Видения под гипнозом

  Астральный сон можно вызвать и на гипнотическом сеансе. Под руководством специалиста вы входите в транс и мгновенно оказываетесь на Тонком плане. А уж здесь- смотрите, думайте, вникайте...Все будет, как всегда, интересно и занимательно.

   Подобные ощущения как-то пришлось испытать на занятиях по оздоровительным практикам, которые проводил в Кронштадте в девяностых годах целитель- экстрасенс из г. Ломоносова. На одном из уроков, всю группу занимающихся он ввел в измененное состояние сознания. Затем каждый рассказывал, что видел.

   Когда я отключилась от внешнего мира, передо мной, как наяву, предстало удивительное зрелище. Вижу себя лежащей в траве на лугу: кругом изобилие цветов, запахов, доносится щебетание птиц. Дивный свет наполняет вокруг меня пространство, и так хорошо, так легко на душе, что кажется, более и пожелать ничего нельзя.

   Надо мной склоняет свою желтую головку одуванчик, но почему-то он невероятно огромный и в соответствии с его нестандартными размерами, я выгляжу совсем букашкой...

   Внимательно рассматриваю в растении каждую тычинку, умытую росой, все бороздки и нежные выпуклости цветка, словно зрение у меня возросло во много раз.

   Лежу под одуванчиком и размышляю:" Откуда же он такой взялся? И почему никто не видит, что он такой большой?" С этими мыслями, собственно, и проснулась...

   Кто-то из нас побывал и в космосе, ощутив холод его просторов. (Кстати, один из верных признаков, что это было именно так).

   Однако, сравнивая самостоятельный выход в астрал и " наведенный" со стороны, все же можно отметить некоторые отличия.

   Гипнотический сон более крепок. На физическом уровне теряется вся связь с действительностью. В полном смысле спишь, как убитый. Даже если сеанс продолжается всего несколько минут.

   И все видения в нем во много раз ярче, энергетически мощнее, чем тогда, когда он возникает сам по себе. Ты словно пребываешь в реальном мире и ощущаешь его всеми органами чувств. И лишь отсутствует реакция тела на внешние раздражители.

   Но однако, если тело видишь, это все же астральный сон. Подобное удивительное состояние занимает как бы промежуточное звено - между обычным выходом на Тонкий план и выходом души наяву: когда ты вне тела и обозреваешь его со стороны.

   Если транс при сновидении возникает произвольно, то наш организм испытывает ощущение, которое обычно наступает в кратковременном промежутке- между сном и бодрствованием. Сознание человека в этот момент еще спит, а тело уже готовится к пробуждению. А раз готовится, значит и напрягается: все функции переходят к предстоящей деятельности. Но при трансе такой миг растягивается на всю ночь.

   Получается нечто похожее на летаргический сон: все рефлексы на подсознательном уровне сохраняются, но нет сил открыть глаза и прервать этот процесс.

   Но даже когда сон закончится, тело еще некоторое время испытывает своеобразное недомогание. Так выражается стресс от потери связи с реальностью.

   Энергетику при гипнотическом сне душа, как ни странно, не получает. Но ей, собственно, и так хорошо. Ведь все проходило без усилий и напряжения.

   А вот в естественном сне, душа не только выходит на прогулку, но и подзаряжается энергией астрала. Особенно когда попадает в светлые, одухотворенные сферы. Тут уж правда, как повезет.

   И конечно же,одуванчик мне привиделся потому, что организму тогда не хватало сил. Цветок, словно солнышко, зарядил мое естество радостью и вдохновением. И мир снова стал прекрасен...И хотя по размерам он был не совсем обычным, но любовалась-то я им, как живым!

   


Рецензии