Кепка-мозгоед, 19 мая 2010

Написано на текущую литературную дуэль на форуме.


=============
Автор: Андрей Воробьев AKA Zorag Ringael AKA Эльф Волшебник

В магазин бытовой техники "Dojo" вошел новый посетитель. Взгляд его привлекли новенькие ноутбуки.
- Добрый день, - приветливо обратился к нему один из менеджеров. - Позвольте я вам порекомендую вот эту модель...
И он начал красочно рассказывать клиенту про плюсы предлагаемого решения.
Одетый в чистый, новый и опрятный костюм, обаятельно улыбающийся, менеджер Сергей Петрович, просто не мог
не добиться успеха во своем начинании.
Характерный звенящий сигнал кассы, и уходящий с довольным лицом и коробкой в руках покупатель просигнализировали о том, что у Сергея Петровича все получилось.
Улыбки коллег и довольное лицо начальника были для него лучшей наградой.

Рабочий день закончился. Наш герой попрощался со всеми сотрудниками магазина и вышел на улицу.
На мгновение он остановился. Из кармана появился на свет брелок-пульт.
Из его любимой Хондочки раздался писк сигнализации. Он уже было почти сел в нее, как внезапно..

Город накрыла большая тень. В небе появились огромные летающие тарелки. Они были как в американских фильмах - серые, мерцающие мириадами светлых точек и конечно же, лениво постреливающие лазерами по городу.
Раздались взрывы и страшный грохот - где-то завалились небоскребы.
Все это сопровождалось истошными криками и топотом ног людей, носящихся по городу в полной панике.
Из кораблей нежданных захватчиков ударили в землю столпы света. Там где они коснулись поверхности -
появились отряды пришельцев.
Некоторые из них были похожи на рептилоидов из комиксов. Они смотрели на творившейся вокруг них бардак своими большими черными глазищами и время от времени прикладывали странные коробочки к своим глазам, как будто фотографируя все происходящее.
Второй тип пришельцев был похож на ожившую огромную губку для ванной, гуманодной формы и размером со взрослого человека.
Все пришельцы этого типа были сиреневого цвета, у них были маленькие черные глазки, и большие толстые алые губы. Захватчики этой категории, явно веселясь, расстреливали бегающих туда сюда испуганных людей из какого-то аналога большого водяного пистолета. Только вместо воды, это оружие выпускала какую-то красную жидкость, подозрительно напоминающую краску.
Последняя разновидность чужаков была самой странной: это были летающие черные кепки!
Они кружились стайками вокруг свои сотоварищей. Время от времени, некоторые кепки намечали себе жертву среди паникующего населения, и молниеносно устремлялись к ней. Человек, на голову которого опускался такой пришелец, вначале вскрикивал от боли, а потом на некоторое время замирал на месте.
Затем, его одежда вдруг начинала изменятся - на ногах появлялись спортивные штанишки "абибас", на торсе - куртка спортивная дворовая обычная, а в руках - пакет с семками.
После завершения трансформации, получившийся монстр устремлялся к еще не зараженным собратьям по рассе и начинал спрашивать у них странные вещи. Типа: "Рубас, есть?"

Пока Сергей Петрович с ужасом наблюдал за падением цивилизации землян в отдельно взятом городе, его Хондочка была обстреляна красной жидкостью, а на него самого опустилась она из кепок. Он закричал от боли, а затем его сознание погрузилось во тьму..

Серегу разбудил громогласный звон будильника. Он наугад махнул рукой. Что-то с грохотом упало на пол.
Попал.

Он встал, умылся, сумрачно посмотрел на свою небритую рожу в зеркало.

Вспомнил свой сон и пробомортал:
- Чо за на...

Парень напялил свои старые штаны "Абибас", синюю спортивную курточку и вышел из дома.
Выходя из своего парадного, он с завистью поглазел на соседскую "девятку". Затем наш герой направил свои стопы к ближайшему супермаркету.
По дороге он достал свое мобло и включил музыку.
- ...бодрячком пацанчики! - захрипел из телефона Рэпер Сява.

Возле магазина, он оставил какого-то малолетку.
- Эй, братишка, на два рубаса выручишь?

До занятий в техникуме оставалось два часа.
День начинался хорошо.


Рецензии