что делает нас сильнее?

Когда 25 апреля команда «Северная Звезда» отправлялась с Рижского вокзала в столицу Латвии, никто не мог подумать, что там, мальчишки 9-10 лет узнают, что такое взлет, падение, команда и победа.

Международный турнир Riga Cup проводится с 1997 года и принимает у себя в гос-тях детские и юношеские команды из 15 стран мира. В 2012 году в турнире принимало участие 16 команд: 4 российских, 7 латвийских, 2 команды из Эстонии, и по одной коман-де из Голландии и Чехии. Игры турнира проходили на двух основных аренах: Volvo Arena и Inbox Arena.

Первая турнирная игра «Северной звезды» была 27 апреля. За день до этого, ребята сыграли товарищескую игру с командой HC Riga, обыграв латвийских ребят со счетом 7:1.

Восемь сыгранных матчей, более десятка забитых шайб, голевые передачи – все это дается совсем нелегко. И наши ребята это знают наверняка. Они точно знают, что зо-лотые медали получает не один человек, а команда. Команда – не только игроки, это тре-нер, это родители. Даже те, которые сидят дома и каждую минут обновляют официальную страницу сайта турнира для того, чтобы узнать результаты финала. Это настроение, кото-рое не передается с помощью фотографий и видеороликов.

Вернувшись в родную ДЮШ №2, ребята рассказывали о своих первых «спортив-ных» слезах. Слезы грусти после четвертьфинала, которые на следующий же день превра-тились в слезы искреннего, человеческого счастья после рокового финала.

Делают ли победы нас сильнее? Да. Но больше всего, сильнее нас делает борьба. Когда наша команда, наши ребята, «Северная звезда» 2002, преодолевая все трудности на своем пути, решили не сдаваться – вот тогда они проявили силу.

В этой команде играет мой младший брат. Мой мальчик. Мой мужчина. Теперь он - чемпион Европы. Я им горжусь. Он - мой герой.


Рецензии