Куда спрятать деньги

       КУДА СПРЯТАТЬ ДЕНЬГИ
 Деньги хорошая штука, когда они есть, да только жить с ними опасно.
 Все больше стали воровать. Вот к примеру забудешь дверь закрыть на замок , глядишь ворвутся воры и сразу в сумку, где кошелек, или в шкаф.

  Думала, думала Надя куда их запрятать и придумала.
Все очень просто. Сложила в целофановый мешочек и к оконной шторе с обратной стороны, что под подоконником пришпилила булавкой.
Пусть попробуют найти, сроду не догадаются.

Жизнь бежит, время катится. А тут весна на дворе, все готовятся к празднику, квартиры убирают, моют, стирают.
Надя не хуже других, тоже включилась в уборку.

Дошло дело до штор. Решила не стирать, а просто потрясти пыль. Сняла их, вышла на балкон и потрясла с пятого этажа, а чтобы не помялись, тут же взобралась на стул и вешать стала.
 
Ветер ворвался в комнату через открытую дверь балкона. Стала Надя дверь закрывать и нечаянно глянула вниз.
 А там мальчишки какие-то бумажки вдраку собирают.

 Тут-то и вспомнила Надя за свои деньги, чуть со стула не упала, ринулась вниз, пока спустилась, под балконом ни денег, ни мальчишек.   

    Поплакала, погоревала, ну не вешаться же из-за этого? Бог дал, Бог взял.

Стала она снова откладывать на санаторий.
Купила путевку, приехала — душа радуется.
 Такая красота,  врачи внимательные, ванны разные, даже бассейн с теплой водой , гляди какая на улице зима лютая, а тут купайся, плавай, радуйся!
 
Одно плохо — не знает куда деньги пристроить, когда идешь в бассейн. В душевой кабинке не оставишь и с собой в воду не возьмешь, а купаться хочется.
 Их хоть и не много - на дорогу, да кое-что купить в подарок внукам.

Думала, думала Надя, да и придумала.
 А все просто. Сложила она денежки в носовой платочек, да булавкой к трусикам приколола, а трусики на батарею повесила сушить. Придет девушка полы мыть, если и надумает в чемодан заглянуть — нет там ничего, а трусики ей не нужны, пусть сохнут.

Однажды, Галя, с которой жили вдвоем, пришла раньше с бассейна и свои мокрые трусики повесила на батарею, а Надины сухие положила ей на койку.

 Раскрасневшаяся, довольная Надя влетела в комнату, увидела на кровати свои трусики и упала в обморок, а когда с помощью Гали пришла в себя, схватила трусики с приколотыми деньгами, прижала к груди и произнесла: «Слава Богу! Целые"


Рецензии
Спасибо, интересная миниатюра! Да, Прасковья, прямо из жизни!

Рева Тюрина   30.07.2014 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.