Лунная дорога
-Сказочник ты мой, как мы с тобой похожи, - вздыхала прерывисто, когда он рассказывал ей о своем Сердце.
Ее отдых был кратковременным, всего несколько дней.Затерянность на побережье.Крик чаек над волнами – вечная тревога голоса моря.Усталость от дневной жары отступала. Она приходила в ночи к этой лунной дороге побыть с Ним в своем сознании. Ей ничего не нужно было в эти короткие дни отдохновения: только эта стихия и мысли. Добровольное заточение в себе. Эта серебряная дорога умиротворяла.
С некоторых пор он стал отчетливо понимать: жизнь его распалась на две части: простая реальность- день, и одухотворенная ее присутствием - ночь. К ней уходила его Душа, совершив дневную работу для хозяина своего, получив независимость.
Она отключалась от звуков внешнего мира, чтобы остаться одной, никем не контролируемой, никому не подчиняясь. Знала, как он тоскует, как хочет быть тут, рядом, как мечется его душа, как рвется его голос в телефонной трубке, задыхаясь от смятения, от невозможности прикосновения.
– Я обнимаю тебя, любимая,и дальше... молчание. В эти мгновения ее образ становился осязаемым: он слышал ее дыхание, и сердце замирало от этой несправедливости чувствовать не видя, не прикасаясь, снова и снова натыкаясь на эту обреченность расстояния.
Она понимала его молчание. Глаза ее влажнели, и слеза повисала на ресницах.Слова все меркли.
-Где ты сейчас, родная моя?
- У кромки прибоя, у начала этой лунной дороги.Так хочется ступить на нее и пойти к тебе…
Море тихо шелестело.
- На моем озере тишина вакуума. Но ведь озеро – не море. Только это все едино. Лунная дорога есть и здесь. Жди меня. Осталась одна фаза луны до нашей встречи. А дорога эта теперь не бессмысленное отражение света. Она – моя вера и надежда, что ты есть для меня на том берегу.
-Не переживай.У меня даже камень тут любимый имеется. Теплый он всегда от дневного солнца. Тебе понравится, - улыбалась, - не сомневайся, он тут веками стоит, в море не уносит его. А я... тебя вечность ждать буду. Души бессмертны...
Медленно поднималась она узкой улочкой от моря к домику. Знала: сейчас возьмет перо, белый лист бумаги, и Лунная дорога уведет ее туда, где мысль напишет новый сюжет о Нем. Еще один день прожит, приближаясь к заветной черте времени, когда нереальное станет реальным,разноцветным, а море в дневных бликах под голубым небом - радостней для них, чем этот лунный свет на поверхности воды, соединяющий пока два их одиночества...
Свидетельство о публикации №212051400209