Глава пятнадцатая, в которой Олюша просыпается

          Олюша проснулась в обнимку с подушкой. На улице уже стемнело. У неё размотался шарф. Но горло почему-то не болело, поэтому завязывать его снова Олюша не стала. Она вспомнила сон, и ей сразу сделалось приятно и немного грустно. Грустно, потому, что сон уже кончился. Может быть, он когда-нибудь снова ей приснится?
          Пришла с работы мама, и Олюша сообщила ей, что горло уже не болит.
          - Олюша, - не поверила мама. – Так быстро горло не проходит. Только не за один день.
          Но все же согласилась посмотреть Олюшино горло. Она взяла чайную ложечку, а Олюша открыла рот:
          - А-а-а-а!
          - Поразительно, - удивилась мама. – Горло совсем не красное, и язык без налёта.
          Она приложилась к Олюшиному лбу и добавила:
          - Температура тоже нормальная. Неужели лекарство так помогло?
          - Да нет, это Кролик проводил меня к Неболиту, и он меня вылечил, - попыталась, было объяснить Олюша.
          Но мама не поверила. Взрослые вообще никогда не верят в чудеса. Вместо этого она улыбнулась и обняла Олюшу со словами:
          - Я рада, что ты выздоравливаешь!
          - Значит, я пойду на новогодний вечер? – обрадовалась Олюша и захлопала в ладоши.
          - Да, скорее всего – да, - ответила мама. – Послезавтра мы сходим к врачу, он тебя выпишет, и пойдешь на свой вечер. Но на улицу я тебя пока не пущу. Побудь еще дома. Ведь не май на дворе.
          Олюша понимающе покивала головой и подошла к окошку полюбоваться, как катаются ребята с горки. «Лучше уж посидеть два дня дома, чем опять заболеть», - подумала она. Она положила локти на подоконник и вдруг услышала странный звук. Как будто о подоконник что-то стукнуло. Она выпрямилась и осмотрелась вокруг, но ничего не заметила. Тогда она снова положила локти. И снова раздался этот тихий звук! Олюша догадалась: что-то, что лежало в кармане стукалось о подоконник. Олюша сунула в карман руку и почувствовала пальцами что-то круглое и гладкое. Она достала это и увидела перед собой ту самую бутылочку микстуры, которую дал ей Неболит. Она, конечно, уже была пуста. Ведь остатки микстуры она отдала Бармаглоту. Но на этикетке красивым почерком Неболита было написано: «Микстура от кашля».
          - Не может быть! – обрадовано прошептала она и прижала её к груди, как какое-то сокровище.


Рецензии
отлично, полный хеппи-энд (-:
спасибо автору за чудесную историю! (-:

Амели Анжу   14.05.2012 21:20     Заявить о нарушении
Пожалуйста :-)))
Заходите еще! :-)

Станислав Гусев   15.05.2012 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.