ЦСКА проиграл Финал четырех сезона 2011 2012

Сухие факты: баскетбольный клуб ЦСКА проиграл в «Финале четырех» греческому «Олимпиакосу» со счетом 61:62, имея по ходу встречи преимущество в 19 очков. Причем победный мяч «Олимпиакос» забил за 0,7 до сирены. Человек, который не интересуется баскетболом, посмотрев на данную информацию, скорее всего скажет: «Так им и надо». Но я не могу. Да, мне горько, больно и обидно, но злости нет. Не могу я злиться на ребят или обвинять кого-то, напротив, хочется сказать им: «Не расстраивайтесь, вы, все равно, молодцы».
Да, Олимпиакос оказался вчера сильнее, сумел переломить игру в свою пользу, честь им и хвала. Но ребята из ЦСКА, разве можно их обвинять? Кого?! Кириленко, одного из наших лидеров, отпахавшего на 120% и признанного MVP Евролиги? Шведа, про которого говорят, что он готов (по уровню) заиграть в НБА, и который доставил кучу неприятностей в полуфинале «Панатинаикосу». Теодосича, забросившего три подряд (!) трехочковых в финале и тоже пашущего на совесть? И то же самое про остальных. Они же не отдыхали на пути в финал. Хотя…
«У ЦСКА в этом сезоне была незавидная роль: богатых и успешных вообще не сильно жалуют, но шик, с которым красно-синий «Бентли» проехался по Европе, раздражал особенно. Больше всего, какой-то снисходительностью к соперникам, не мыслимым на таком уровне прагматизмом, желанием приберечь себя для главных матчей».
Может в самом начале пути ЦСКА и был снисходителен к соперникам, но он имел и имеет на это право. Армейцам не было легко, чего стоит один только полуфинал с «Панатинаикосом», где ЦСКА отыгрался с «-14».
Чего-то не хватило: может быть куража, спокойствия, легкости. Ведь «Олимпиакосу» терять было нечего, на них так не давил груз ответственности. Это не попытка оправдаться, просто некий факт.
Да, ЦСКА проиграл «Финал четырех» сезона 2011/12, но это было вчера. А сейчас нужно собраться, ведь не все еще закончилось – остался еще чемпионат России по баскетболу, финальная серия с «Химками», которым я не завидую, потому что если ЦСКА сейчас соберется, то он раскатает противника на одной только злости. А Евролига, ну что же, будем ждать следующего сезона.
Ребята, вы только играйте, мы вас поддержим!


Рецензии