Даша. Глава 1

   В этом году весна выдалась холодная. Постоянно шёл снег, а температура обычно не поднималась выше десяти градусов тепла. Выходя из дома, Даша посмотрела на термометр - одинадцать.
   "Сегодня будет хороший день," - подумала она, схватила сумку и пошла в школу. В наушниках заиграла любимая песня "RAMMSTEIN".
   - Эй, Даш, подожди меня! - услышала она знакомый голос и обернулась. Света, её лучшая подруга, неспешным шагом подошла к Даше.
   - Привет.
   - Привет. Ну, как провела выходные? Чего ко мне не пришла? - спросила Даша, уперев руки в боки.
   - А я к бабуле в Краснодар ездила, не могла ж я к тебе оттуда пешком притопать!
   - Ну ясно, пошли, а то опоздаем.
   - Даш, а ты геометрию сделала?
   - Да пошла б она со своей геометрией! Ничего не объясняет толком, учительница называется!
   - Короче, ты тоже ничего не сделала.
   Даша не ответила. Геометрия портила весь сегодняшний день. Целых два урока! Седьмой класс оказался гораздо сложнее шестого, со всей этой алгеброй, физикой, геометрией...  Настроение сразу же испортилось.
   "Ну ничего, - сказала себе Даша, - столько геометрий пережила, переживу ещё две."
   Они со Светой дошли до школы и поднялись на третий этаж. Там как всегда сидел Рома, который вонял на весь коридор одеколоном, Паша, который с деловым видом читал учебник, Лена с Катей, которые обсуждали Рому, и Тая, которая активно мочила монстров в телефоне.
   - Привет, - сказала Даша Лене с Катей, поставила свою сумку на окно и приземлилась рядом с ней. Света последовала её примеру.
   - Не повезло тебе, Даша, - грустно сказала Лена.
   - Почему?
   - Ты ближе всех к Роме сидишь, смотри не задохнись.
   - А я видела сегодня, как он себя бензином обливал, - вставила Тая реплику, не отрываясь от экрана. Все засмеялись. С лестницы послышался топот и громкая дурацкая музыка.
   - Угадайте, кто идёт? - спросила Катя.
   - Вадим! - сказали все хором и засмеялись. На этаж ворвался Вадим, швыранул рюкзак на окно и сообщил всей школе, куда должна пойти математичка. После этого обязательного ритуала, он сделал музыку ещё громче и с наглым видом развалился на подоконнике. И, повернувшись к Роме и Паше, заорал, заглушая музыку:
   - Привет!!!
   Даша решила про себя, что когда-нибудь точно его придушит. Ей казалось, что от музыки у неё лопнут барабанные перепонки. И как он может так спокойно лежать и слушать это! Рома с Пашей быстренько убежали в дальний конец коридора. Лена, Катя и Тая, посовещавшись, сделали то же самое. А Даша твёрдо решила треснуть Вадима головой об стенку хотя бы пару раз. Она нашла у себя в сумке вату и заткнула ею уши. Вадим спокойно лежал с закрытыми глазами, даже не подозревая, что его ждёт.
   - Ага, испугались! - произнёс он. Даша была уже довольно близко,и музыка начала проникать сквозь вату.
   - Испугались, испугались!
   Даша смело подошла к Вадиму, схватила его за ногу, дёрнула за неё изо всех сил, и он грохнулся на пол. Затем она схватила его телефон и шмякнула об стену. Тот разлетелся на запчасти и замолчал.
   Вадим вскочил с пола и уставился на Дашу, потом на телефон, на Дашу, опять на телефон. Наконец он врубился и заорал:
   - Да ты больная, чё творишь вообще? Совсем уже офигела? - и Вадим пошёл собирать свой телефон.
   Лена, Катя, Рома, Паша и Тая посмотрели на Дашу с уважением. Она стояла посреди коридора и смотрела на Вадима, который уже включил телефон, рассматривая вмятину на экране. В коридор зашла учительница английского и открыла класс.
   - Ты молодец, обломала его, - сказала Тая, похлопав Дашу по плечу. Та стояла как в ступоре и смотрела в стенку. Она была в шоке от того, что сделала.
   - Даш, ты в порядке? - спросила Света.
   - Да, всё нормально, - не очень уверенно сказала Даша и зашла в класс.
                Продолжение следует...http://proza.ru/2012/05/16/1279   


Рецензии
Я бы тоже это так просто не оставила. Правда, я обычно на имущество не покушаюсь, скорее на самолюбие этих болванов. Подошёл, стянул с подоконника, тот шлёпнулся на пол, все засмеялись, а ему обидно. :)

Лиза Макарова   26.05.2012 23:16     Заявить о нарушении
Ну, не сдержалась, всякое бывает.)))

Бетти 12   27.05.2012 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.