В скобках!

В скобках!

Братья и сестры! Зачем нужны эти слова на электронных носителях? Скрасить досуг, почувствовать себя кем-то необыкновенным – вроде старика Хэма (клише). Предать своей жизни какую-либо значимость (психоанализ)? Лично я всегда садился за клавиши лед-топа, только тогда – когда иначе не мог. Правда, из-за личных причин, чтобы не чувствовать себя дерьмом, когда не мог перенести свою потерю, расставание с женщиной, или просто боялся тронуться драгоценным  психическим здоровьем. Как у Довлатова (сыкливое использование авторитетов) – что-то вроде никогда не пишите, если можете без этого обойтись. Для меня это самый тяжкий труд – душа наружу, но потом была журналистика!
Нет, если тебе двадцать семь, и ты вдруг решаешь зарабатывать словом (а тебе необходимо много зарабатывать – прим. автора) и ты даже издался в дешевом криминальном журнале о 90-х. (Нюни). Вот тогда, и начинается погоня за материалом.(Статистика).
Итак газета (продается в переходах, ну или типа того). Редакция – главный, рыжий пузунь, но походу умный. Девочка редактор – контроль, походу бешеная. Чпокнуть (ну или помечтать, не о ком) несколько старых внештатных дам. Вот оно, долгожданное напишите нам… О меде (легко) – первые строки реально за деньги. Дальше – глава администрации А. Попков (основные источники информации – коллеги братья, интернет).
Главный: - Слишком положительно выходит у Вас.
Редактор:- Собственно основные черты ты уловил…
Материал перенесен к следующему номеру.
Но есть материал бабочка (проплатили).
Редактор: - Ну, как будто ты по командировке уехал в Карпаты. И там попал на необычайный завод, по производству (конечно минеральной воды, херли еще будет в Карпатах). И так там все чудесно ( и конечно по европейским стандартам), что ты вернулся и просто не мог, не написать. (Пишу).
Главный: - Есть информация о рейдерском захвате лодочной станции. (Зарплату никто не платит, даже не обсуждают). Пишу.
Главный: - Поступили данные, что там замешены из Партии Радионов, ты -  это давай помягче. ( Исправляет статью, издает под своим именем).
Редактора увольняют.
Новый редактор:- Зеленая комната в милиции.
Типа (акцент на слове типа), собрались пожилые мужики с золочеными погонами и говорят:- Все у нас хорошо, вот только ситуация с малолетними преступниками беспокоит. Как-то они психологически не защищены.
И открывают в двух РОВД «Зеленые комнаты». Там диван, цветы, аквариум и конечно психолог – зовут прессу. Пишу (даже созваниваюсь с профессиональными флористами). Все говорят:- Растения это здорово.
Увольняют еще одного редактора (зарплаты нет).
Консервы, шампанское, шоколад, развитие города (набираю обороты). Пишу столько, что не успеваю (хотя успеваю в день по две статьи – легко). Главный хвалит (денег нет, начинаю беспокоиться).
Рафаэло, марс, брат сникерс, корпорации кормящие людей еге-гей какой вкуснятиной (газета слишком мелка, чтобы обращать на нее внимание). Материалов целый ноутбук, интернет не выключается, голова полна (голова полна) и здравый разум (придумываю себе не существующую болезнь, чтобы получить хоть какие-то деньги за работу).
Вся редакция за меня.
Главный: - Вот когда ты вернешься, мы наделаем делов (клише).
Возвращаться, желания нет (наконец-то получил свои копейки).
И вот я сижу и смотрю на свои – «гудбай толики»  и понимаю, что они все-таки «камбек». Ко всему прочему – болт журналистике и шлак писательству.
Братья и сестры! Зачем нужны эти слова на электронных носителях?





 


Рецензии
Для чего всё это написано? Где смысл?

Вячеслав Вячеславов   14.05.2012 11:24     Заявить о нарушении
В газете "телескоп" уважаемый.

Илья Паньков   14.05.2012 14:11   Заявить о нарушении