Русское поле. Время шакалов

Во тьме ночи мерзко залаял трусливый пес. Он чувствовал запахи, доносящиеся с поля:  запахи  мертвечины, крови,  пороха и дыма пожарищ. Его с самого вечера тянуло туда. Но он боялся. До глубокой ночи были слышны стоны, крики  раненых и умирающих. Потом все смолкло. Лишь треск догорающих  пожаров и дым тянулись над ночным полем. Три часа ночи – время шакалов и мародеров. Шакалы в здешних местах не водятся, а вот мародеры – тут как тут. 
Их несколько; воровато оглядываясь, вздрагивая от каждого шороха, они обкрадывают тела. Преимущественно французские, снимая с офицеров золотые награды и украшения. Не брезгуют и солдатами, шаря по их карманам и выуживая оттуда небогатую мелочь. Хотя во тьме не видно,  под грязные  мародерские руки попадают и русские тела. Тела солдат, офицеров и ополченцев, погибших сегодня днем на ратном поле. Шаря по телу павшего офицера,  мародер невольно ухватился за нательный крестик. Сорвав его и рассматривая под слабым светом  самодельного факела, «ночной тать»  пробует его на зуб, – золотой,–  и довольно прячет в карман…
Незавидна их судьба! Даже  если их  не убьют свои же  сообщники, позарившись на богатый улов, то местные крестьяне, не церемонясь, забьют дубьем. А если поймает разъездной конный патруль русской армии, то их принародно расстреляют перед строем…

… Как только первые лучи солнца робко осветили поле вчерашней битвы, сюда потянулись из близлежащей деревеньки крестьяне, бабы и мужики.  Кто пешком, кто на телегах и возах.
Весь день, пока не прибыли воинские  похоронные команды, они собирали тела русских витязей,  русских воинов, настоящих героев, павших за независимость своей родины. Бережно перенося и укладывая их на возы, они отправляли  их в свою деревню, где бабы, обычные  русские бабы обмывали покойников и переодевали их в чистое белье. Собранные отдельные останки – оторванные руки,  ноги и даже головы  солдат – сложили на специальной  телеге и накрыли холстиной. Все  оружие было аккуратно собрано и  уложено  в одном месте, до прибытия воинского начальства.

Французов также не оставили гнить на русской земле, все они были  аккуратно собраны и захоронены в безымянных могилках.

Через несколько лет на Бородинском поле был установлен первый памятник воинам, павшим в этой страшной битве. В честь павших и сумевших выстоять воинов будут написаны  тысячи стихов, нарисованы сотни картин, посвященных этой  славной победе русской армии.   Впоследствии,  на народные деньги будут построены многочисленные церкви и монастыри, в том числе и  Храм Христа Спасителя, в честь победы русской армии над Наполеоном.      А  через сто лет  после битвы будет создана знаменитая Бородинская панорама…

Но Бородинская панорама зачахнет и лишь в советское время ее восстановят, Храм Христа Спасителя будет разрушен, а на его месте будет долгие годы располагаться  бассейн.
Храм будет  построен заново  несколько лет назад  и, уже в новом  храме  глупенькие молодые девчонки  устроят бесовские пляски…
А славное поле Бородинской битвы теперь считается выгодным вложением. Местные чиновники, из  сельских округов и администраций, «по-тихому»  распродают землю. Распродают память и славу русского народа. Под участки для V.I.P. поселков,  особняков и загородных коттеджей.

Пришло время шакалов!!!

Как говорят:  народ, который не чтит  свои святыни и не бережет память своего рода,- тот народ обречен…

Кузнецов Николай aka kraft-cola  02.05.12


Рецензии