Тихое постукивание синих пальцев

Шум городской улицы, крики раннего утра и яркое солнце бесчеловечно обжигает душу. Не ровным, раздраженным, быстрым шагом, она стремится незаметно пройти к остановке. Откуда сможет увезти свои мысли в другой город, к другим людям. Ей всего 16. А в голове полное безумие. И сегодня это в первую очередь страх.

Пока она ждет автобус, взгляд нервно пробегает по всем окружающим предметам. Ноги сами несут ее от дороги, вглубь рощи. Не видеть машин, не видеть людей, зарыться, утонуть в собственных душевных страданиях. Резкий визг шин авто заставляют ее вздрогнуть, обернуться, испытать животный страх. Тонкая и настойчивая слеза упала на ладонь. Страх окутал все тело, все мысли. А машина поехала дальше. А она смотрела на нее, собирая ладонями воду ее грез.
Тихое постукивание пальца по стеклу… Раздражающие голоса людей, громкий смех, какой то взрослой женщины… тошнит. Руки стремятся натянуть капюшон так, чтобы не видеть окружающего мира. Колени поджаты к груди. Страх, только страх и жалость. Сейчас ничего больше нет. И ей кажется, что так все и останется. Краем души она вспоминает вчерашний день, вспоминает эту ухмылку, этот пистолет, сильные до противного руки незнакомых мужчин. Ее гордый взгляд, твердый голос и ужас, охватывающий каждую клетку ее маленького тела.

Опустив голову она прикуривает сигарету, смотрит себе в ноги, не может думать, не хочет думать. Тяжелый затяг, кашель, нервное потряхивание руками. В ее душе одинокие волки не находят себе места. В ее душе не скребут даже кошки. Там нет ничего. Оттуда сбежали все. Изнутри сочится кровь бессилия страдания и невыносимого стыда. Нежелание существовать больше здесь сводит с ума. Ноги волочатся по земле, рядом с уже погибшем сердцем, которое она еще носит с собой, ради надежды наверное. 

Она заходит в это убогое место. Место гибели ненормальных людей и творческих личностей. Она ненавидит всех проходящих, ее тело ноет от элементарного прикосновения. Тихо сев поодаль, она смотрит на них, смотрит и ненавидит. Страдает и не выносит всей этой суеты. Через 10 минут быстрым шагом она стремится к А. Она знает, что только А. сейчас сможет, как то облегчить ее страдания. Без стука в дверь она входит в ее кабинет. А. смотрит на нее и в ужасе просит всех присутствующих уйти. Безумие столкнувшихся взглядов, два разных человека, две разных души, два маленьких комка разных нитей. Они смотрят друг на друга. Смотрят и ждут самого страшного сейчас.
А. садится в свое кресло, подняв на нее испуганные глаза. Первые соленые капли падают на старый, деревянный стол.
Она достает пачку смятых сигарет, долго смотрит на нее. На яркий, соблазняющий красный цвет упаковки. Он наводит на странные мысли. Красный нравится ей сейчас. Красный и черный. Эти цвета отлично символизирует ее состояние сейчас. Ее терзания и мучения.
Ее слова лились одним потоком, прерываясь только на быстрый рывок длинным рукавом. Смахнуть все слезу и протереть глаза, чтобы еще что то видеть. Отчаяние.. полное и безответное. Она все помнит до мелочей. Помнит запрокинутую свою голову назад, тяжелые взгляды троих, сидевших в машине. Помнит замеченную дубинку на заднем стекле. Она помнит его громкие слова про ее последние часы жизни. Помнит его разгоряченное желание вызвать страх в ней. Ее сознанию не забыть удара по лицу, текстуру асфальта и долгие крики на какой то дороге. Ее взгляд помнит верхушки больших деревьев, листву и удары, удары.. Боль, пронзала каждую клетку, боль забиралась глубже ее самой. Крики сливались с миром, и она теряла разум. Ее душа помнит взгляд друга, который поднимая ее почти мертвое тело.
Столько слов, столько слез и визуально противных бычков на подоконнике кабинета А.
Десять минут молчания. Трудности перевода. Мятая пачка опять в кармане, длинные рукава скрывают почти синие пальцы. Дрожь в теле, чуточку легче, чуточку сильнее, чуточку больше решимости.
 
Тысячи ступенек, десятки стен, секунды ожидания. Удар ветра в лицо. Полное отвращение к этому серому миру. Абсолютная пелена покрыла все, что ее окружало. Не было смысла ждать, не было смысла искать истину, искать оправдание всему тому, что произошло. Нет вчера, нет завтра. Есть только сейчас и оно невыносимо.

Крики людей, собравшихся вокруг черного пятна на асфальте. Слезы старушек, маты местных милиционеров. Ей было 16. А рядом с длинными черными волосами струя жгучей крови и остатки расколотого вчера сердца.


Рецензии