Земли мёртвых. Начало. Роман

Незаметно прошло и целое утро, наступил новый день. Артём с весёлой походкой отправился на заброшенный город (Московской области). Город назывался - Днепр (помню такая - река, есть, ведь точно помню). Там не было людей, только они.

Но там было можно укрытся от всего живого в одном из старых зданий.

Иногда они вместе с Дэном собирались, там вместе и торчали целыми часами над пропастью наблюдая за коллосальными изменениями в природе, как и в жизни их страны...
(Светловолосый мужчина - Артём, тихо и молча ждал Дэна. Что-то Дэн, сегодня не приходил).

Уже, темнело.

Опасно было оставаться, здесь. (Внезапно кто-то сзади к нему подошёл и как бы схватил за плечо):
-Дэн, это ты? Послышался голос - Артёма. Молчание. Тишина. (Артём не мог сдвинутся с места, уже, который раз):
-Может, пивка? Вдруг послышался его в полне обычный голос, голос - Дэна. Артём с неистовый улыбкой, посмотрел на него:
-Ну, ты даёшь Дэн, чо так поздно-то? Спросил было Артём. Дэн, молча, посмотрел на Артёма:
-Ну, так ты, будешь пивО или нет? Послышался его прежний, былой голос в наступающем вечере. Он, как, всегда не любил, когда задавали слишком много не нужных вопросов и поэтому уваливал от них...

-Сегодня патрулировал один район здорово. Там все бывшие. Особенно бывшая жена с её вторым мужем по не счастью там оказались и их дети и мои тоже...ужасно (а пото он дерзко усмехнулся). Я их всех расстрелял, когда они выбежали на одну из дорожек. Представляешь? Во, было зрелище пострелять в мёртвых уродов а ведь они были когда-то людьми Артём понимаешь? (И, он, уже спокойно посмотрел, без всякой на то издёвки в глаза усталому Артёму)...
-По, мне так лучше их не злить. Послышался вдруг взволнованный голос Артёма. (Дэн только, ещё, раз, усмехнулся):

-А, по мне так стоит. Они всё равно все тупые и безмозглые зомби (Черноволосый мужчина, ярый ненавистник - зомби, не самого позаимственнного американского слова - зомби, а этих как он выразился уродцев отпив несколько глотков холодного пива посмотрел на тёмное небо.
Сегодня ни, одной звёздочки...странно...Подумал он>>:

-А, как там остальные патрули? Поинтересовался Артём отпивая холодного пива. Дэн спокойно, посмотрел на него:
-Патрулируют свои улицы, собирают всякую оставшуюся еду, и одежду. Думают, сейчас новый переворот настал. Вот, дураки. Это Конец-света, а не переворот я точно знаю. Их - всемилостливый Бог наконец проявил себя во плоти... Вот и получили своё...

-Нее... Бог есть я верю. Послышался голос Артёма.

Дэн, только усмехнулся:
-Где, на нашей чёртовой планете? Сомневаюсь. Если, он, даже теоритически и, есть то он там (и  Дэн показал правым указательным пальцем своей руки на звёзды)

-эх, Дэн, эх Дэн....


Рецензии