Усталость

Бывают в жизни моменты, когда хочется все бросить, пойти туда, где никого нет, никто не тронет и не потревожит, где сквозь тебя не будут проходить тысячи радиоволн, не будет слышно шума машин, городского запаха. Конечно, ты прекрасно понимаешь, что взять так, раз и навсегда уйти, забыть про все, не получится. Тебя останавливает какая-то привязанность, чувство долга или обязанности, но ты и не собирался уходить навсегда, тебе хотелось уединиться буквально на час-два. Просто, побыть одному сведи шума листвы в открытом поле, где лишь пара деревьев издает свой, особенный шелест. Пойти туда, где тепло, иногда веет прохладный ветер, закат солнца, неподалеку протекает река. И тут ты сидишь, солнце уже почти зашло, неподалеку горит костер. Сначала костер горит маленькими, тоненькими веточками, которые слегка потрескивают. Какие-то уже побелели, превратились в пепел, какие-то еще красными угольками медленно сгибаются, угасая, превращаясь в такие же белые контуры. Позже в костре появляются более крупные бревна, они трескаются, слегка взбудораживая осевший на дне белый пепел, оставшийся после веток. Ты сидишь, практически бездумно смотришь на костер, хочется приблизиться к нему. Костер уже слегка обжигает ноги, но ты этого уже не замечаешь. Ты смотришь на костер, солнце уже почти зашло, есть только ты, шелест листвы и треск костра. Но рано или поздно ты приходишь в себя, позже ты сам для себя замечаешь, что слишком увлекся своей фантазией. И тебе показалось, что ты действительно, уже почти побывал в этом райском месте, а на деле ты всего лишь сидя на диване, или облокотился на стол и просто замечтался. Ты чувствуешь усталость в теле, такое ощущение что глаза, ноги, заливаются свинцом. Холодным свинцом. Тебе становится тяжело, но эта тяжесть даже приятна, ведь ты понимаешь, что сейчас пойдешь с работы домой, где тебя ждет теплый чай, уютная кровать. И тут ты уже возле дома, и уже становится невозможным ждать, тебе хочется как можно быстрее почувствовать эту свободу, снять всю эту тяжесть, а завтра, как будто распахнув крылья, начать день с хороших поступков. Ты действительно ложишься спать, чувствуешь невероятное чувство легкости, но ты так же не подозреваешь о том, что завтра ты возможно и не вспомнишь обо всем этом. Этот день прошел практически так же, как и вчерашний, а завтрашний вряд ли будет отличаться от сегодняшнего. Но эти минуты хоть как-то разбавили это ежедневное однообразие.


Рецензии