После каникул. В сортире

от третьего лица

Прошло две недели. Это было какое-то "мертвое" время. Затишье. Никаких скандалов, никаких выяснений отношений.

Женя так и не вернулся домой к отцу, который места себе не находил и искал блудного сына. Никто не знает, где он ночует, что с ним.

Маша ходила как сомнамбула. Как в сказке говорилось: "Что воля, что неволя - все равно". И ни мать, ни отец, ни друзья не могли растормошить ее. В школе учителя все чаще спрашивали, не заболела ли она. Но не, девушка не была больна. Просто от беспокойства и неясности в отношениях с Женей. Она была в каком-то ступоре. И казалось, ничто и никто не мог вытащить ее из того мирка, в который она погрузилась с головой.

Наташа была такой счастливой, ее самодовольной улыбочке можно было невольно позавидовать. "Конечно, - думала Маша. - Если бы у меня был такой парень как Женя, я бы тоже цвела и пахла".

Виновник же всей этой неразберихи был мрачен и нелюдим. Что его расстраивало? никто не знал, никто его уже не понимал. Ему самому порой становилось неясно, отчего он так поступает. Парню, по всей видимости, захотелось свободы. Вот, он и пустился во все тяжкие.

Но все имеет свойство заканчиваться, так закончились и эти две недели тишины и спокойствия будто перед бурей.

(продолжение следует)


Рецензии