Азиатский взгляд на красоту

        Татьяна плыла по коридору общежития словно пава. Про таких в деревнях говорят:
        - Настоящая женщина! Идет, из-за груди ног не видно, земля под ногами трясется!
        При хорошей фигуре, как многие украинки, слегка полненькая, с шикарной гривой волос и большими карими глазами, для  увеличения размера, подведенными черным карандашом, и порхающими длинными ресницами, она плыла со сковородкой жареной картошки к себе в комнату.
        И вдруг, навстречу, вприпрыжку, он с длинной, тонкой шеей заканчивающейся небольшой плоской головой, с раскосыми глазами-щелочками. Увидев Татьяну, азиат остановился, словно ударившись о преграду, прижался к стене, пропуская женщину, а вслед, потрясенный увиденным, громко произнес:
        - Ну и страшная! Глаза как у коровы!
        Татьяна вбежала в комнату, едва успев поставить горячую сковородку на стол, повалилась на кровать и задрыгала от хохота ногами.
        - Представляете! Он!...Он! Меня коровой обозвал!
        А когда она, немного успокоившись, рассказала об инциденте, то вповалку, от хохота, лежали уже все обитатели женской комнаты.

1977г.

P.S. После написания рассказа наткнулся в интернете на следующую историю:
        Была в Китае. Пока была экскурсия китайский парнишка лет 3-х бежал перед нашей группой, громко ржал, катался по земле и болтал что-то на своем. По нашим просьбам гид перевел, он орал:
        - Офигеееть, все на одну морду, глаза как у коровы!


Автор Прозы Любовь Архипова:
Много раз по работе была в Китае, и однажды не выдержала и спросила переводчицу: "Мы русские воспринимаем азиатские народы, в частности китайцев , на "одно лицо" и называем "узкоглазыми", скажите, а китайцы как нас воспринимают?"
Красавица-китаянка засмеялась:" Мы вас тоже видим одинаковыми, как близнецы, и называем длинноносыми." "Почему длинноносыми?" - я была потрясена.
 "А у всех у вас носы длинные!".
Часто, когда при мне говорят "понаехали эти узкоглазые!", я смеюсь и говорю, что мы - длинноносые. И все улыбаются...


Рецензии
Повеселили, спасибо! Респект Вам!

Любовь Еременко   13.12.2021 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.