала его поднимать. Открылась дверь подъезда, это на помощь спешил Армен. Он взвалил на плечи соседа-алкаша и понёс его в дом. Следом шла Люська, роняя на ходу слёзы.
    
   


Рецензии
Сюжет классно завернули!!! Надо дать читателю возможность посмеяться, а потом вынудить его сменить свою оценку.

Очень образно. К безобразию можно тоже привыкнуть. Что характерно, написано то без всякого сарказма, с любовью к людям. Вообще здорово, очень образно. Просто замечательно!!

Была среди моих учениц принцесса. Коса до пояса, брови дугой, губы бантиком, к тому же умница. Вышла замуж за принца. Красавец! Не дурак. Спился, лежал обоссаный во дворе. Наташка стирает вручную бельё в ванне, дочка за подол держится и плачет... А как бы красиво могли жить!! Супружеская постель, ребёнок спит, волосы жены раскиданы на груди и ниже, смотрит с любовью и уверена в том, что в который раз снова будет всё хорошо...

Фёдор Тиссен   16.08.2018 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Лина Галиан   16.08.2018 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.