Женские разговоры. -отрывок из рассказа

    


   В палате Полину ожидала приятная неожиданность- подруга собственной персоной-

   по-летнему ярко одетая.  Белоснежные бриджи, солнечно-оранжевая блузка-"разлетайка" без рукавов. Открытые босоножки под цвет блузки подчёркивали загорелость ног.

    - Пришла, никого нет. Медсестра говорит "подождите, она вышла проводить посети тельницу"- вот и сижу в ожидании.

     -Алёна, господи, как я рада! И как это мы разминулись по дороге? Хотя немудрено- здесь такая большая территория! Какая ты молодец, что приехала! Ну, рассказывай, как у нас там на работе? - тараторила без умолку истосковавшаяся Полина.

       -Поставь цветы куда-нибудь и сложи вот это в тумбочку,- протягивая букетик нежно- розовых фиалок и выгружая из сумки сок, йогурт, никторины, плитку шоколада,- скомандовала подруга.
 
        - Зачем так много всего? Мне вон дочка только что нанесла еды. Я и так тут уже потолстела! Подожди, я помою никторины, ты поешь. Хочешь, шоколадку ещё разломаю?

        -Полина, утихомирься ты, накнец! Я что, есть сюда приехала?!- воскликнула Алёна, надкусывая блестящий, умытый никторин.

           -Ну, слушай! Во-первых, привет все передают, во-вторых, у нас , как всегда,  завал с работой. Клиентов много, работаем только по двое- резервного
            оператора кадры не дали -время отпусков. Во многих отделениях не хватает  работников. Обходимся, как можем, своими силами. Да ладно, что я всё про   работу. Ты-то как?

             -Моя Настя считает, что у меня здесь  курорт,- засмеялась Полина.
   Только не по мне это. Завтра выписываться хочу.  Я по работе соскучилась!

              -Нашла по чему скучать! Ты не представляешь, какой там сейчас ад! Духотища невозможная! От такой вентиляции, что у нас, толку, как от козла молока. Клиенты льют пот с одной стороны барьера, а мы с другой. И все недовольны. Скорей бы уж эта жара шла на убыль.

              -Расскажи, как у тебя дела на личном "фронте"? - с интересом спросила  Полина. Как события разворачиваются с симпатизирующим тебе клиентом?

               
                -Полин, а он пропал куда-то. Не появлялся с того самого раза, когда вместе с платежами коробку конфет мне всучил, и на свидание всё
 набивался, пока чеки печатались. А я  тогда ответила" ты что, думаешь, коробкой конфет меня купил ? Я не продаюсь!" Интересно, где он теперь платежи свои оплачивает?

               
       -Дура, ты подруга, упустила такого мужика! Теперь он ,поди, другую себе нашёл, посговорчивее.
        -Ну и шут с ним! Не очень-то и нужен такой! Если ему только одно надо-
 любовницу. Дома жена, дети, а он ищет себе приключений на стороне.
 Все мужчины сво...

         -Ну, подруга, ты даёшь!  В сорок лет ты что от мужика ждёшь платонической любви без постели?! Или хочешь, чтобы он из-за тебя сразу с женой
разводился и тебя в загс  тащил, а не в постель?  Наивная ты!

         - Да, хочу ещё настоящей любви!- упорно стояла на своём Алёна.

         - Хотеть, конечно, не вредно- здоровью не вредит,- пошутила Полина.
          -А в семье у тебя какие новости?

          -Сын не слушается, с мужем ругаюсь, со свекровью конфликтую! Предс-
   тавляешь, понанимала сыну учителей-репетиторов, плачу им, а он,
 негодник,учиться не хочет, совсем от рук отбился. С папочки своего
   пример берёт. Тот тоже с работы( или уж не знаю откуда) приходит
 поздно. В выходной повадился на велосипеде исчезать на целый день.
 А то и ночевать не приедет. Объясняет просто "у друга заночевал".

         -Ой, и как ты ,Алёна, после этого мужу своему веришь?!- перебила
 Полина подругу.

         -Верю, потому что он всегда был такой -ему секса много и часто никогда
   не надо было-уже с молодости. Я тут как-то недавно решила первой начать
  любовные ласки в постели, так он меня оттолкнул " устал, -говорит, спать      хочу". Я так обиделась! Урок мне- первой не привязываться к мужу.

         - Вот и надо было изменить ему один раз с тем клиентом, что на
     свидание звал, так проворонила, ворона. Другого случая может и не
  представиться. Хотя выглядишь ты не на сорок, а на двадцать пять-   шанс есть,- подтрунивала Полина над подругой.

         -Ой, засиделась я  тут у тебя ! Ещё с сыном надо заниматься и ужин     готовить! Убегаю, убегаю,- спохватилась внезапно Алёна.

          Полина проводила подругу до первого этажа.


Рецензии
Галина! Интересный разговор подруг, благодаря Вам, я подслушала.
Ну, и девочки!Имеют мужей, детей и о мальчиках говорят, как после выпускного бала в школе.
Вы молодец, легко пишете, читается с интересом и запоминается.
Творческих успехов и счастья Вам!
С душевным теплом.
Евгения.

Евгения Козачок   12.06.2013 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.