Генетика убийцы. Глава пятая

Глава пятая. Новые знакомые или Писатель не лучший попутчик.

Восемь утра. На перонне железнодорожного вокзала собрались полицейские и военные. Причем тут вторые, было не совсем понятно. Окружающие смотрели на это, как на сбор командировщиков или просто старались не смотреть в их сторону. Сплошная суета. Она была там и всегда, но сегодня она особенная: очень уж накаленная - военные бегают, полицейские волнуются, часть дорог перекрыта. Неужели президента провожают? Или сразу всю думу? Но все гораздо проще: дороги открыты и для Прохорова и для Никиты. Странно, что при всем при этом обещали полную конфидециальность.
- А без парадных примочек никак? - спросил Никита Евгения, сидя с ним в его машине и состряпав морду кирпичом.
- Почему же это сразу парадные? - усмехнулся Евгений. - Вполне стандартная процедура.
- Угу...Для президента и шавок из думы.
- Тпруу! Ну, зачем же так грубо? Думаешь, было бы лучше, если бы тебя заметили в толпе фанатки и задавили?
- А так меня задавит куча мужланов в портянках да с палками полосатыми.
- Боишья толпы?
Немного погодя, вжавшись в кресло и натянув на лицо свою излюбленную шляпу, парень положительно пробубнил.
Евгений, как-то понимающи, промолчал. Только натянул свою хитрую улыбку и сново заговорил с Никитой:
- А если без толпы проведу, нормально будет?
Никита убрал с лица шляпу, уставился на Евгения и спросил:
- Как? Всмысле?
- А в прямом, - продолжал улыбаться мужчина. Он свернул с дороги и повез Никиту куда-то не тем путем.
А Прохоров уже подъезжал на своей машине к вокзалу. На толпу ему было плевать, а вот своих он видеть не хотел. Он же не всем доложил, что отправляется на дело, особенно своим двум напарникам-новичкам, которые встретили его около машины. Они обошли своего наставника со всех сторон и стали ныть и возмущаться, мол, как так, детектив им ничего не сказал. Уже привыкнув к подобным возмущениям от этой парочки, Прохоров успокоил их тем, что в другой раз обязательно сообщит им об отъезде. А сам подумал:"Кто-то обещал полную конфиденциальность...А тут и военных зеленая туча". Да, прогадали старые вояки и полицаи. Но, как бы то ни было, детективу все же удалось пробраться до своего купе без особых приключений. Только он присел на кушетку расслабиться, как к нему зашел сам начальник отдела. От неожиданности Леонид вскочил и ударился головой об верхнюю полку.
- Сиди-сиди, - протянул ладонь начальник. Лет пятьдесят точно ему было, на вид серьезный старичок. Но, как и все полицейские глуп и жаден. - Ну, что? Готов?
- Так точно, товарищ полковник! - засмялся Леонид, потирая голову. - Разрешите спросить...
- Спрашивай, что такое?
- А к чему всё это?
- Что именно? Люди наши?
- И не только...наши.
- Точно, не знаю. Кого-то еще провожают. Опасаются, как бы ничего не случилось. Может еще всвязи с нападениями Идеала людей собрали. Мало ли. Эта тварь и днем людей "жрет". Вчера днем нашли еще и парня с девушкой. В крови у парня нашли наркотики, а девушке он видимо собирался их вколоть, так как на руке девушки был обнаружен жгут. А кожа чистая. Ни одного укола. Видимо впервые колоться собралась.
Леонид замешкался:
- Даже не знаю, как реагировать. Он же...
- Спас девушку от наркотиков, но убил её за то, что она собиралась это принять? Вы это хотели сказать, детектив?
Леонид только положительно покачал головой. Начальник вздохнул тяжко и сел напротив детектива.
- Это-то нас и пугает, - заговорил он почти шопотом. - На что еще пойдет этот маньяк ради "справедливости"? Начнет убивать детей, за то что они друг у друга игрушки отнимают? Наших же он тоже не щадил. Помнишь?
- Зарубил наших пятерых, - подтвердил детектив. - И водителя, у которого они взятку брали, тоже.
- Как свидетеля. Мы думаем, что лицо этого человека узнаваемо, раз он так легко расправляется со видетелями, даже не задумываясь.
- Думаете неформал какой? Или урод?
- Возможно. А может кто и из бывших заключенных с громкими делами. Двоих недавно опять поймали и увезли в изолятор, куда тебя и твоего попутчика отправляют.
Леонид потряс головой:
- Погодите-ка! А кто мой попутчик?
- Не знаю точно. Личность просили не раскрывать. Сам все увидишь.
И тут к дверям купе подбежал молодой солдат:
- Кто из вас начальник полиции Кожемятько?
Начальник строго взглянул на молодого паренька:
- Я здесь. А почему не по уставу?
Солдатик извинился и исправился:
- Рядовой Шинген! Товарищ Кожемятько, Вас вызывает Тигров к себе!
Кожемятько недовольно прокряхтел. Как-то ему не нравилась эта фамилия, уж больно неравно он покосился после доклада на паренька.
- Хорошо, - пробубнил он. Скажи, что я сейчас подойду. Вольно!
И рядовой тут же убежал. Начальник вздохнул, тяжело поднялся и, пожелав детективу приятного пути, вышел из вагона. А детектив наконец-то расположился у окна и расслабился. Пока проводница не принесла два комплекта постельного белья. Значит точно, двое будет их в купе. Для попутчика даже сразу принесли. Что же там за шишка такая? И зачем ему надо в изолятор?
Все вопросы тут же рассеялись, когда в коридоре вагона раздался  ворчливый юношевский голос и веселый мужской.
- Евгений Валерьянович, да меня можно было без всей этой коно...коно...кононады провожать, во! - ворчал Никита, пробравшись до своего купе.
- Я просто побеспокоился о твоем отъезде, - смеялся мужчина. - Ты чего так запаниковал-то? А Кжемятько ты чего испугался? Что? Нелады с законом? Хахаха!
- Типун Вам...Я этих полицаев и так терпеть не могу, а еще эта толпа тут. Почему так открыто-то? Обещали же.
- Прости, немного, не расчитали. Просто, знаешь же, что сейчас творися...
- Да-да! Маньяк-убийца, гора трупов, бла-бла-бла! Я то тут причом? Как говорят газеты да "шавки", убивает он всяких преступников, дебошир и разгельдяев...
- И геев, - подметил Евгений и внимательно проследил за реакцией писателя.
- Ну, да... - замялся Никита.
- То есть, тебя это не пугает?
- А должно?
Минута молчания, они смотрели друг на друга, как удав на кролика, пока из угла кушетки на закашлял Прохоров. Писатель и Евгений повернули головы к нему. Леонид скромно мотнул головой и тихо произнес:"Здрасти..." И тут он присмотрелся к Евгению. Узнав в его лице кого-то из своих, (а судя по пешкам с пятирублевую монету, даже кого-то важного), он снова вскочил и снова ударился головой. Молодые люди, прочувствовав удар, напрягли мышцы лица. А у Никиты невольно вырвалось:"Ауч...!" Евгений, поняв, что его тут не должно быть, поторопился уйти.
- Ладно, Никки. Билет у тебя, пропуск у тебя, документы тоже у тебя. Всё! Удачного пути. А меня еще ждут дела, - договорил Евгений, все так же мило улыбаясь и, потрепав Никиту за щеку, ушел.
Никита, что является нелюбителем подобный действий по отношению к себе, набычился, подождал пока Евгений скроется, и стал драить щеку нижней частью ладони, при этом издавая звук похожий на рычание.
- Совсем что ли меня за ребенка считает? - опять заворчал Никита закидывая свои вещи в нижнюю кушетку.
Леонид хотел было, что-то сказать, но ему на телефон пришло сообщение. Он сначала посмотрел его содержание, удивился, немного чего-то испугался и только потом заговорил с Никитой:
- Эм...ну, думаю родители все такие.
Никита уставился на него, как на дурака:
- Ты реально думаешь, что ЭТО мой папаша?
- Извините, - замешкался Леонид.
Нкита осознал, что слишком напряжен. А этим он только пугает собеседника, который тоже чувствовал себя не очень хорошо. Разрядить обстановку было решено знакомством. Никита протянул Прохорову руку:
- Ник. Тебя как?
Детектив пожал Никите руку:
- Леонид.
- Прохоров?
- Да. А откуда Вы?... Только не говорите, что Вы тот самый попутчик, ради которого всё это.
- Увы и ах, но это так. А Вы кого ожидали? Депутата? Ан, нет. Обломись, соломинка. И знаю я Ва...тебя по письму, что мне прислали. Кстати о птичках, хотя не об этом шла речь, надо мне пастельное белье спросить.
Леонид очнулся и протянул Никите второй комплект белья.
- А мне сразу два комплекта дали!
- Везет.
И тут небольшая пауза. Никита уставился на белье, Леонид растерянно смотрел на Никиту. Оба затормозили. Но пауза сменилась растерянным смехом обоих парней. Никита взял белье, поблагодарив попутчика и спокойно смог расположиться на своей кушетке.
 Наконец-то "лед тронулся" и парни оправились в путь. Но, не успели они отъехать, как на телефон Никиты пришло сообщение от Евгения:"Скатертью дорога! ^__^" В конце смайлик. Никита был немного удивлен, но не стал заострять на это внимание. А вот все-равно приятно. К пассажирам зашла проводница. Она оценивающи осмотрела парней, поприветствовав их улыбкой и поинтересовалась:
- Чай не желаете?
- Я пас, - ответил Леонид.
- Мммм, - задумался Ник. - А я бы, пожалуй, не отказался.
- Хорошо, сейчас будет. С сахаром?
-Да, и чем больше, тем лучше.
От услышанного, Леонида слегка перекосило. Он, как ценитель чая, не понимал, как такой напиток можно портить сахаром. Никита заметил его реакцию, но промолчал для начала, решив отвлечь собеседника:
- Так значит, ты детектив? Ничего, что на "ты"?
Леонид отреагировал:
- А? Да, можно. И да, я детектив. А, резреши...те поинтересоваться?
- Сначала обратись на "ты", потом спрашивай, - улыбнулся хитро Никита.
- Хорошо. Разреши поинтересоваться?
И тут внесли чай. Только после этого диалог продолжился.
- Давай, - ответил все такой же веселый Никита.
- Ты в самом деле едешь в изолятор? - осторожно спросил Леонид.
- Да. А почему бы и нет?
- Просто, я не понимаю, что там надо гражданским.
- Все очень просто. Вдохновение.
- Что, "вдохновение"?
- Я еду туда для написания новой книги. Имя Таш Фокс тебе знакомо?
- Да, я его читаю...
Никита молча уставился на Леонида, думая, что сейчас до парня должно дойти. Так и произошло. Леонид не поверил своим ушам и глазам. С ним в одном купе едет кумир современной читающей молодежи. Да еще и в такое опасное место, с очень жестокими людьми. Неужели он настолько безбашенный, что готов рисковать?
- И зачем тебе это? - не перестовал удивляться Леонид, его даже снова перекосило, только уже от неожиданности.
Никита скромно пожал плечами:
- Хочу понять о чем думает Идеал.
И сделал глоток. Оба замолчали. Леонид, в основном, от шока.
- Что? - спросил он Никиту.
- Ты слышал. У тебя шок, - ответил беззаботно Никита, будто так и должно быть.
- Д...Только не говори, что ты пишешь книгу об Идеале?
Никита, уперся на стол уками, скрестив их, закусил нижнюю губу и, зажмурив глаза, мотнул головой, положительно промычав. Леонид заинтересовался:
- Зачем?
- Мммм... - задумался на секунду Никита, что бы сформулировать мысль. - Скажем, он мне нравится.
Леонид онемел и выпучил глаза на Ника.
Тот выставил полусогнутые руки ладонями в сторону детектива, успокаивая:
- Тихо! Тихо! Я не говорю, что он делает правильно. Просто мне нравится ход его мыслей. Все, гад, продумывает! До мелочей. Если честно, я даже думаю. что это коповская шавка...ой! Сорри, полицейский.
- С чего ты взял? - уже окончательно растроился в своем собеседнике детектив.
- А кто бы так тщательно "замывал" следы? - спросил Никита, вскрикнув от того, что Леонид даже не допустил такой мысли в свою голову. - У вас там все друг за друга. Убил - замыл - свободен и живи спокойно. И никто не подумает. Вы же людей охраняете! Хотя, на месте Идеала, если он все же является, как ты выразился, "гражданским", то всех бы ментов переубивал.
Леонида это задело. К словам пистеля он отнесся серьезно и доложил ему:
- А ты знаешь что он и так пятерых полицейских грохнул?
Никита, употреабляющий на тот момент чай, чуть не подавился. Он уставился на детектива, не веря своим ушам. Леонид продолжил:
- А этих "шавок коповских", как выразился ты, дома ждали жены и дети. У одного из них их было трое. А теперь им не на что жить. Матери еле-еле устроились на работу. Понимаешь? И это все "твой" маньяк Идеал.
Никита сообразил, что задел Леонида по больному месту. Да и про семьи, как-то неудобно получилось. Обстановка накалилась, диалог дальше идти не мог и Никите пришлось извиниться. А Леонид, "ужаленный", все продолжал:
- Да... Забей. Надо иногда следить за языком, тем более в присутствии одного из органов защиты.
- Ладно тебе, не кипишуй! - уже сам Никита занервничал. - Я же извинился. Да, про "переубивать" я погорячился. Но это косается только семей погибших.
- На что намеки?
- А то. Неужели ты впервые услышал мнение гражданского? Все говорят, что вы жопошники, скоты и прочая ересь. И то, что вы на работе отлыниваете и взятки берете...
- А ты прям весь такой ангел?
- Нет.
Леонид затих на минуточку и внимательно посмотрел в глаза Никиты. Писатель был серьезен. И это не наигранно. Видно, что он в самом деле так и думает.
- "Янголом бути не важко, янголом бути просто. Янголи постійно поруч, янголи, можливо, цікаві. Літають, зберігають, допомагають, постійно розмовляють іноді лишають, кидають тупо." группа Тол, - процитировал Ник.
- И что это значит? - поинтересовался Леонид.
- А то. Если ты считаешь себя ангелом, то не думай, что ты всех бережешь и помогаешь жить. Ангелы еще и кинуть могут. И я хотя бы признаю свои ошибки, а вот ты глаза закрываешь.
- Я всегда помогал людям...
- Заметь. Прошедшее время. Помогал, так помогал. И остальные когда-то помогали. Сейчас так, тьхе: пришли увидели, ушли. Фенита ля комедия.
- Почему ты так не любишь копов?
- А у меня папаша был копом. П****ц, ему настал, когда из его шлюх-конторы узнали, что он сына кинул. А потом до него Идеал добрался.
- Поэтому этот "зверь" тебе нравится?
- Ты, где был, когда  я говорил, что мне нарвится только ход его мыслей?
Этот грячий диалог прервал стук в дверь.
- Войдите! - скомандовали парни в один голос.
Из-за двери послышался женский голос:
- Не помешаю? - и показалось милое женское личико.
В паузе, Никита скривил лицо и сделал вид, что завалился на кушетку спать. Леонид, в неловкой растерянности, обратился к девушке:
- Что Вы хотели?
Девушка показала мальчика, что стоял рядом с ней, и попросила мужчин посидеть с ним пару минут, пока она отойдет в туалет. Все бы ничего, Леонид почти согласился, если бы не влез Никита. Вальяжно расположившись на кушетке и глядя на мамашу, как на что-то испорченное, заговорил с ней:
- А почему Вы его в купе не оставите?
- А он у меня вечно убегает, не может без меня, - ответила девушка.
- А в купе с Вами прям нет никого?
- Да. Мы одни.
- А почему бы Вам с собой его не взять? Постоит рядышком, никуда не денится. На то и проводницы есть, попросите их.
- Понимаете. Я туда надолго и боюсь, что он долго с ними не просидит. А тут мужская компания. И, вроде как, нормальная. Не пьющая. У Вас вон, даже чай стоит и не одной бутылки.
- Спасибо, капитан очевидность, за чай. Вы так уверены, что мы подходящая компания?
- Ник, хватит, - заступился за девушку Леонид, но его старания безуспешны.
- Да, уверена, - продолжала спорить девушка.
Никита немного помолчал, глядя на гостью и на её ребенка. Затем улегся поудобнее и протянул руки в их сторону:
- Окей, давайте сюда своего мальчика. Он мне как раз приглянулся. А у меня давно сексуального партнера не было. Обещаю быть лаковым и нежным.
Шок был не только у матери, но и у Леонида. Не желая терпеть такое хамство и отдавать своего сына всяким извращенцам-неформалам, мать хлопнула дверью и все же повеля сына к проводницам с воплями:"Реви не реви, а посидишь ты с тетеньками, я сказала!" Леонид еле-еле сомкнул рот:
- Ты...Ты идиот?! Ты понимаешь, что она может попросить проводницу привести полицейского?! Тебя же вышвырнут!
- Не вышвырнут, - демонстративно отвернувшись к стенке, ответил Никита.
- С чего ты так уверен?
- А нафига ей этот геморрой? Даже если и приведет, копы увидят тебя и забьют на меня. Раз ты меня не арестовал, то им-то чего меня трогать. Тем более видно, она сразу поняла, что я выдрыгиваюсь.
- Окей! Но зачем ты так поступил? Неужели ты не мог посидеть с ребенком?
- Хотел с ним посидеть ты. А мне влом.
- Я бы и посидел! А ты-то чего на них сорвался? Ты реально такой извращенец?
- Не люблю гостей. Я и на счет тебя, кстати, сомневался. И, видимо, оказался прав. Тот еще подарочек.
- Нормально! Первым оскорблять начал ты!...И...ты...ты...
Никита повернулся к Леониду и приподнялся на локте:
- Ну? Кто я?
- Ты...ты... Ты антисоциальный!!! Тебя вообще к людям подпускать нельзя!!!
На что Никита, только закатил глаза, взмахнув рукой, и снова лег носом к стенке. Леонид ждал ответа, но не дождался. Тогда решил вытянуть сам:
- И это всё?
- А ты хотел чего-то еще? - спросил Никита.
- Нет, но...
- Ну, вот и всё.
Леонид оскарбился, ударил кулаком по столу и склонился к Никите:
- Ты умеешь общаться с людьми нормально?
Никита резко повернулся к соседу и, схватив его за грудки, сказал прямо в лицо:
- Я ненавижу женщин и детей. А копов обхожу, как кучу дерьма. И я еду в изолятор ни дружбу с тобой заводить, а работать. Мне нужен не ты, а заключенные. Так что сядь на место и не мешай мне спать.
Писатель отпустил детектива и наконец-то смог улечься и заснуть. Леонид остался разочарованным от поездки.
Но, так бы они и остались несговорчивыми соседями, если бы не один случай. Каждый знает, что в поездах присутствуют люди из полиции. И все прекрасно знают, что сидят они в каком-нибудь отдельном купе или вагоне и за всем сразу уследить не могут. Именно этим недочетом воспользовался недотеррорист. Как раз он находился в том же вагоне, что и парни. Все случилось внезапно. Парень, обвешанный взрывчаткой, вылетел из купе, в котором была та самая мамаша с ребенком, с тем самым мальчишкой, держа пистолет у его виска. Парни вышли на шум. Но выглянуть из купе им не дал выстрел в их сторону, так что им пришлось прятаться.
- Твою мать, что за херень?! - запаниковал Никита.
- Как видишь, на поезд напал террорист, - ответил Леонид, пытаясь выглянуть.
Никита взвелся:
- Спасибо, кэп! А то я и без этого ни хрена не вижу!
- Что на этот раз тебя не устраивает? - возмутился Леонид и уставился строго на Никиту.
- Твоя болтовня!
Раздался визг девушки. Террорист тем временем не унимался:
- Если сейчас же этот поезд не остановится, я прострелю этому пацану бошку!!!
Надо было действовать. Проводницы не могут позвать полицию, этот ненормальный заставил всех лечь на пол, кроме той, что сейчас пытается связаться с машинистом. На кнопку вызова полиции нажать она не может, ибо, все её действия контролируются. Леонид набрался храбрости и вышел к террорсту. Никита проследил за дальнейшим ходом событий. Террорист, заметив детектива, направил пушку на него, с воплями:
- Не подходи, инече я прострелю мальчишке бошку!!!!!
- Хорошо, хорошо, я стою, - заговорил спокойно Леонид. Вдруг поезд резко остановился. Леонид хотел было дествовать, но Никита схватил его за шкирку.
- Ты чего? - рассердился Леонид.
- Заткнись! - спокойно скомандовал Никита и объяснил. - Если дернишься, этот х** взорвет нас всех к чертям. Присмотрись. Видишь. У него нет пульта. Значит все автономно, либо выстрел пистолета воспроизведет взрыв. Еще внимательней вглядись своими поросячьими глазками...
- Без оскорблений.
- Заткнись. Полно проводов, которые где-то на спине соединяются. Там и есть "мозг".
- Ты-то откуда знаешь?
- Поверь на слово! От нас сейчас зависит жизнь...наших задниц. Попробуй его отвлечь и завести в мою сторону. Я посмотрю, что за устройство.
- Что ты несешь?
- Ты хочешь, что бы мальчишка остался вживых?
Леонид недоверчиво смотрел в серьезное лицо Никиты, затем на рыдающую в сторонке мать.
- Отвлеки его, что бы проводница вызвала твоих "братюнь", а я посмотрел на его взрывчатку. Прошу тебя.
Детектив неожидал этого услышать. Но, посмотрев в глаза парня, полные мольбы и страха, понял, что делать больше нечего. Он будто всем видом говорил, что без его действий ничего не получится. И убедить в этом детектива у него получилось. Леонид убрал руки писателя и мотнул головой. Никита улыбнулся и скрыля в купе. Леонид начал действовать.
- Слушай, мужик...
- Что тебе? - паниковал террорист, размахивая пистолетом.
- Как тебя зовут?
- Тебе зачем?
- Я хочу с тобой поговорить.
- Уйди с дороги!
- Я просто хочу поговорить. Зачем тебе надо было останавливать поезд?
- Тут скверна!!!
Услышав знакомое слово Никита вслушаося в диалог.
Леонид продолжил задавать вопросы:
- Хорошо, что за скверна?
- Вы везете зло!!!! Вы везете смерть в этом поезде!!!
- Какое зло? Что это?
Леонид сделал шаг, террорист дернулся. Стало понятно, что он не двинется с места.
Никита не выдержал:
- Мужик, ты е****ся?!!!
Террорист сделал пару выстрелов, но все же двинулся в сторону Никиты. Леонид увидел, что Ник смотрит на него и покрутил пальцем у виска. Террорист продолжил:
- Мой друг. Мой лучший друг...ОН БЫЛ ЗАКОЛДОВАН!!! Его заколдовал Идеал!!! Идеал в этом поезде!!!
Пондялся шум. О чем говорит это ненормальный? Зачем он поднимает такую панику? Неужели ему мало того, что происходит на его глазах.
- Как заколдовал? Зачем? - продолжал допрос Леонид.
- Этот ублюдок заставил его убивать!!! Он убивает людей! Он убивает по просьбе Идиала!!! - вопил террорист и сам не заметил, как  подошел спиной к Никите. Парнишка тут же стал изучать взрывчатку. Да, все как он и говорил. Все провода соединяются в одну точку - саму взрывчатку. Проблема теперь оказалась в том, что этот провод вытащить или отключить оказалось невозможным. Любое вмешательство спровацировало бы взрыв. А судя по тому, как переплетены провода, то террорист намеревался в любой момент просто дернуть за них. Значит, надо было сделать что-нибудь, что не позволило бы проводу вылететь. Пока Никита размышлял, Леонид все узнавал:
- Идеал его заставил? Ты видел его?
- Я никого не видел! Но он его заколдовал!! Сережка ходит, как завороженный, говорит о правосудии и убивает людей!!! Он не виноват! Это всё Идел! Это все он!
Леонид не успел все переварить, как раздался вопль Никиты:
- Леня! Бей!
Писатель схватил террориста за руку, так, что пистолет смотрел в потолок и стал его удерживать. Леонид бросился помогать парню. А мальчик успел убежать к матери. Террориста они уложили тут же. И полицейские как раз вовремя прибежали. Никита не упустил возможность съязвить:
- Стояли и ждали пока гражданские этого психопата завалят?
- Согласен, - внезапно согласился Леонид.
Они уставились друг на друга. Никита не ожидал такого от детектива. Только что он защищал своих, а теперь... Но это не помешало им посмеяться над ситуацией. С террориста был спокойно снят желет со взрывчаткой. Деткив обратил внимание, что шнур был плотно заклеен жвачкой и изолентой. Тогда он хитро покосился на Никиту. Тот лишь пожал плечами и сделал вид, что ничего на счет этого не знает.
- Ты мне еще все расскажешь, - подметил Леонид.
- Да на здоровье, - ответил Никита.
К детективу подошли полицейские с террористом и спросили:
- Что с этим?
- Он поедет с нами. Уведите его к себе, усадите и следите, - отдал приказ Леонид.
- Так точно!
И увели злодея. А парни спокойно уселись в своем купе. Только Никита собрался рассказать в чем фишка, как к ним зашла та самая мамаша. Леонид проследил за Никитой, что бы тот ничего лишнего не сказал. Девушка скромно застряла в дверях:
- Извините, что опять беспокою. Но, я хочу сказать вам "спасибо" за то, что спасли моего сына. Вам двоим.
- Конечно, пожалуйста, -улыбнулся Леонид.
Никита промолчал. Но, только девушка собралась уходить, как он добавил ей вслед:
- Простите, что так Вам нахамил. Случайно вырвалось.
Девушка, плача от счастья, простила писателю все и ушла. Леонид оценил поступок:
- Я думал, что ты бревно бесчувственное.
- Ты тоже знаешь, что я о тебе думаю, - засмеялся Никита.
- Ха-ха! Это да..Так, что это было? Откуда ты...?
- А все просто! Слежка и хорошо развитое шестое чувство. У меня это с детства. Как говорит, один мой знакомый фотограв: "Клетки жопочуя у меня хорошие!"
- Погоди. То есть ты не знал, что у него за взрывчатка?
- Частично да. Я только догадывался. Но прекрсно знал, что делать.
- А зачем ты его спровацировал?
- Иначе бы он так и стоял около проводницы. А так, он двинулся от нее и она нажала на кнопку вызова. Если у тебя еще вопрос: как я незаметно все заклеил, да еще и позаботился о том, что бы шнуры не вылетели, - то ответ: пока ты там его разбалтывал, я успел все вытащить из портфеля. А с тонокстями я работать люблю. Художник же. Знаешь же, что я все иллюстрации сам рисую?
Леонид был в шоке. При этом ухмылялся и не знал, что на это ответить. Никита его приятно удивил. Несмотря на то, что он наговорил в начале пути, он оказался славным парнем.
- А что же с девушкой? Ты же на нервах ей все высказал?
Зашла проводница и предложила в знак благодарности чай, держа уже готовые стаканы с напитком в руках. Парни поблагодарили её, она поставила им на столик чай и вышла. Леонид хотел сделать глоток и Никита ответил:
- Я в самом деле её презираю.
Леонид подавился.
- Ты реально?
- Да. Извинился я только для приличия. Хоть она и женщина, но на то она женщина, что бы дико переживать за своего ребенка в подобных ситуациях, - ответил Никита, не дернув даже бровью.
Леонид не знал, что ответить. Тогда Никита завершил тему:
- Ок. Не парься. Вон. Уже стемнело. Да и устал я от всей этой беготни. Я спать. Спокойной ночи!
И отвернулся к стенке.
Леонид улыбнулся и прошептал:
- И тебе сладких.
Затем его взгляд устремился в окно. Ему не давали покоя слова террориста. Скверна? Идеал? Бред сумасшедшего или все так и есть? Любая информация полезна. Тем более та, в которой мужик доложил о том, что Идеал находится в поезде. Кто же этот человек? Леонид подождал, пока Никита полностью уснет и отправился с одним из полицейских на обход всего поезда.


Рецензии