Готическая комедия

Сегодня невролог наш ко мне в кабинет приходит и говорит:
- Док, помоги "расшифрономать шифровкамана", что это тут психиатр своей клинописью закодировал?
И протягивает мне листочек, на котором пишут выводы медкомиссии при приеме на наш завод на работу.
Ну мы все втроем с медсестрой глаза выпучили, лбы наморщили, так посмотрели и эдак и в проходящем свете, вы же знаете как некоторые доктора пишут, особенно психиатры. Не спроста они печаточками отделываются: "псих_заб_нет" Пыхтели, пыхтели, расшифровали: "Остр. псих. реакции нет, следующий осмотр через 6 месяцев"
Я говорю, вытирая пот: Это кто у нас такой трудоустраивается?
А невролог так ехидненько: это в твой цех, в столовую, и еще более ехидно:
- Работать годна. Не даже не так, а вот так: - годнаааааааааааааэээээ - с особотяжкой ехидностью... - Сейчас к тебе придет посмотришь! - И исчезает, злорадно хихикая.
Я говорю:
- Ну вот, полный завод психов! О май факин го-т-т-т...
И тут дверь открывается и входит...
Тот самый гот!
Вернее готка.
Волосы у нее черные-пречерные, глаза черные-пречерные, майка черная-пречерная, колготки в сеточку, шорты с клепками, перстни, штанга в брови и на черной-пречерной сумке красный череп!
У моей медсестры глаза становятся круглыми и изумленными, как у ангела и она спешно надевает очки, чтобы сидеть с невозмутимым видом и не ржать.
Ну я тоже морду тяпкой сделал и не улыбаюсь. Сижу креплюсь, чтоб не прыснуть, потому что читаю должность: мойщица посуды. То-есть посудомойка.
То-есть это вот черное-пречерное, которое, судя по диагнозу психиатра, вскрывало себе вены из-за тщетности бытия и боли жизни. То-есть вот это, исповедующее красоту смерти будет...
Среди наших румяных, горластых, веселых поварих в нашей заводской столовой мыть алюминиевые ложки и вилки и протирать подносы для замасленных чумазых, белозубых, веселых рабочих... В резиновых перчатках до локтя у исходящего паром огромного бака и убирать объедки и расставлять салфетки в вазочки, бегать с тряпками, тягать баки помоев...и мрачно думать о смерти...
Ага, щас! Без задних ног ты будешь валяться и думать будет некогда. Ни о смерти ни о ее красоте. Если не смогла в 20 лет не найти себе никакого места лучше самой черной работы. Кто не может работать головой - работает руками!
Как представил - так вообще окаменел, потому что готов был неприлично оскалиться во все 32. А когда я не улыбаюсь я похож на наркодилера-психопата, который вот-вот выхватит пистолет и начнет беспорядочную стрельбу. В совокупности с алым пером в волосах, кольцом с египетскими символами и медальоном в виде календаря майя на шее, я обычно произвожу сильное впечатление.
Готка скромно уселась на краешек стула и потупила густоподвденные глаза.
- Вам 20 лет? - спрашиваю.
- Да - тихо-тихо.
- У психиатра по какому поводу наблюдаетесь?
- Депрессия...
Киваю, помечаю себе в голове "неудачный суицид" вот что такое остр псих реакция.
Листаю карточку, киваю, поворачиваюсь и говорю:
- Лучшее средство от депрессии: тяжелый физический труд!
Пишу: работать годна. Подпись.
......
Господь мудр.


Рецензии