Утро

   Опаленная недолговечностью и переменчивостью этого мира, я даже не заметила, как солнце взошло на самую вершину небосклона. Оно высушило своими горячими лучами последние слезы неба, оно даже не оставило надежды на то, что сегодняшний день будет пасмурным, что небо отпустит от себя хоть одну каплю печали. А так хотелось, что бы земля наполнилась живительной прохладой, чтобы по лицу стекали дождевые ручьи, а глаза сливались с цветом хмурого неба.
   К крыльцу подъехал автобус, настолько ослепляющий своей белоснежностью, что пришлось закрыть глаза ладонями и представить прошедшую ночь, почувствовать,что в мыслях я всё еще там, среди огромного, синего и такого родного неба... Лежу на мокрой от свежей росы траве и загадываю желание потухающим звездам, умирающим вместе со мной, чтобы потом возродиться снова здесь, в уже родном для меня месте. Или оживить в голове ушедший вечер, снова вспомнить кружащие голову песни под измученную игрой гитару, снова увидеть догорающий костер, отдающий свое последнее тепло, и все еще надеяться, что это утро никогда не настанет...
   Но безжалостный автобус своим сигналом рушит все мои надежды, и я уже смотрю на этот мир через бесчувственное и холодное стекло, сквозь пелену соленых слез, смывающих вместе с собой всю боль, все разочарования и все лучшие дни этого лета.
   А за окном скрывается из вида самое лучшее место на земле, на смену ему приходят другие пейзажи нашей невероятно красивой страны: ярко-желтое поле, в котором купаются лучи летнего солнца, зеленые деревья, запустившие свои длинные пальцы в пушистые молочные облака, бойкие ручейки небесного цвета, пытающиеся найти свою место в этом мире - но всё это теряет свое значение тогда, когда твое сердце стучит отдельно от тебя.

    2011г.


Рецензии