Кем быть до тридцати лет?

  Фон Аппель сказал: «Тот не имеет сердца, кто не становится бунтовщиком, коммунистом в молодости, тот не имеет разума, кто остаётся им в тридцать». 
  Уинстон Черчилль говорил: «Кто в молодости не был радикалом (вариант: либералом) — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума».
  В тридцать лет я был замполитом восковой части, майором. Коммунистические взгляды ушли вместе с Советским Союзом.  Специально для меня всё совпало. Наша гвардейская Таманская дивизия расстреляла Белый дом в 1993 году, я считал, что они не правы, но не на столько, чтобы их расстреливать и ушёл из армии.
  Почему до тридцати лет человек, если он живёт в гармонии с самим собой, то бунтует и становится коммунистом. Этому есть физиологическое причины. До тридцати лет «энергия» течёт вниз, становится сексуальной. Вся проблема только в том, чтобы поделить материальные ресурсы, чтобы у всех было бы поровну.  После тридцати «энергия» течёт вверх, становится духовной. Проблема равенства, воспринимается по-другому, нужно взять и поделить возраст, всех сделать молодыми, но это невозможно. Человек перестаёт быть коммунистом, потому что идеал равенства по возрасту не достижим.
  Абсурдно выглядят старые коммунисты, предлагающие всё поделить, чтобы у них было бы много всего: женщин, спиртного, сигарет, еды, свои яхты и самолёты. Это всё равно, что мечтать старому человеку об аквалангах. А что он с ним будет делать? У него здоровья «на одну затяжку осталось».   


Рецензии
Интересные с оображения
Стоит согласиться
СПАСИБО

Олег Устинов   15.05.2012 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Леванов   15.05.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.