Кредитная история

Теплый ветер нес по пыльному асфальту куски разорванных газет и гонял пивные банки, подбрасывая их под ноги прохожим. Темноволосый мужчина с кейсом в руках уже несколько минут стоял перед стеклянной дверью продуктового киоска, не решаясь войти. Делая вид, что рассматривает приклеенную к двери рекламку, он продолжал топтаться на месте. Выходящие из киоска посетители раздраженно посматривали на досадную помеху и быстро уходили вниз по улице. Странный субъект, наконец, решился и, рывком открыв дверь, зашел внутрь. Посетителей в киоске было двое – молодая парочка выбирала сигареты и пиво. Парень покупал темное, а девушка, дергая его за рукав, просила купить Винстон Лайт. Томная продавщица с сонными глазами следила за покупателями и за мельтешением в маленьком телевизоре за прилавком. Здесь было душно, пахло протухшей картошкой и разлитым пивом.
Вошедший мужчина отвернулся от них, прижал животом кейс к стенке и, открыв его, достал пистолет.
Гром выстрела разорвал на секунду установившуюся тишину. Первые пули отбросили молодую пару на пол, не давая им шанса на побег. Мужчина подошел к кассе, встретился глазами с продавщицей, присевшей за прилавком, и выстрелил ей в голову. Женщина, не издав ни звука, упала, разбросав в разные стороны некрасивые испещренные венами руки.
У дверей раздался тихий звон колокольчика.
Убийца развернулся и выстрелил. Покачал неодобрительно головой и выстрелил еще раз. У двери, скрючившись, лежал пожилой мужчина, так не кстати зашедший купить хлеба на ужин, из под него, заливая пол, расползалась бордовая лужа.
- Пора, - сказал шепотом незнакомец, и убрав пистолет в кейс, быстро вышел из киоска скрывшись за домами.
Яркая оранжевая куртка, темно-зеленые обтягивающие джинсы, розовые кеды привлекли внимание к девушке, бодро марширующей к эскалатору  в вестибюле станции метро «Политехническая».
- Как таких из дому то выпускают, - пробормотала ветхая старушка, обращаясь к вальяжному полицейскому с масляными глазами, который, так кстати, оказался на пути.
Тот мирно кивнул бабульке и отвернулся, высматривая в толпе неблагонадежный элемент.
Эскалатор выкинул девушку в просторный зал подземки и она, пройдя до середины станции, приткнулась у одной из мраморных колонн оглядывая спешащих пассажиров.
Внезапно вынырнувший из тоннеля поезд оглушил толпу пронзительным гудком и вихрем ворвался на станцию. Развеяв накопленную теплоту, вслед за электричкой прилетел холодный ветер, теребя прически модницам и вырывая из слабых рук газеты.
Мирно присевшую у колонны девушку, по началу, никто не заметил. Она, казалось, устала и присела, прислонившись к холодному мрамору спиной.
Дежурная по станции, подойдя ближе, поинтересовалась, у нее все ли в порядке и не получив ответа дотронулась до руки и вздрогнула.
- У нас ЧП, - передала она по рации несколько секунд спустя.
Василий Петрович, как всегда по субботам, проснулся ужасно поздно. Угрызений совести он не испытывал, так как по выходным завтрак всегда готовит жена. Вот и сейчас с кухни шел приятный аромат шкворчащей на сковородке яичницы с луком и гул кипятящегося чайника.
В комнату заглянула супруга, - Вставай, соня, одиннадцатый час, - проворковала она, - завтрак почти готов.
Он радостно улыбнулся, потянулся руками к потолку и встал.
– Уже иду, Машуня, сейчас умоюсь и приду.
Наскоро сполоснувшись, он оглядел себя в зеркало, остался доволен и посеменил на кухню предвкушая завтрак.
- Садись к окну, я тут сковородку поставлю, сказала хозяйка кухни и шлепнула его по заднице.
Василий Петрович хихикнул и примостившись на стул, взял программку и начал искать время сегодняшней футбольной трансляции.
- Чпок.
Невидимая глазу оса пролетев сквозь окно ударила в голову мужчине и расплескав кровь по столу впилась в холодильник.
Мария Захаровна, его супруга, обернуться на странный звук не успела, потому что вторая оса укусила ее в шею. Через несколько секунд они оба были мертвы.
Елизавета Купидоновна Тишкина, пенсионерка с двадцатилетним стажем выживания, мирно шла из хлебного магазина с куцым пакетом в дрожащих руках. Передвигалась пенсионерка не спеша, помогая себе тоненькой палочкой и молитвой на губах. Ее постоянное бормотание уже никто не замечал, считая это возрастным и старались помочь чем могли. То Семеныч из второго подъезда полочку прикрутит, то соседские детишки пакет до квартиры донесут. Знали, что старушка многое пережила, воевала, сидела, потом опять воевала. Боевая старушка. Старшее поколение звало ее Купидонна, а чуть подросшее - баба Лиза. Была она круглой сиротой, замужем не была, детей не имела, вот и вся известная биография.
Сегодня, она семенила к дому в одиночестве, стараясь побыстрее добраться до квартиры и отдохнуть на диване у телевизора.
Подъезд встретил ее запахом сырости и непонятной тревогой. Только пенсионерка шагнула на лестницу как над головой мелькнула серебристая молния. Не дожидаясь смертельного мига, старушка рухнула вниз и провела резкий удар левой ногой в сторону предполагаемого душегуба. Не ожидая сопротивления, убийца поймал удар в живот и упал на колени. Последнее, что он увидел, была несущаяся к его переносице ладонь.
Свет погас.
- Сволочи! Понакручивают китайских лампочек-минуток! – ворчала старушка волоча на спине киллера-неудачника.
– Потерпи, внучок, сейчас, недалеко осталось, - приговаривала она, морщась от боли в спине.
Приволакивая ногу, старушка, заваливаясь на бетонный пол, дошла до обгрызенной коричневой двери, обитой черепицей, заботливо припасенной пенсионеркой после прошлогоднего капитального ремонта крыши.
Купидонна свалила бессознательное тело на ступеньки и приложила ладонь к двери. В замке раздался тихий щелчок и дверь с шипением ушла наверх, открывая путь в квартиру.
- Ну, вот мы и дома, пошли, болезный! – сказала она и поволокла свою жертву в логово за расклешенную штанину брюк.
Квартирка ловкой старушки была свободна от мебели, ковров, обоев и прочих кусочков бытовой мелочи окружающей каждого человека у него дома. Ловко перехватив бессознательное тело, она перетащила свою жертву батарее и пристегнула наручниками.
- Нннааа!
Тело незадачливого киллера изогнулось дугой от удара черной клюки. Мощный, встроенный в корявую палку, электрошокер не оставил ему возможности побыть на едине с самим собой еще хоть чуть-чуть.
Захрипев, мужчина открыл глаза и вопросительно уставился лиловыми глазами на бабку.
- Чего пялишься, родимый! – проскрипела Купадонна и неуловимым движением вонзила палец в правый глаз пленника.
Тот, не издав не звука, дождался пока она вытащит указательный палец из его глаза и, поковырявшись в левой глазнице бросил в ее сторону и правый глаз.
- Тебе нужнее, трухля! – глухо произнес он не открывая рта.
Тихо выругавшись, старушка выскочила в кухню и, нащупав в потемках нож вошла в комнату.
- Это не поможет, - с сомнением произнес пленник.
- Побачим, - насупившись сказала Купидона, переходя к активным действиям.
Ткнув со всей силы ножом ему в пупок, она проворно отскочил в сторону. Раздалось тихое шипение и кожа пленника скукожившись сползла на пол.
- Ипсилонец, - утвердительно сказала старушка, глядя на зеленоватого гуманоида прикованного к батарее.
Инопланетянин заметно скис и, глядя в глаза мучительнице представился:
- Служба взыскания Кредит Экспресс Банка, клерк Мантуш.
- Мда… - бабулька озадаченно оглядела его и нажала себе на переносицу.
- Служба защиты должников, агент Багги, - представился чернолицый инопланетянин стоя в луже жидкой кожи, еще недавно бывшей старушкой, - Альфа-Центавра.
- Будем знакомы, - проговорил ипсилонец, - он уже далеко?
- А кто его знает? – хитро прищурившись всеми пятью глазами ответил чернолицый, - пойдем бахнем?
Этой ночью жители дома долго не могли понять, что за дикие завывания издаются из квартиры на пятом этаже. И только сантехник Семен Семеныч, цокая языком, высказав желание пойти посмотреть, пробыл там до утра, рассказывая потом небылицы.


Рецензии