Последняя атлантида... 2 часть...

Найя вышла из туннеля.Она была еще под впечатлением от разговора с Владыкой.Ей запретили с кем-нибудь делиться новой информацией.Но что же делать? Ей одной будет очень тяжело...
 Даже с самым близким для нее человеком, с ее другом, с ее любимым Тольтеном она не могла поделиться даже намеком на все их безрадостное положение. Она не могла обмануть доверие Высших.

 Только сейчас Найя вдруг осознала, что ее, как обычно послекаждого сеанса, не тошнило и не кружилась голова. В теле была необычайная легкость. Вот только надоедливо что-то жужжало в голове и, как будто заложило уши. Найя проделала несколько легких глотательных движений и...
 Уши, как будто "раскрылись".Звуки вокруг обрели необычный "окрас". Вдруг стало слышно как вдалеке шумит река. На реке весело плещутся дети.Какой-то женский голос зовет своего ребенка домой. А еще дальше, где-то в лесу, Найя услыхала призывный рев тигра. В траве очень сильно, не по ночному стрекотали кузнечики. Было слышно как по земле ползают муравьи.
 Найе показалось, что она сходит с ума...

 Вдруг где-то, прямо у себя внутри Найя услыхала теплый голос Владыки:
 - Дитя, не бойся! Ты не сошла с ума. Успокойся. Мы немного помогли тебе. Теперь ты все время
 сможешь общаться с нами. Неужели ты думала, что в такой важный момент Мы оставим тебя одну?
 Ты все время можешь обращаться к нам за советом.

 Найя чуть не расплакалась. Сердце ее радостно затрепетало. Глаза засияли веселым блеском.
 Щечки запылали. Найя глубоко и свободно вздохнула.

 Во дворце все было тихо и спокойно, как всегда. Найя прошла в свою комнату. Ей надо было о многом подумать. "Они" не оставили ее."Они" будут ей помогать.Найя была счастлива, как никогда, и спокойна. Теперь то она сможет все расставить по местам.

 Долой "черных"жрецов! Найя их очень не любила, но ничего не могла с ними поделать.
 Если они как-то слушали ее отца, то к Найе они питали неприкрытую ненависть.Отец мог с ними разговаривать. А к Найе они относились, как к мешающему элементу. Маленькому, слабому, но очень мешающему. И только статус Великой Жрицы и Хранительницы Главного Кристалла еще сдерживал их
 порывы и мешал им открыто вести войну против Найи.Она решила ни о чем не говорить им. Решила
 вообще игнорировать их вопросы. И не обращать внимания на их колкие и подозрительные взгляды.

 Нужно было подумать о предстоящих делах...
 Как и кого предупредить, чтобы не вызвать паники и не дать понять что-нибудь "черным"жрецам.
 И вообще - с чего нужно было начинать? Найя растерянно посмотрела на себя в зеркало.
 Оттуда на нее смотрело лицо пятнадцатилетней обиженной кем-то девчонки.
 Огромные глаза, занимавшие большую часть лица, излучали растерянность.Щеки, всегдаа сияющие нежной розавостью, сейчас пылали. Губы сложились в скорбную горестную ухмылку."Папа, папа, где ты? Как ты мне сейчас нужен!"Найя взглянула на свои волосы.
 Густые черные волосы, такие мягкие и послушные, причудливым узором необычайно красивой прически, были уложены на голове заботливой рукой ее и служанки и подруги Элейсой.

 Элейса происходила из семьи потомственных прислужников Верхомным Жрецам. Она родилась во дворце в один день с Найей, росла рядом с Найей. И у Найи вообще не было тайн от своей подруги.
 Да и отец Найи дал Элейсе такое же образование, как и своей дочери. Он шутил, что у его образованной дочери должна быть такая же образованная подруга.

 Найя постаралась собраться, подтянуться, стряхнуть с себя всю неуверенность и растерянность.
 Она не одна. С ней рядом друзья. Элейса и Тольтен.
 При воспонинании о Тольтене у Найи сладко защемило сердце...

 Ее друг, ее помощник, ее любимый.Он должен был стать ее спутником жизни через три Солнца. И стать наместником ее отца.Отец очень любил Тольтена за его чистую душу и горячее открытое сердце. А еще за чистую и горячую, нежную, бескорыстную и, по своему еще детскую любовь к Найе.
 Отец очень терпеливо обучал Тольтена. Занимался с ним медитациями. Помогал очищать душу и сердце от мирской грязи и суетности. Постоянно приводил его на сеансы связи, чтобы в свое время Тольтен мог его заменить на этом посту. Это была очень почетная и ответственная задача.
 И Тольтен с гордостью и благоговением исполнял свои обязанности. Он старался запомнить каждый жест, каждое движение Великого Жреца во время проведения сеанса связи. Ловил каждую, изреченную им мысль. Старался во всем подражать ему.

 Но судьба повернула по-своему. Кокталь не успел передать Тольтену бразды правления. И теперь не Тольтен, а Найя должна была ходить на сеансы связи, как продолжатель рода Великих Жрецов и Хранителей Главного Кристалла. И Тольтен каждый раз переживал за Найю, что она так тяжело переносит последствия сеанса связи.Ведь Кокталь не ее, а Тольтена готовил себе на замену.Но Тольтен был всего лишь сыном второго жреца, и его статус не позволял ему присутствовать на сеансах связи без Великого Жреца.
 Может быть Найя и позволила бы ему взять эту обязанность на себя. Но... Она не хотела давать повода "черным" жрецам для роптаний. Она подозревала, что им только нужен был повод для проникновения в пещеру с Главным Кристаллом.
 А это было равносильно подписанию приговора всем, кто имел еще чистые Душу и Сердце.

 Найя даже вздрогнула от мысли, что если бы она хоть на минуту расслабилась у них на глазах...
 То давно бы потеряла всю свою власть."Черные "давно бы завладели Главным Кристаллом, и не известно, что бы ждало всю ее семью и весь дворец от их действий.Наверное мнногие из них давно бы были распяты на жертвенном алтаре.

 Мысль о 'черных" снова взбодрила Найю.Она опять посмотрела на себя в зеркало.Да...
 Какая перемена произошла с ней за одну минуту. Вся фирура Найи вытянулась в струну и представляла из себя летящую стрелу, которая стремится прямо в цель и, которая бьет без промаха.
 Высокая и, по детски нежная грудь, мерно вздымалась в глубоком и спокойном дыхании.Длинная,стройная шея Гордо поддерживала очень красивую голову. Губы упрямо и решительно поджались. От скорбной мимики не осталось и следа. Огромные глаза излучали сполохи фиолетевого пламени. Вся Найя, будто дышала непреклонной решимостью.
 Сейчас из зеркала на Найю смотрела не обиженная и напуганная девчонка, а - Верховная Жрица, Хранительница Главного Кристалла всего материка Алантида. Последняя из жрецов. Настоящаа
 дочь своего отца.
 - Отец!!! Я очень люблю тебя!!! Обещаю, я тебя не подведу!!! Я буду достойной звания твоей дочери и дочери своего народа!!! Я - готова!!! Я знаю, что надо делать!!! Я все смогу!!! Я - сильная!!!
 Я успею!!! Да поможет мне Бог!!!

 Найя вдруг услышала голос своего отца:" Радуюсь, дочь моя. Я никогда в тебе не сомневался. Возьми себе в помошники Элейсу и Тольтена."

 - Но отец, мне не разрешили ни с кем делиться информацией! Как же я им обо всем могу рассказать?

 - Родная, тебе разрешено разделить все тяготы твоего задания с друзьями. Они тебе помогут. Но только с ними! Помни, что любая твоя оплошность может привести всю твою миссию к краху!
 От твоей серьезности и решительности зависит правильный конец этих, таких горестных, событий.
 Не думай головой. Слушай Душу и Сердце! Они - твои путеводители на данном пути. Думай о будущем. Вслушивайся в души людей, в их Сердце. Суди о людях не по словам, а по делам.
 Думай о том, что каждый сможет принести в новое время. Чем каждый будет полезен в будущем своему народу. Постарайся спасти побольше детей.Они - новая раса.
 Спокойно посвяти своих друзей - помощников в эту новость. Спокойно обсудите все пути спасения
 нужных. Но никого больше не посвящайте ни во что. У вас осталось очень мало времени. еще две луны будет все спокойно. Но потом, вся Атлантида уйдет под воду. И от нашей цивилизации ничего не останется. торопись, дочь моя. Я тебя очень люблю!!! Я верю в тебя!!! У тебя все получится!!!
 Я горжусь тобой!!!"

 Найя опять посмотрела на себя в зеркало. По ее лицу стекали слезы. Голос милого отца все еще звучал в ее голове. Очень трудно было себя сдержать и не закричать:"Папа, папа, вернись, не уходи, не бросай меня!!!!! Мне очень страшно!!!"

 Но Найя не могла себе этого позволить.Она на самом деле чувствовала себя дочерью своего отца.
 и все его невыполненные обязанности тяжелым бременем легли на ее плечи. Она просто не имела права подвести отца. Да и не могла разочаровать оказанного ей высокого доверия Владык. Она была просто счастлива от того, что ей разрешено было спасти лучшую часть своей истории, истории своего, так горячо любимого народа.
 Только сейчас Найя стала осознавать всю серьезность своего положения. Она решила, не откладывая на потом, позвать своих друзей и начать, такой серьезный, разговор с ними.

 Продолжение следует...


Рецензии