1967г. Второй курс в ЕрПИ

Я на втором курсе Ереванского Политехнического института.…
Конечно, оставшийся хвост я не сдал сразу осенью, а дотянул до зимней сессии.
Конечно, как и на первом курсе, методички опять где-то задержались и нам их выдали в середине ноября. А ведь первые контрольные надо было сдать в октябре.

Конечно, как и на первом курсе, план – график сдачи контрольных работ в срок  мы не выполнили и не получили оплачиваемые отпуска на сессию.
 И я понял, что это отработанная многолетняя практика кем-то придумана и с кем-то согласована.
 
Хуже было другое. Мы готовились сдавать начертательную геометрию. Мой друг, поступивший на дневное обучение, помог мне сделать все контрольные работы. Я упорно зубрил этот учебник. Но когда мы приходим на сессию, нам сообщают, что отменяют «начерталку» и вводят химию.
ШОК! Столько потрачено сил и нервов на «начерталку»!...
 
Это значит, что нужно написать и сдать 3 контрольные работы, а потом экзамен по химии!...
  Девчонки в обморочном состоянии… Срочно получаем методички… И…
  Конечно, как и на первом курсе, весь месяц учебного отпуска мы используем на слушанье установочных лекций и написание, а потом и исправление контрольных работ.
  И ещё я успешно сдал «хвост» по высшей математике.
 
«Хвостатых» собрали со всех групп, посадили в одной аудитории, раздали билеты.
   Богарян был необыкновенным преподавателем. Математику мог рассказывать как поэзию, заслушаешься. Круги рисовал левой рукой как циркулем – идеальные. Правой кисти у него не было, инвалид.
  Предложил сразу: «Кто решит три уравнения в билете, может подходить за тройкой. Кому нужно больше, должен отвечать теорию».
  Я выбрал первое…
На следующую сессию ушёл опять с «хвостом».


Рецензии