Неприкосновенное лицо

               

        Милицейский наряд попытался прекратить драку меж двух пьяных господ, но те делили нетрезвую даму и посчитав это делом семейным, патруль отошел в сторону.
- Ты глянь! Это ж депутат! – копаясь в чужом портмоне, догадался сержант Рышко.
       - А второй – мэр Турдейска, - осмотрел свою добычу старшина Ахатов. – Во влипли!  Они ж лицо неприкосновенное!
       - Мы же по почкам работали! По лицу не били! – заскулил Рышко.
       - А сапогом ты куда ударил? – окрысился Ахатов. – У них хер тоже лицо!
       - Че теперь будет? – Рышко обильно плакал без слез.
       - Меня  уже шесть раз подозревали, - почесал фуражку Ахатов. – И все по депутатам!
       - Их что, так много? – перестал плакать Рышко. – Я в последний раз тоже пинками олигарха воспитывал!
       - Мудило! Олигархи гнилые ананасы на базаре  не втюривают! Тебе видно бизнесмен попался. За олигарха тебя замочили бы, а за бизнесмена рыночного могут грамоту дать. Правда посмертно…
      - А за депутата? – всхлипнул Рышко.
      - Родину мать увидишь… Лет через десять…
      - Да кто они такие?! Зачем они вообще нужны, раз их бить нельзя?! Какая ж мы тогда власть?
       - Не ной! Думай! – Ахатов неистово двумя руками чесал голову.
- Я пойду прощения попрошу! – решительно произнес Рышко. – Че они, звери?! Я и ударил всего-то раз пятнадцать!
- Есть! Придумал! – Ахатов поддернул штаны и грозно закричал: - Стой! Свистеть буду! – Он сорвался с места  в темноту, но потом вернулся и прошипел в ухо Рышко: - Молчи! Бежим!
        Вернувшись к помирившимся депутатам, Ахатов торжественно объявил:
      - Господа слуги народа! Ваших грабителей задержали и отправили на Колыму! Вот ваши документы… А деньги они успели потратить…
       Обцелованные и обслюнявленные сотрудники милиции были награждены водкой и дамой.
       А еще через день Ахатова назначили начальником, а Рышко его заместителем по воспитательной работе.
       Только они, перебрав водки, вспоминают свою постовую службу, когда зарабатывали своими руками и ногами, а не податью подчиненных…


Рецензии