Ещё раз о Чуде Фатимы и пророчестве о России

Интерфакс-Религия сообщает сегодня (14 мая), цитирую:
<<Около 300 тыс. верующих совершают паломничество в Португалию.
 Лиссабон. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Не менее 300 тыс. человек съехались в португальский город Фатима по случаю дня памяти "Фатимских явлений Девы Марии", сообщают в понедельник португальские СМИ.
 Церемония была проведена в честь 95-й годовщины со дня первого явления Богородицы трем детям-пастухам.
 После богослужения начались традиционные народные гуляния.
 13 мая 1917 года в местечке Фатима Дева Марии, как считается, явилась трем детям, которые пасли скот. Богородица сообщила им несколько секретов, которые недавно раскрыла монахиня Лусия. Она была наряду с двоюродным братом и двоюродной сестрой одной из троих свидетелей чудесного явления.
 Как утверждала сестра Лусия, ушедшая в местный монастырь в 1949 году и постоянно жившая там в своей келье, речь шла о предсказании завершения первой мировой войны 1914-1918 годов, о скорой кончине брата и сестры Лусии - Франсиску и Жасинты, о покушении на папу Римского Иоанна Павла II 13 мая 1981 года на римской площади Святого Петра, а также об установлении в России тоталитарного режима и обращении этой страны впоследствии к Богу.
 В 2000 году папа Римский в присутствии около 700 тыс. паломников причислил пастушков к лику блаженных. Монахиня Лусия скончалась в 2005 году в возрасте 97 лет. Незадолго до смерти она опубликовала два тома своих мемуаров, изданных крупным тиражом. В 2006 году прах монахини был перезахоронен в Фатиме.>>

Я писал ранее довольно подробно о Фатимских явлениях Девы Марии (т.н. "Фатимское чудо") в статьях:
-- "Явления Богородицы в 1917 году в Фатиме" (http://proza.ru/2008/08/23/27 ) и
-- "Пророчества Люсии о России будет открыто в 2014г" (http://proza.ru/2008/11/12/72 )

Относительно второй заметки, поясню, что в 2008 году Ватикан сообщил, что детали одного из самых таинственных предсказаний, касающегося судьбы России, останутся в тайне на протяжении еще шести лет. Доступ к дневнику монахини Люсии, ставшей свидетельницей явления Богородицы, которая и поведала ей о будущем, будет открыт не ранее 2014 года (http://proza.ru/2008/11/12/72)


Рецензии