Любопытство источник знаний!

(Юля – 7 лет)
И кто бы мне сказал, где грань между любопытством и любознательностью, а ещё, между рукодействием и рукоделием. В отличие от Оли, которая «добывала» свои знания путём чтения книг и бесчисленных расспросов, Юля предпочитала проводить собственные исследования, и, конечно же, «докапываться» до истины собственными руками. Командой к действию, к примеру, мог послужить банальный вопрос Оли – «мама, а почему у куклы глаза открываются и закрываются». В то время как Оля удовлетворялась ответом, поверив мне «на слово», Юле необходимо было проверить лично достоверность полученной информации. Через достаточно короткий срок, глаза у куклы больше уже никогда не закрывались и не открывались. Зачастую, подобная участь ожидала любую новую вещь, появившуюся в доме, которая притягивала Юлино внимание, завораживала и гипнотизировала, влекла к себе с непреодолимой силой и, в конце концов, становилась «жертвой» Юлиных изысканий.
Наказания Юля сносила стойко и, казалось, внимательно выслушивала монолог наставлений и призывов к совести! При этом она стояла молча, опустив ручки и низко наклонив голову, её пухлые щёчки почти укладывались на её же виновато ссутуленные плечи, нижняя губа под собственным весом, каким-то невероятным образом выпадала ниже подбородка и выворачивалась наизнанку, лишь хитрый взгляд, прятавшийся за огромными ресницами, выдавал истинное состояние души шкодного ребёнка. Только не о раскаянии она думала в такие минуты, а ждала удобного случая, чтобы скорее поделиться тем, что увидела там, куда никто не догадался заглянуть, кроме неё. 


Рецензии
Юный испытатель....

Галина Чиореску   12.11.2015 13:37     Заявить о нарушении
Я заметила в Юле с годами такую черту - для нее внешняя оболочка очень привлекательна, но содержимое интересует гораздо больше. Чтобы ей что-то понять, она должна все детально разобрать... Правда не всегда получается собрать обратно:)))

Суворова Ася   12.11.2015 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.