Имя Розы

Катя с подругой пила шампанское и трепалась. Ни о чем. Вчера Маша не сумела  выбраться к ней на день рожденья и пришла сегодня, так сказать на «черствые именины». Башка у Кати со вчерашнего малость гудела и кружилась.  Она находилась  как в тумане и беседовать в таком состоянии было на редкость приятно.
Маша рассказывала об очередном мужике козле, с кем недавно рассталась. О том, что потратила на того лучшие годы и теперь видеть этих скотов не желает. Катя тоже ударилась в воспоминания. А потом Маша вдруг спросила:
-А сколько у тебя всего мужиков то было?
Катя задумалась. Она как-то прочла в очередном бабском журнале, что в среднем в наше время у женщин «случается» 5-6 мужчин, а у мужчин 7-8 женщин. Ей тогда исполнилось сорок и она из любопытства «опросила» нескольких подруг. К ее большому удивлению статистика не врала. Не считая, конечно, «недотрог» и «****ей». А у обычных женщин именно по стольку и выходило.
Катя вспомнила, что и у нее примерно столько. Потом попыталась посчитать поточнее и удивилась, что точно не помнит. То есть тех трех, с кем отношения были долгие, помнит, естественно. А «случайных», одноразовых – нет, не помнит. То ли три их было, то ли четыре. Она сосредоточилась и стала вспоминать по годам. С самого первого. И осознала, что никак не может вспомнить, как его звали. Ну, никак. И тут до нее дошло, что имена других случайных  тоже не помнит.
Она усмехнулась:
-А старина Фрейд прав. То, что мы не желаем вспоминать, то и не помним. Где-то там, в памяти это хранится, но дверь туда заперта на огромную щеколду.
Катя снова старательно, как первоклашка, вспоминала, как она «стала женщиной». Кто был у нее первым. История была абсолютно дурацкой. Ее фактически изнасиловали. Ну, не то, чтобы по настоящему, но тем не менее. Овладели ею против ее желания.
Тогда она училась на втором курсе. Точнее, только перешла на него. Приехала из Крыма, где отдыхала и пошла в гости. Подруга позвала к своему парню. В соседнее общежитие. Мужское. Она училась тогда в институте и жила в общаге. И вот они сидели в гостях у парней и пили чай. Парней было трое и все они запали на Катю. Она взахлеб рассказывала, как в Крыму ходила в горы и видела там старинные замки. И ущелья. И закаты. И смерчи. Катя улыбалась и радостно жестикулировала. А парни восторженно смотрели ей в рот.
А потом, когда подруга вышла покурить, один из парней, тот, что встречался с ее подружкой, предложил Кате выйти за него замуж. Прямо сразу. Впервые увидев. Катя ошалело посмотрела на красивого высокого парня, который в принципе ей понравился и произнесла:
-Но ты же с Машей встречаешься.
-Нет, - ответил тот, - мы уже расстались.
И Катя спросила об этом у Маши, когда пошли домой.
-Да, ответила Маша, - мы расстались, - можешь себе брать, если хочешь.
Катя задумалась. Так сразу она не была готова ответить. И на следующий день вечером решила зайти снова к этим парням в гости. Поболтать. Сотовых тогда ни у кого не имелось, а городской телефон стоял один на все общежитие у вахтерши на столе.
Катя поднялась на второй этаж и постучала в дверь 22 комнаты.
-Открыто – услышала голос.
Зашла и увидела, что подружкиного парня нету. В комнате имелся лишь один из вчерашних ребят. Он искренне обрадовался Кате и предложил выпить сухого вина. Она согласилась. Они пили вино и болтали о жизни. Он рассказывал о своем городе, откуда приехал. О друзьях и учебе. А потом поставил музыку и предложил потанцевать.
И Катя согласилась. Она любила танцевать. Сначала танцевали быстрые танцы, а потом зазвучал медленный и парень легонько обнял ее. Они медленно кружили в танце и Катя подумала, что пора уходить. Она уже сказала, чтоб тот передал, что заходила в гости. Тот обещал это сделать завтра, когда его друзья вернутся из похода.
Катя улыбнулась и попрощалась. И тут парень обнял ее капельку крепче и улыбнулся:
-Я тебя не отпущу. Ты мне очень нравишься.
Катя весело улыбнулась:
-Ну, пока, до завтра.
Он прижал ее к себе еще сильнее. Она попыталась отстраниться. Тот не отпускал.
-Пусти, я закричу.
-Не пущу! Кричи! – заявил тот, не выпуская ее из объятий.
Они какое-то время боролись и Катя поняла, что тот сильнее. Она задумалась, как быть. Тот не проявлял агрессии, но и не отпускал ее.
-Ну, и чего? – спросила она, - так и будешь меня держать?
-Да, - произнес тот, глядя со страстью в глаза, - буду, хоть до утра, пока ты не согласишься стать моей.
Катя смотрела на него и раздумывала, как быть. Парень был ей безразличен, но отвращения не вызывал. Кричать и звать на помощь она не хотела. Довольно ясно представляла, что будет. Время десять вечера. Дверь открыта и в принципе, если она заорет, то может, кто и услышит. И «спасет» ее. Но потом сплетен не оберешься. Девчонок в институте мало, в основном ребята. И потом придется ходить «сквозь строй». На нее будут показывать пальцами, как на дурочку.
Катя спокойно относилась к сексу. У нее еще никого не «случалось» -  так только, одно тисканье, и в принципе мужчин она не боялась. Так же, как потери девственности. Этот пережиток прошлого ее смешил. Другое дело, что можно «подзалететь». Этого она как раз боялась. Но сегодня был «безопасный» день. И она это знала.
Катя посмотрела на парня и поняла, что не будет кричать. Не хочет унижаться и выставлять себя на посмешище.
 Какая разница, - подумала она, - ну пересплю с этим идиотом, не убудет. Умнее буду в следующий раз. Незачем было наедине с ним танцевать.
Катя видела, что парень собой не владеет. Южная кровь вскипела и он на все готов. И если она сейчас заорет, то этого придурка выгонят из института. Точно выгонят, у нее в этом не было ни малейших сомнений.  Она знала, что в прошлом году уже была такая история. И парня исключили, хоть и на красный диплом шел. И ей стало его жалко.
-Хорошо - произнесла Катя, - отпусти меня.
Тот с сомнением посмотрел на нее и отпустил, но стоял рядом, готовый схватить в любую минуту. Катя стащила с себя одежду и легла на кровать. Абсолютно голая. Он закрыл дверь в комнату и встал перед ней. Она видела его  шальные глаза. Тот не мог оторвать их от ее груди и бедер. Катя знала, что у нее безупречная фигура, как у Венеры.
Парень снял с себя одежду и лег на Катю. Она раздвинула ноги. Ей было все равно. Хотелось, чтобы все это побыстрее закончилось. Именно так все и произошло. Она ничего не почувствовала. Абсолютно ничего. Ни боли, ни удовольствия, ни неловкости.  Как будто ее тут не было.
Затем  встала, оделась и сказала:
-Если посмеешь еще раз ко мне подойти, то пойду к ректору и напишу заявление, что ты меня изнасиловал.
Парень с обидой посмотрел на нее и ответил:
-Больно мне надо.
Как ни странно, Катя больше его ни разу в институте Не Встретила. Ни разу. И куда он подевался, не имела ни малейшего понятия. Сам ушел или его выгнали за несданную сессию. Или просто она его «не узнавала» при встречах. Только имя его она напрочь забыла. Тогда не желала помнить. А сейчас  уже и не смогла.
Вскоре вышла замуж. За мужчину, в которого без памяти влюбилась. И была счастлива. Довольно долго. Лет семь.
Как обычно и бывают счастливы люди в семейной жизни.
Согласно статистическим данным.


Рецензии