записи на салфетках 4
Я взял выходной и сидел сегодня в парке в тени огромного раскидистого клена. Ел мороженое.
Не знаю сколько лет уже этому парку, но помню как мы гуляли здесь с отцом, когда я был совсем маленький. В смысле как маленький. Мне было 5 лет. Я считаю, это крайне мало.
Зато для детства самая прекрасная пора. Вскоре пойдет закат. "Выпускной" в детском саду и вот ты уже школьник. На тебе висит портфель с кипой прописей и еще кое-что. Ответственность. Да, да. Уже с этого возраста начинается навешивание на тебя различных правил в школе, дома.Везде. Это как постоянно цеплять за крючки небольшой вешалки в прихожей огромные зимние куртки. Пришел и повесил. Потом еще одну и еще одну, и еще одну. Рано или поздно она просто слетит и рухнет на пол, заваленная грудой пуховиков.
Так же и дети. Они срываются. Рано или поздно. Это может проявляться очень ярко внешне, а может наоборот крушить все внутри.
Это неизбежно.
Так вот. Про отца. Он всегда выглядел строго, но был в душе безумно добрым. Мы часто гуляли за руку в этом парке. Я бежал в припрыжку, чтобы поспевать за его уверенными и большими шагами. Он покупал мне мороженое. Мы сидели на лавке и я заваливал его сотней вопросов. Потом мы возвращались домой, где мама с сестрой уже приготовили нам что-то вкусненькое. Был семейный ужин. Как в самых лучших фильмах, в самых лучших семьях.
Когда мне было 6, отец ушел от нас. Моя сестра безудержно плакала, а я стал пытаться его заменить. Я не знаю что чувствовал по отношению к нему тогда. Не знаю и сейчас.
Мне показалось, что я видел его сегодня в этом парке...Я с мороженым в руках почувствовал в этот момент пятилетним мальчиком, ожидающим своего отца как Бога.
А что бы почувствовал ты, Ник?
Свидетельство о публикации №212051401451